스윙스피드 늘리기위한 훈련 도구들 또는 드라이버 빈스윙 ? 번호 하나씩 찍어주세요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스윙스피드 늘리기위한 훈련 도구들 또는 드라이버 빈스윙 ? 번호 하나씩 찍어주세요
질문 |
싸모
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-19 16:54:18 조회: 4,303  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 29 ]

본문

샤프트 관련 질문 올린거에 답변 주셔서 너무 감사하고 그에이어

하나더 질문 합니다 ^^

많은 분들이 말씀해주시는게 결국 신체 스팩 대비 스윙스피드가 너무 안나온다여서

그냥 일반 스크린이나 연습장서 공치는걸로 부족해보여 올려봅니다.

스윙스피드 훈련을 날도 풀리고 하니 집앞 놀이터에서  해보려 합니다.

그에따른 도구로 여러가지들이 있는데 번호 하나씩 찍어주세요

1. 드라이버 빈스윙

2. 바람개비 연습기

3. 파워스틱

4. 똑딱 소리나는 골프공 달린 연습기

5. 낭창이는 스틱류의 힘빼는 연습기

6. 웨지2개들고 스윙

7. 인도어가세요

감사합니다.

추천 11 반대 0

댓글목록

저는 집에서 가끔 오렌지 휩 휘두릅니다만... 나아지고 있는건지는... -_-;;

0 0

낭창이지 않게 휘두르는게 포인트인 거죠? 이것도 몇번이고 살까 말까 고민했어요
ㅎㅎ

0 0

오렌지윕은 스윙스피드를 늘리기 보다는 스윙템포를 잡는데 더 좋은 거 같아요. ^^

0 0

7번이요...놀이터에서 가끔 하시는분 계신데...몇번하다 마실듯...^^

0 0

대형견 골든리트리버를 키우는데 산책때문에 나가는김에 겸사 겸사
해보려구요 ^^ 와이프한테 핑계되기도 좋구요 ㅋ 문제는 이 강쥐가
묶어두면 안짖을려나 그게 좀 걸리네요 ㅎㅎ

0 0

2. 바람개비 연습기는 헤드스피드 보다는 래깅을 잘 하기 위한 연습도구 아닌가요.. -_ -?
저라면 1번.. 장소만 허락된다면 빈스윙만큼 좋은 연습도 없는 듯 싶어요.
그것만으로는 뭔가 부족하다 싶으시면 아래 영상이 도움 되실지도.. ^^
https://www.youtube.com/watch?v=oi9YOdbasUw

0 0

영상 감사합니다. ㅎㅎ 바람개비가 생각보다 팔에 부하가 많이가길래
그것도 도움이 될까해서요

0 0

저도 헤드스피드가 잘 안나와서 진짜 별의별거 다 써봤는데요,
일단 효과는 김덕규타이밍이 제일 좋았습니다만....
늘 잠깐 빨라졌다 다시 원래대로 돌아오고 하는게 4년넘게 수도없이 반복중이라...
요즘은 비거리는 애초에 타고나는거라 다시태어나기전에는 안되나보다 라고 생각하고 있습니다 ㅠㅠ

0 0

김덕규 타이밍 프로들이 광고 많이 했던데 효과가 있군요 ^^

0 0

최혜진 선수가 드라이버에 스윙웨이트링 달아서 빈스윙으로 헤드스피드 늘렸다고 하더라구요
저도 구매해서 써볼까 합니다

0 0

네 드라이버 빈스윙을 하게되면 그렇게 해야겠네요 ^^

0 0

1. 드라이버 빈스윙
 => 매일 하는걸 추천 물론 바른자세로 하는게 중요(거울 같은거나 동영상 촬영하여 바른자세인지 체크가 필요)
2. 바람개비 연습기
 => 바람개비가 스윙시 빠르게 회전하는것을 방해하여 스윙용 근육 키우기에 적합함(스윙파워 상승 효과)
3. 파워스틱
 => 빈스윙과 바람개비 섞인거라고 봐야 함
4. 똑딱 소리나는 골프공 달린 연습기
 => 요건 임팩 타이밍 잡는 용도
5. 낭창이는 스틱류의 힘빼는 연습기
 => 스윙파워보다는 타이밍에 가깝다고 봐야함
6. 웨지2개들고 스윙
=> 바람개비와 비슷하게 스윙 파워 기르는데 적합함 (제가 하고 있는 방법중 1개, 바람개비 훈련기가 없어서...)
7. 인도어가세요
=> 이건 위내용 점검할때 가는 곳

