필리핀 첫 원정 질문이요^^;; > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

필리핀 첫 원정 질문이요^^;;
  골프장 |
xerome
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-17 23:38:39 조회: 1,610  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

...아직 비행기표는 안 끊었고요, 계획중입니다.
백돌이 초보인 저와...아직 머리 못 올린 입문 3개월차 와이프..
그리고 6실 4살 딸아이와 계획중입니다.

..일전에 페소를 6-70만원가량 환전한게 남아있어서, 우선은 필리핀 쪽으로 가족여행 겸 필드원정 겸.. 알아보고 있습니다.

1. 목적지 선택 고민 중 (세부 or 기타지역)
- 십년전 세부 어학연수 핑계로 몇개월 살다왔고, 최근 몇년동안 2-3번 휴양으로도 다녀와서 그냥 편하게 다가오네요.
필드는 아이들 때문에 새벽 티업으로 18홀 두번정도만 다녀올꺼라, 부부동반 골프와 아이들과 휴양이 동시에 가능한 곳을 찾고 있습니다.

2. 최근 과도한 지출에 따른 금전적 부담이 적은 곳으로 찾고 있습니다..;;

3. 와이프나 저나 필드가면 퍼덕거리다 올 것 같아, 시설 보다는 조금 여유롭게(2인플 가능한..) 즐길만한 곳을 찾고 있네요.

4. 가능한 2월 중에 가려고는 하는데..3월 초까지도 여유를 갖고 있긴 합니다.

(마음은 베트남 푸꾸웍 빈펄을 가고 싶지만, 금전적으로 어려울꺼 같아여ㅠㅜ)

혹시 필핀 골프 원정 추천해주실 만한 가성비 끝내주는 곳이 있을까요..?
감사합니다

추천 4 반대 0

댓글목록

아이. 봐주는 분없으면 의미없을거 같은데요

1 0

부모님 모시고 가는거 아니면 어려울까요...;;;

0 0

클락 다녀왔는데 아이동반으로 별로인곳이라
수빅은 괜찮겠네요 근데 골프가 2인 안되구요

1 0

클락으로 많이들 원정 가시는거 같은데, 과연 그 주변에서 아이들이 하고 놀게 있는지가 ㅠㅠ
필핀도 2인 플레이는 어렵나 보네요 ㅠㅠ

0 0

어린 아이가 있으면, 그냥 여행만 하시길 권합니다.. 골프까지 하면, 짐 많아지고 많이 힘들어져요...

1 0

첫아이 돌 때부터 매년 휴양지만 돌아다니다보니,
그리고 최근이 둘이 같이 골프에 흥미를 느껴서 고민 중이긴 해요 ㅠㅠ

0 0

키즈클럽에서 아이 봐주는 곳이어야 하지 않나요? 일단 리조트 중에서 키즈클럽 있는 곳을 찾자보셔야 할 것 같은데요.

1 0

아직 아이들이 어려 키즈 클럽에만 놓고 가기가....;;
베이비 시터를 붙여야 할꺼 같아요 ㅠ

0 0

지인 중에 클락 골프클럽과 숙박업소 중계해주는 친구가 있는데 골프장과 숙소 정보라도 원하시면 쪽지 주세요.
광고 같아 조심스럽네요.

1 0

클락 쪽도 애들 놀만한 곳이 조금 있을까요..??
세부 쪽은 베이비 시터가 잘 되어있는거 같은데, 클락은 어떨까여..??

0 0

세부는 키즈풀빌라 같은 곳도 있더라구요.
하지만 골프장이 별로라고 하더라구요.
클락은 골프장이 많죠.
하지만 아이들을 돌봐줄 인프라는 따로 문의해봐야 할 것 같아요.

1 0

답변 감사합니다, 와이프와 상의 해 보고 별도로 쪽지 드릴께요

0 0

그냥 수영장 잘 딸린 제이파크 같은데서 마눌님과 아이들과 맘 편히 노시는거 추천... 베이비 시터 불러달라 하믄 불러는 주겠지만.. 골프는 아니고 2시간 정도 필요해서 불러 봤는데.. 애가 오더군요.. 결국 애가 애를 봐주었던 기억이 납니다.

1 0

제이팍 두어번 다녀왔는데, 아이들과 놀기 좋죠^^
그런데 이번엔 둘이 골프 좀 쳐보고 싶어서요 ㅠ

0 0

일단... 상황을 알 수가 없지만, 아이들 봐주실 분이 계신게 아니라면 그냥 포기하시는게... ^^;
말도 안통하는 베이비시터나 키즈클럽에 맡겨두기에는 아직 아이들이 어린것 같습니다.

작년 5월에 제이파크 아일랜드에서 아무생각 없이 쉬다 왔는데... 날씨 참 좋더군요 ^^

1 0

몇년 전 제이팍 가면서 저희 부부끼리
다이빙하며 베이비시터 붙여보긴 했는데, 필드는 한두시간으로는 해결 될 문제가 아니라 고민이긴 하네요..ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기