센터샤프트 퍼터 어렵나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

센터샤프트 퍼터 어렵나요?
  장비 |
스키너드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-17 12:41:11 조회: 1,138  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

이 모델에 급 관심이 생겼는데요
친구가 말립니다 너무 어려운 퍼터라고....
진짜 그런가요?
센터샤프트 사용해보신분 장단점좀 알려주시면 감사하겠습니다 ^^

추천 6 반대 0

댓글목록

이게 참 뭐라 못하는 게 자기의 퍼팅 성향에 맞느냐 아니냐가 중요한 것 같습니다.
자기에게 맞으면 쉬운 거고 아니면 다른 사람이 쉽다고 하는 것도 어려운 거고 그러다보니 ...

1 0

그렇군요 ㅎㅎ 일단 사서 써보는 수밖에 없겠네요 음...

1 0

퍼터의 어렵나 안어렵냐는 상대적인거라 스윙에 따라 다르다는게 퍼터 제조사들의 설명입니다
저 역시 동의하구요^^

1 0

네 그렇군요 감사합니다 ^^

0 0

골프존에서 작년연말에  이거 시타해보고 살뻔했어요 저한테는 센터퍼터 좋았던 느낌입니다.ㄷㄷㄷㄷ

1 0

와 국프로님 뽐뿌에 넘어갈거 같네요 ㅎㅎㅎ

0 0

센터샤프트를 보통 쓰는 경유가.. 볼과 어드레스시 거리가 가까운 사람들이 많이 씁니다.
퓨추라 7번같은데.. 이거 같은경우엔 말렛이고 스윙아크가 크지 않아야(직진에 가까워야) 적당한 퍼터라고 하죠..
어렵고 예민하다고 하는건 어드레스시 오프셋이 없으니 민감하다고 느낄수도 있는데 이건 뭐 스트로크시 볼 위치와 스트로크 연습으로 극복가능하리라 보네요..
고로.. 위의 제품의 경우 쉽고 어렵고를 떠나.. 본인의 퍼팅 스타일과 맞다면 맞는거고 아니면 아닌거죠 ㅎㅎ
물론 예외의 경우는 늘 있습니다.. 모든 사람이 각자의 스윙이 있으므로..

1 0

네 아무래도 어드레스가 달라질거 같아요. 적응기간이 필요하겠죠?
첫느낌이 중요하던데.. 고민중입니다 ^^

0 0

스카티 셀렉트 고로s 사용중인데 개인적으로 현재까지 인생퍼터 입니다. ㅎㅎ
이제는 오히려 일반적인 퍼터를 쓰면 임팩트 순간에 열리고 닫히는게 불안하게 느껴지네요.
일단 지르시고 한번 써보심이~

1 0

음...역시 일단 지르고 봐야겠죠? ㅎㅎㅎ

0 0

퓨투라 5CS 같네여..
일단 센터샤프트 쓰면 왠지 고수의 풍모가.. ㄷㄷㄷ
대부분 민감해서 어렵다는게 일반평이지만.. 퍼터는 개인 호불호가 강한지라..

한번 쳐보시고 사시는게 나을듯

2 0

모델명은 퓨추라 5S 더라구요
고민하다 배송만 늦어질거같아 그냥 질렀습니다 ㅋ

1 0

지름엔 추천.. ^^;

1 0

추천 감사합니다 ^^;;

0 0

전 센터퍼터 애호가입니다..
예전에 이베이에서 투어이슈 퍼터중에 센터 퍼타가 많아서 이거저거 구해서 썼던 기억이..
그중 하나는 아직도 제 주전 퍼터이구요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기