드라이버좀 골라주세요~ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버좀 골라주세요~
질문 |
9wcxn
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-22 15:40:44 조회: 1,098  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

안녕하세요.. 매일매일 눈팅만 하다가 질문드릴게 있어 첫글을 올립니다.

드라이버를 하나 선물받게 되었습니다. 적당~한 선에서 제가 골르면 되는데여..

40대 중반 175에 78키로 근력 중하 유연성 하ㅠㅠ 이고요, 스크린은 +5, 필드는 +25정도입니다.

구력은 24개월 스크린에서는 헤드스피드 42~43 볼스피드는 62~65 거리는 210~225 이고요 

탄도는 좀 낮은 편이고 구질은 아웃인이 심해서 슬라이스로 고생하다가. 최근 머리잡고 개훅으로 바뀌고 있습니다.

사용중인 도라이방은 g30 ls tec mj6S (조금 무거워 약간 버겁습니다) 

제스타임 레트로블랙 크레이지 라붐바 (너무 낭창이는 느낌에 헤드가 작습니다)

장비병이 조금 있어 이것저것 휘둘러 본 장비는 

2016m1 (무난했던 것 같습니다. 지인에게 분양)

jpx900 (헤드가 좀 작고 그립이 두꺼워 충동방출 샤프트가 고급진 느낌)

다이아윙스 (헤드500cc. 옵셋있어 좌탄납니다) 등등등 입니다.

썰이 길었습니다..

지금 관심가는  장비는

1. m2 2016

2. 올뉴m2 중고

3. 코브라 킹 ltd 

4. 코브라 f7

5. 로마로레이알파 블랙 중고

입니다. 너무 비싼건 제가 부담스러워 선물하시는 분께 어느 정도 페이백을 할 생각입니다.

딜바다 고수님들의 많은 도움 부탁드립니다!!

PS1. 리스트에 없는 6번도 추천 부탁드려요..

PS2. 만사불여튼튼. 추후에 마눌님 보안유지를 이유로 본문내용이 크게 변경될 수 있습니다. 댓글 다신

분들께 미리 양해 부탁드립니다...

추천 7 반대 0

댓글목록

1번 어떨런지요?
샤프트는 스탁 s정도로

0 0

감사합니다.. s가 버거울까바 살짝 걱정이네요..

1 0

아시안 스펙 스탁샤프트 S 이면 생각보다 그렇게 버겁지 않으실 겁니다.

0 0

기왕이면 최신으로 선물 받으시고 한동안 장비병 치료 하시는게 어떨런지요?
리스트상에 있는 것중에는 올뉴 M2 중고 말고 새거
없는거라면
에픽,G400, 로그, m3, m4, g400 max 등등

0 0

추천 감사합니다...
에픽은 지인껄루 스크린 2개임 정도 쳤었는데요.. 타감이 뭔가 이상했던거 같아요.
m400은 인도어에서 한번 시타했는데 제가 실력이 비루해서 '핑이 왜이리 대그빡이 작어'했었습니다 ㅎㅎ
최신상은 아무래두 가격이 부담스러워서ㅎㅎ

1 0

G400 헤드가 작게 느껴 지신다면 곧 나오는 G400 MAX도 포함 하시는건 어떨런지?
딱히 금액대를 말씀해 주시면 추천 받기 더 좋을듯 싶어요

0 0

나이, 신장, 체중, 스코어, 구질이 저랑 비슷하시네요. 제가 지금 2016 M2 드라이버 SR 사용중입니다.
헤드스피드 38-40 정도이고 비거리는 200 내외인데요.
강도는 좋은데 조금만 더 무거우면 좋겠다 싶을 때가 있긴 합니다. 1번 하실거면 S 추천드려요.

0 0

아!!! 감사합니다.. S가 맞겠네요!!

0 0

MJ6S가 조금 버겁게 느껴지신다면 50g 대로 내려오시면 될 것 같고
이왕이면 G400 에볼IV 569 S 정도 추천드려 봅니다.

0 0

저도 G400 에 한 표 입니다.

0 0

G400으로 바꾸고 다른 드라이버는 눈에 들어오지도 않습니다. 정말 좋아요..^^

0 0

추천 감사드립니다.. G400 이 많이 많이 좋은 모양입니다.. 마구마구 뽐이 오네여!!

0 0

2016 m2 스탁 s 사용하다가...얼마전에 mj6s 사서 쓰고있는데.... 스탁 s가 많이 낭창이였더군요 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기