샤프트 강도는 신체스팩 , 스윙스피드 뭐가 우선이죠? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

샤프트 강도는 신체스팩 , 스윙스피드 뭐가 우선이죠?
  질문 |
싸모
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-19 13:12:57 조회: 4,025  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

조금더 가벼우면 힘차게 휘두를수 있지안을까? 라는 생각이 드네요
중요한건 스윙스피드 같은데 ...
키 188에 91 인데 드라이버 볼스피드는
평균 63정도 입니다

Jpx900 스피더 s 쓰는데 r로 바꾸는게
나을까요?

추천 10 반대 0

댓글목록

제 생각엔 스윙스피드로 고르는게 맞는 듯 합니다.
키/체중 등 신체스펙으로만 고르자면 저는 가르시아 선수와 비슷한 샤프트를 써야하지만.. ㅋㅋㅋㅋ
피터분들도 신체사이즈로는 길이와 라이각을, 스윙스피드로 샤프트 무게와 강도를 정해주시는 걸로 알거든요.

1 0

네 역시는 역시군요 ㅎㅎ
편하게 막 후리고 싶습니다

0 0

키 188에 91이면.. R은 정말 아닐 것 같습니다.
볼스피드를 대입하면 R이 맞을 수도 있지만, 그 정도 신체스펙에 R을 쓰는 것이 정상이라고 볼 수는 없어 보이네요.
제가 직접 스윙을 보지는 않았기 때문에 자세히는 모르겠지만, 아마도 스윙이 제대로 잡히고 나면 70m/s도 거뜬할 수 있는 스펙이시니, 저는 그래도 자신의 신체스펙에 더 맞는 S를 쓰시면서 스윙을 수정하여 볼 스피드를 올리는 쪽으로 가시는 것이 좋아 보입니다.

2 0

제가 스윙이 자리잡히지 않은것도 있는데
.. 팔도 좀 쓰는타입이라 그런지 많이
휘두르고나면 조금 부담이 되더라구요ㅋ

0 0

스윙스피드여~~ 맥길로이가 그체격에 얼마나 무거운채 쓰시는지 아신다면 신체스펙보다는..

0 0

ㅎㅎ네 맞는 말씀이세요

0 0

무조건 스윙스피드로 맞춰야 합니다
골프는 힘과 무게로 하는게 아닙니다 힘을 뺄수록 잘되는게 골프고 그게 어려운겁니다
나중에 스윙스피드가 늘어날거 생각해서 강한채, 무거운채를 고른다면
지금 힘들어가서 힘빼는게 더 힘들어 질겁니다

2 0

볼스피드, 신체체격등으로 고려 했을때 R은 비추 S가 정답
183에  73 인데 S or X (60 그람때) 사용중

0 0

골포답게 우선 R하나 더 지르셔서 쓰시다가 스윙스피드가 늘어서 안되겠다 싶으시면
또하나 더 들이시는걸로...ㅋㅋ

1 0

스윙 템포

1 0

스윙스피드:볼스피드:스매시팩터 계산해서 샤프트 강도를 추천하고 스윙모션에 맞춰서
샤프트 특성별로 맞춰서 디테일하게 들어갑니다 체중 체격조건도 무시하진 못하지만
부가적인거지 메인디쉬(?)는 아니에요

1 0

스윙스피드요... 아무리 체격이 좋아도 스윙스피드 안나오면 아무런 의미 없습니다.

체격은 추후에 스윙스피드를 올리는데 직접적인 부분이지만 당장에 채를 빠르게 뿌리지 못하는데 강한 샤프트가 무슨 의미가;;;;;
체격이 좋으면 나중에 스윙 자리잡고 스피드가 늘어날 가능성이 높은 것이지 사실 이것도 무조건 빨라지는 것도 아닙니다...

0 0

스윙스피드로 하는게 맞긴 한데요...
싸모님 체격이면, 드라이버 헤드 살짝만 던져줘도 헤드스피드 많이 나올거 같은데요??
제 경우엔, 요즘에는 골프존을 안가봐서 잘 모르지만, 5-6년 전에 자주 갈 때 기준으로, 힘빼고 툭 던지면 72m/s정도 나왔는데, 힘줘서 패면 70이 안되더라구요..
채 던지기 시작하면 X Stiff써야 할 것으로 보입니다.. ㅎㅎㅎ

0 0

ㅋㅋㅋ SR추천합니다. ㅎㅎㅎ
SR추천 댓글이 하나도 없네요.
지금 스윙스피드라면 R도 적당할 수 있습니다.
빨라지면 그때 S로 바꾸셔도 늦지 않겠는데요.
팁이 좀 단단한 R로 바꾸세요.

0 0

볼스피드만 보시면 569EVOII SR이 가장 낫겠는데요

0 0

--------------절취선^^
댓글 주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
너무 많이 달렸네요ㅋ
제가 팔랑귀인데 다들 조금씩 의견차이가
있으시네요 ㅋ 참고하겠습니다

0 0

스윙스피드가 무조건 우선이죠...전 178에 78kg인데도 60S 사용중입니다.
평균볼스피드는 65m/s 잘 맞으면 67~8m/s 나오는데...목표는 70m/s인데 참 어렵네요.

1 0

제가 ㅋ클럽이 뒤로 빠지는 전형적인 아마추어 실수를 범하고 있어서 그걸 교정하려고
연습하는데 더욱더 스피드가 떨어지네요 '';'

0 0

체격이 우선입니다 스윙스피드는 금방 올라갑니다
R은 낭창여서 못쓰구요 X이상 가셔야합니다
188에 볼스피드 63이면 현저히 안나오시나 금방 스피드올라갑니다

0 0

희망을 주셔서 감사합니다 ^^

0 0

의견이 서로 다른 건 현재를 보느냐 미래를 보느냐의 차이 같아요. 궁극적으론 스윙스피드(&그걸 만드는 가속의 완급) 에 맞춰야 하는 건데, 그 최대치가 체격과 근력에 상당히 좌우되니까 앞으로 발전할 여지가 많다면 앞으로 스윙스피드가 달라지겠죠.

팔 길이가 긴 것 자체는 잠재력이기도 하지만 기본적으로 부담으로 작용합니다. 근력이 비슷한데 길이만 길면 스윙스피드는 반드시 느려집니다. 세계적인 장타자 중 장신이 많은 이유는 몸길이의 부담을 이겨낼 만큼 근력까지 더 강하기 때문입니다. 싸모님은 여기에 해당되실 것 같습니다 ㅎㅎ

0 0

정확한 평가십니다 !! 제가 팔은 긴데 근력은 없는 ㅠㅠ 근력운동은 정말 싫어하거든요;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기