드라이버 볼스피드 증가할려면... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 볼스피드 증가할려면...
질문 |
골프초보깨비
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-22 17:31:46 조회: 12,791  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 31 ]

본문

작년 3월에 시작한 8개월차 전형적인 완전 초보입니다.

나스모에 저장된게 별로 없네요.

거의 대부분이 63~5m/s 정도 나옵니다. 구질이 완전 스트레이트...마음은 약한 드로우를 원하나 ㅠ.ㅠ

몸이 일어나면 여지없이 슬라이스가 납니다...^^

골프존 티샷에서 잘 맞으면 67~8m/s까지는 나오는데 7은 절대 못보네요.

"70m/s"이상은 넘사벽이겠죠..?? 그냥 욕심이 좀 나네요. ㅍㅎㅎ

추천 8 반대 0

댓글목록

8개월차 초보시라니...

이거슨 자랑글 ㅠ.ㅠ

0 0

완전 초보입니다. ㅠ.ㅠ 진실로...~

0 0

드라이버 말고 다른 거 연습하심이 (..)

0 0

연습장에서 웨지 어프로치와 P와 9번 아이언 연습을 가장 많이 합니다. 필드에서 제일 많이 치더라고요...~

1 0

초보라셔서 말씀이지만 저 정도면 드라이버 샷은 문제가 될 게 없어보이거든요.
저 비거리에 구질도 스트레이트면요. 그럼 다른 데서 일단 미스가 난다는 건데 차라리 그 쪽을 보강하심이 어떨까 싶어서요. 드라이버샷은 훌륭한데요? 비거리나 구질이나. 오히려 다른 거 하다보면 자연스럽게 더 부드러워져서 늘 수도 있으니요..

0 0

아...알겠습니다. 그래도 잘치는 사람들하고 나가니 드라이버는 웬지 안보이는 경쟁같은 것이...^^
아직 40~80m 연습이 많이 부족합니다. 욕심은 붙히고 싶으나 차이가 꽤 나더라고요...ㅠ.ㅠ
연습장에서는 원하는 거리만큼 딱딱 띄우는데 필드에선 거리감각이 너무 안맞아서 스트레스를 많이 받습니다.

1 0

그러다 ㅠㅠ 부상나요... 흑... 일단 너무 신경 쓰시지 말고 숏게임하고 병행해서 집중 하시다보면 오히려 자연스럽게, 더 부드럽게 스윙이 되어서 매끄럽게 자연스럽게 비거리도 늘 수 있을 테니 천천히 하심이.. 너무 급하면 초보때는 부상나드라구요..

0 0

아..네 알겠습니다. 부상이 나면 안되죠..ㅠ.ㅠ
매주말마다 열심히 필드에 나가는데...못나가면 병 생길수도...ㅎㅎㅎ
저번주말은 필드에서 드라이버 250m나와서 더 욕심이 나더라고요.

0 0

8개월차면 공 10개 이상씩 들고 다녀야 하는거 아닌가요?
이건 자랑글 ㅠㅠ
아무래도 볼 스피드 늘릴려면 체중이동, 레깅등을 연습하셔야 할듯 하구요
골프용 근력도 키우셔야 할듯 합니다.

0 0

골프용 근력....이제 나이가 드니까 근력운동이 하기가 싫네요. 예전엔 근력운동에 미친듯이 했었는데...ㅠ.ㅠ
아직 체중이동, 레깅은 전혀 안하고 있습니다. 체중이동은 잘못하니 스웨이가 생기더라고요...

0 0

희망을 드리자면 제 주변에 저보다 살짝 작고(170 초반) 몸무게 60대이신 비근육형 평범한 신체의 소유자 한 분이 계신데, 헤드스피드 48정도에 볼스피드 71정도 치고 계십니다.
아마추어 수준에서 볼스피드 70을 넘기기 위해 별도의 근력운동이 꼭 필요한가에 대한 답이 될 수 있을 것 같네요.
체중이동이나 코킹/힌징, 래깅에 신경을 못쓰고 계신다니, 그쪽에서 볼스피드를 올릴만한 요소가 더 있지 않을까요?
욕심이 나신다면 연구/시도를 해 보시는 것이 좋지 않을까 싶습니다. ㅎㅎ

2 0

체중이동은 겁이 납니다. 잘못맞으면 여지없이 슬라이스로 OB...
코킹은 프로에게 배워서 이게 잘될땐 볼스피드가 확실히 잘 나오긴 하더라고요.
나머지 힌징, 레깅에 대해서 연구해봐야겠네요.

0 0

드라이버 헤드스피드 7자 찍는분들 제가 여태 시타시켜보면서 본게... 그냥 치셔도 될정도의 비거리 가지고 있으시네요

0 0

아~~그런가요?
그냥 정확성에 촛점을 맞출게요

0 0

70-71m 캐리 240미터씩 치고 프로님이랑 백티치며 놀다가
허리부상으로 이젠 65정도 나옵니다. 68도 잘 안나와요...
무리하지말고 웨이트 병행하면서 연습하세요 ㅠㅠ

0 0

네 부상에 주의하며 조심해서 치겠습니다.

0 0

비거리와 별개로, 약한 드로우를 원하시는 이유가 무엇인가요?

