오나의하우스 정말 드럽게 성의없네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오나의하우스 정말 드럽게 성의없네요
일반 |
신태양
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-17 16:29:16 조회: 991  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

저도 락바텀에서 원코어 볼과 타일러메이드 공을 구입했습니다.

오나의하우스로 배대지를 선택했는데

락바텀에서 희안하게 두개로 나눠서 배송을 하는 바람에 두건으로 신고를 했죠(첫번째 물건이 도착했을때 당연히 한번에 온거라 생각하고 배송비 결재를 한 상태여서 합배송이 안된다고 하더라고요)

그래서 어쩔 수 없이 2건으로 1주일 간격으로 배송을 보내게 되었는데

갑자기 공지가 1/13일 인천공항에 들어올 계획이었던 배가 부산을 통해 1/19에 인천항에 들어온다고 하더라구요

그래서 부랴부랴 질문을 했습니다.

안녕하세요 

제가 해상으로 2건을 받기로 되어 있는데

1건은 원래 1/13일 인천항 도착이었고, 나머지 1건은 1/19일 인천항 도착 예정입니다.

근데 1/13일자 인천항 도착예정인 물건이 1/19일에 인천항에 도착하면 두건이 한번에 도착하여 통관시 목록통관이 안될 수도 있을거 같은데요 

확인 부탁드립니다. 

라고 했더니 답변이 달렸네요

안녕하세요. 오xxx xA 센터입니다.

고객님 대단히 죄송합니다만 해상운송일정은 선박회상 사정에 의해 변경이 되는 부분으로 저희 오xxx에서는

조정이 불가능한 점 양해 부탁드립니다. 이용하시는데 불편을 드려 대단히 죄송합니다. 

오xxx을 이용해주셔서 감사합니다. 좋은 하루 되세요. 

이게 말이 됩니까....

정말 어이가 없네요

만약 관세 나오면 이걸 어떻게 해야 할지 짜증이 나네요

추천 1 반대 0

댓글목록

해상 일정은.. 날씨에 따라도 크게 영향을 받기 때문에...

다른 배대지들도 모두 합산과세에 대해서는 책임소지를 피하고자 공지사항등에 명시되어있어요 ㅠ

저도 이전에 그런적이 있었는데..

해운은 합산과세 잘 안나오는 편입니다 ^^;

세관 전산시스템에 문제인지 모르지만..

항공배송의 경우 대부분의 배대지가 오프로드상황에 따라 합산과세를 나오면 세금은 물어줍니다.
해운은 제외에요 대부분의 배대지가....ㅠ

그런데~!? 지금 말씀하신게..

락바텀에서 주문건이 주문 1건이 200불 이하인데. 배송을 2개를 보내어
나누어서 배대지에서 배송했다는 말씀이시지요??

그렇다면 하루에 통관되는게 10개든 100개든.. 200불만 안넘으면됩니다

0 0

두개의 가격이 200불이 넘게 적어두어서 문제가 됩니다.
첫번째거야 실제로 지급한 금액을 적었고, 두번째거는 어떤 물건이 어떻게 나뉘어져 왔는지 모르기에 임의로 약 100불정도로 적었거든요 ㅜㅜ

1 0

켁... 그럼 반반을 적으셨어야.......;;;;;
그리고 나서 가격문제로 이야기하면 그때 구매한 내역과 2개가 각각 배송된걸..
보여주셨으면 되었는데.........;;;

어려운 상황을 만드셨군요 ㅠ

0 0

반반 적을 수 없었던게 전 당연히 전부 온거라고 생각했거든요 그래서 처음거에는 실 구매 금액 전부를 기재했던거고, 나중에 또 왔을때는 당황해서 어떻게 해야 하나 고민하다가 0원으로 적을 수 없어 그냥 100불로 임의 기재를 했거든요

0 0

똥호님 말씀대로 같이 통관되더라도 두 박스 합산 금액이 200불 안넘으면 관세 걱정은 안하셔도 됩니다.

해상운송 일정은 정말 가늠이 안돼서 여유있게 진행하셔야... ^^;

0 0

실제 금액은 두개 합쳐도 200불이 안되지만 배송신청시 기재한 금액이 약 300불정도 됩니다.
그래서 일부러 따로 보낸건데
작년에 제가 락바텀에서 구입했을때 직구 초보라 실제 구매한 금액은 190불인데 배송신청시 220불로 기재했다가 목록통관이 안되 관세사와 통화하고 실제 지불한 금액을 소명하고 했는데도 관세를 냈거든요 ㅜㅜ

1 0

한번 측정된 관세를 바꾸기는 어렵습니다..
세관직원들이 그렇게 친절하지도 않구요 ㅠ

1 0

나중에 관세 물으라고 오면 실제 결제 영수증 보내세요 잘못 기록했다. 유니패스 상에 고객센터 연락해서 정정 신청을 구하는 방법도 있습니다. 허위신고에 대해선 엄단 하나 정정은 충분히 가능한부분이 있어요

0 0

아직 목록 재출 전에는 충분히 정정 할 수 있는 시간이 있어요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기