0 0

ㅋㅋ ~ 다살까요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 그때 원포인트 해주신 부분 고치려고 노력중입니다 ^^
담에 뵐때 조금이라도 나은모습 보여드릴꼐요 ~

1 0

난 자주 보면 좋구 다음주에 한번 보자

0 0

넵 다음주 평일 밤에 또 뵈요^^

0 0

타이어 가게 가서 폐타이어 하나 얻어오시구요...

연습용 7번채 쌈마이로 아무거나 하나 구입하시구요...

시간날 때 100개씩 치세요...

0 0

헉 그 소리를 감당할 곳은 없어서요 ㅎㅎ

0 0

골프스윙용 샌드백이 있습니다 가져다놓고 하루 100번씩 스윙하면...^^

0 0

샌드백도 소리가 감당이 안될꺼같아요^^

0 0

골프 다이제스트에서 3개월 테스트했는데 그때 1위가 바람개비 스윙 아니었나요?
바람개비 미만 잡입니다.
타이어는 잘못하면 손목 나갑니다.
모든 보조기구들은 바른 스윙을 전제로 합니다.
싸모님의 노력에 박수를.

0 0

넵 바른자세로 바람개비부터 사야겠군요^^

0 0

스윙스피드 올리는 방법은.....

충분한 어깨턴, 유연성, 하체근력.... 이 세가지면 충족되면 됩니다.....
특별한 연습 방법은 사실 없다고 봐야해요......
체계적인 훈련 or 타고난게 있어야 한다고 봅니다.....

제 친구중에 188에 86kg 정도로 정말 몸매 좋고 근력 좋은 친구 있는데 타고난게 유연성이 적어서 그런가...
드라이버 아무리 잘 해도 볼스피드 70내외 밖에 안되는 친구놈이 있습니다...
이놈은 그냥 이게 본인의 최선이에요.........
개인적으로 골프는 타고난게 90% 이상이라고 봅니다.... 아무리 체격 좋아도... 글쎄요....

0 0

+1
호전된다 한들 다시 되돌아가죠.

0 0

ㅜㅜ 노력은 재능을 따라갈수 없나요

0 0

킹라바님 영상을 쭉 보세요

1 0

노력으로 어느정도 가능하다 봅니다.

1년동안 드라이버 볼스피드 평균 60에서 70으로 올렸습니다. 잘맞으면 최대 75정도나오구요.

60간신히 넘길때 70이목표라는말에 코웃음치던 레슨프로덕택?에 독학으로 악착같이 해서 여기까지 왔네요ㅎㅎ

참고로 179에 73kg으로 보통체격이고 유연성도 부족합니다.

그럼에도 불구하고 장타를 치고싶어서
여기서 많이 회자되는분들 댄서진, 심짱, 킹라바 등등..
장타 칠수 있다면 안본 영상이 없는 것 같습니다.

저는 백스윙을 말도안되게 빠르게 던지는걸로 시작했습니다. 공을 맞추는게 아니라 온몸으로 스윙하다가 공이 걸려나간다는 생각으로요. 그러다보니 힐업스윙이라고 하죠? 백스윙때 왼발뒷꿈치 드는거...장타자들이 많이하는.. 그게 무의식적으로 나오더군요ㅎㅎ 연습형은 아니어서 말씀하신 방법들은 저에겐 해당되지 않네요..

2 0

변화된 모습을 보니 정말 대단하시네요. 저랑 키 몸무게까지 신체스팩 동일하신데.비거리는 비교가 안되네요. 멋지십니다!

0 0

희망을 가지게 해주셔서 감사합니다^^
멋지세요 저도 노력하겠습니다

0 0

턱걸이랑 데드리프트 추천요~ ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기