0 0

스윙궤도를 인아웃으로 열심히 한다고 하나 드로우가 안생겨서...
치면서 임팩트에 너무 집중하는가 싶습니다. 헤드가 공을 지나치면서 맞기를 원하는데...계속해서 임팩트에 집중하는 것이 마음에 안들어서 약한 드로우를 원한다고 적었습니다.^^

1 0

스윙궤도를 인아웃으로 해야하는 이유는? 남들이 그냥 그게 좋다고 하니까 라는 이유뿐이지 않을까 해서 여쭤봤어요.

스윙궤도가 인아웃으로 맞는 게 바람직한 건 다운블로로 맞춰야 하는 아이언샷의 경우에요. 인아웃 자체가 중요한 게 아니라 다운블로를 하려니 최저점 이전에 임팩트가 돼야 하고 결국 최저점보다 인에서 아웃으로 가는 도중에 맞는 부가적인 결과가 되는 거죠. 약한 드로우는 그 자체가 강점인 게 아니라 좋은 임팩트의 부작용에 불과합니다.

이걸 아무 고찰도 없이 드라이버에 그대로 적용하려고 하면 무리가 올 수 있어요. 드라이버는 어택앵글이 아래가 아니고 위쪽을 향할 때 이상적이라고 하잖아요. 그러면 최저점을 지나 다시 아웃에서 인으로 가면서 맞는 게 자연스럽죠. 그래서 상향타격시에는 약간 페이드로 맞는 게 디폴트입니다. 파워페이드 라는 말이 여기서 나온 거에요.

1 0

무슨말씀인지 알겠습니다. 전 항상 페이드를 가장한 슬라이스가 걱정이 많아서 말씀드린것입니다. 대부분 사이드스핀이 200~400정도로 나옵니다.
원하는 사이드스핀은 +-50을 원해서 그렇습니다.

0 0

스매시팩터(볼스피드/헤드스피드) 최대치가 물리적으로 대략 1.48정도라는 사실을 생각하면, 볼스피드만 생각하실 게 아니라 헤드스피드가 얼마 이상 나오도록 해야겠다고 생각하고 노력하시는 게 더 적절합니다. 70m/s 나오려면 헤드스피드 47m/s 돌파해야겠네요. 얼마 나오시나요?

몸 건강한 남성이라면 충분히 돌파 가능한 목표입니다.

0 0

헤드스피드 골프존에서 49m/s까지도 나온적이 있는데 평균 42~46m/정도는 충분히 나오더라고요...

0 0

70 넘겨서 엉망으로 갈바엔 65로 스트레이트 하는게 후어어어어어어얼씬 좋습니다...

0 0

네...맞는 말씀입니다. 그러나 한계치가 어딘지 궁금해서입니다.^^

0 0

스윙방법 교정을 통해 7초반까지는 평균 근력이라도 충분히 나와요.
아니.. 최소 75까진 나온다고 봅니다.

0 0

스윙방법에 문제가 많은 모양입니다.~~ 안정성을 추구하면서 칠려고 하니까 스윙궤도나 방법을 바꾸기는 어려운것 같습니다.

0 0

제가 가볍게 치면 65, 66 정도... 더 가볍게 아크를 아주 크게 가져갔을 때 정타 맞추면 70,71 나오는데 잘 안합니다. 스윙이 커지는 만큼 정타 확률이 많이 떨어지고 똥샷 확률이 올라갑니다. 물론 세게 치면 똥샷 확률 급상승 이어서 안되구요.
나름 입문 후 만 2년이 지나가는 시점인데, 요새 들어서 드는 생각인데, 결국 헤드스피드+정타 이게 기본입니다. 본인 하체가 무너지지 않을 만큼 크게 아크를 만들고 최대한 가볍게 스윙해서 릴리즈 순간 속도를 올리면 보통 체격에 70 이상은 충분히 나올 것 같습니다.

0 0

맞습니다. 정타에만 맞으면 스쳐도 200m는 우습게 날아가는거죠...~~
헤드가 공을 지나치도록 열심히 노력하는데...나도 모르게 임팩트에 자꾸만 신경이 써서 그것을 고칠려고 노력중입니다.
조언 감사합니다.

0 0

딱 반년전 제 볼스피드십니다 ㅎㅎ
70일단 찍으시면 또 올라갈겁니다.

저도 체중이동, 레깅 별로 못합니다.

이미 인아웃스윙을 하신다면 티높이를 최대로 올려보세요.
아무래도 스윙궤도가 플랫해지면서 드로우구질 감이 올겁니다 . 그리고 스탠스도 넓히심 좋을것 같구요.

0 0

티 높이(40-->45mm로 올림)가 높으니 가끔 뽕샷이 나와서 불안해서 못 올리겠더라고요...~~
스탠스를 넓히면 슬라이스가 많이 나와서 잘 맞을땐 조금씩 벌리다가 그것도 불안해서 못 넓힙니다. 필드나가서 잘 안맞으면 스탠스를 조금 더 좁게 설때도 있습니다.^^
볼스피드 72m/s 멋집니다.^^

0 0

GDR앱에 PGA 투어 프로 평균이 74m/s이고..아마추어 싱글 골퍼 평균이 63m/s라고 하네요.

그냥 그렇다고요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기