재미난 겨울골프 후기 @ 써닝포인트 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

재미난 겨울골프 후기 @ 써닝포인트
골프장 |
미경남편
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-22 11:01:03 조회: 1,692  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

월요일 출근은 잘들 하셨는지요?

겨울이라 글이 조금 뜸해지는듯도 하여 지난 주말 후기 하나 남깁니다.

+ 써닝포인트 +

생각해보니 연습장 등록을 2015년 1월에 시작하고, 첫 라운딩이 6월이네요.

이제 4년차 정도 접어드니 이제 조금은 좋은 골프장을 가보고 싶다는 생각도 들더라구요...

써닝포인트는 KG이데일리 KLPGA 대회 하는 곳이고 가끔 스크린도 쳐봐서 특가도 다녀왔습니다.

일단 사우나에 요구르트 있으니 명문구장이구요...ㅎㅎㅎ

막 고급지진 않은데 깔끔하고, 사우나도 넓직하고, 용품도 양호...

그늘집 백짬뽕도 아주 맛지고요...

코스도 너무 쉽지도 어렵지도 길지도 짧지도 않은 적당한 수준...

파6 막홀이 재미있고요. 벙커도 그린주변에 적당히 있고 재미있었습니다.

용인인데 거의 이천수준이라 조금 멀지만 그래도 서울에서 가깝고요.

겨울이라 토요일 11시티인데오 그린피+카트해서 11만원에 쳤으니 싸게 친듯합니다.

+ 겨울 골프 +

전반은 그린이 아직 안 녹아서 많이 튀고, 후반은 좀 녹아서 받아준듯...

전반 파3 밀려서 앞팀보니 내리막이 심해서 그린 맞으면 다 튀어서 나가길래...

그린 앞 러프정도 가야지 하고 짧게 친게...해저드 맞고 튀어서 온그린...ㅋㅋㅋ

그린 맞춘 분들은 다들 튀어서 나가버리고요...

겨울 골프는 앞에 사람 세컨샷 잘보고 튀는지 안튀는지 보는게 제일 중요한듯요...

벙커는 얼어서 뒤로 빼고 치고...

페어웨이도 런이 많이 발생되네요...

어프로치도 그린 주변이 맨땅이라 어프로처하기가 조금 힘드네요..

띄우면 튀기도 하니 무조건 굴리는 걸로...

+슬라이스가 가니 훅이 오는구나...

요세 드라이버가 나름 (그래봐야 스크린에서...)기대했는데...

이제 슬라이스가 가고 훅이 오네요...

한번도 우측으로 돈적이 없고 직진아니면 왼쪽이네요...

항상 페어웨이 왼끝보고 치는데...이제는 오른쪽을 봐야하는데...

습관때문에 오른쪽보기가 힘들다는...

2번정도는 진짜 제대로 드로우 비슷하게 걸리니 살짝 왼쪽으로 휘면서

동반자들 대비 30 40m는 더 나가는듯 싶네요...

연습을 좀 해서 훅이 아니라 드로우로 쳐보고 싶네요...

+조인 동반자...

친구랑 둘이 조인해서 2+1+1 쳤는데...

두분다 공치는 매너는 좋으신데...저보다 나이 많은 분이 캐디한테 자꾸 반말을...

저는 캐디님이라 호칭하고 존대로 대하는데...이 아자씨는 처음에는 반말반 존대반하다가

나중에는 너~라고 부르질안다...자꾸 반말하니 캐디도 처음에는 웃다가 나중에는 정색을...

캐디한테 너 오늘 진짜 하는일 없다~ 이러는데 제가 다 미안하더군요..

제가 그래서 그거 캐디님 디스하시는 거에요 했는데도...계속 그 소리를...아놔..

제가 뭐라 하기도 애매하고...마지막홀은 분위기 싸~하더군요...ㅡㅡㅋ

+올해 목표...

1년차 평균 105, 2년차 평균 95, 3년차 평균 91

1,2년차는 스코어카드 입력이고 작년부터는 어플로 직접기록하고 있는데 올해는 평균 8자가 목표네요.

이날도 캐디는 스코어를 너무 잘 적어주었지만 제가 기록한걸로는 87타...

일단 시작은 잘 한거 같네요...^^ 여러분도 좋은 스타트 하시길...

날씨가 생각보다 푹해서 좋았네요...

추천 7 반대 0

댓글목록

언땅에 87타라니 대단하십니다.. +_+;;
말뽄새 곱지 않은 그분은 혹시 '디스'라는 말뜻을 모르시는게 아닐까요? ㅋㅋ

2 0

그린에 척척 올리시는분은 타격이 좀 있으시겠으나...그린 근처에 잘 떨구는 저로써는 그 차이가 없더라구요...^^
마지막에 캐디와 헤어지고 담배 한대 태우는데.."캐디 왜그래? 농담인데 화를내고..." 이러더군요...한말씀 드릴라다가 그냥 말았네요...ㅡㅡㅋ

0 0

말 속에 인격이 드러난다고 했는데 그사람 참...
그나저나 겨울에 87타는... 정말 대단하십니다. 올해는 계속 8 자를 그리실 듯...^^

1 0

골프장에서 캐디랑 싸워서 좋은게 하나 없는데 말입니다.
같이 4~5시간 같이 운동하는 일종의 동반자인데 배려를 너무 안하더군요.

0 0

저도 조인하다가 캐디분들에게 하대하는 분들 보면 이냥반이 왜이러나 싶은 경우가 많아요..
돈냈으니까 자기 하인으로 생각하는건지...참.. 민망하게시리..

저는 토요일에 유성CC 갔는데, 아이언이 손에 쩍쩍 들러붙음에도..
드라이버 개훅으로 97타 치고 왔습니다..
안정적인 8자는 언제쯤 오려나요...
미경남편님, 부럽습니다.^^;

1 0

일단 해저드는 몰라도 OB는 나지 말아야하고..
일단 앞으로 나아가서 설거지만 잘하면...^^
그리고 퍼터를 베티로 바꾸고는 땡그랑 확률이 좀 오른덕입죠..

1 0

베티... 사야되나요...ㅎㅎㅎ
그나저나 저는 설거지를 너무 못해서, 티샷 죽으면 거의 트리플이상이네요..ㅋ
집에서 설거지 열심히 연습해야겠습니다~~^^

1 0

잘치는분들보면 드라이버 거리도 soso
아이언 척척 붙이지 못해도 기본 파보기는 하시더라구요...
세컨샷 핀근처 가져다놓고 척하니 굴려서 컨시드 파, 원펏파...놓쳐도 투펏 보기..

0 0

저도 올해는 꼭 가보고 싶습니다. 은근히 멀어요. 써닝

1 0

양지IC인가 내려서 한참을 가야해서 좀 멀더라구요.
그래도 서울강남에서 1시간 30분이면 도착하니 양호하지요...
한번 가보셔도 좋은 구장입니다.

0 0

써닝 좋은 구장이죠...저는 1월 20일 토욜에 한원CC에 갔습니다. 그린이 2/3이나 녹아서 빽스핀이 먹어서 기분이 좋더라고요. 그전 겨울골프는 공이 하늘높이 뜨는 것만 봐서...ㅎㅎㅎ
다시 추워지는 겨울이 너무너무 싫네요..ㅠ.ㅠ

1 0

잘 다녀오셨네요...그날 날이 푹해서 1월 골프치고는 칠만하더라구요...
이번주 다시 엄청 추워지니 2월이나 되야 공치러 나갈수 있겠네요...ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기