골프존 드라이버 티높이 얼마로 setting 하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프존 드라이버 티높이 얼마로 setting 하시나요?
질문 |
RiquelmE
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-02-13 10:03:40 조회: 24,204  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 51 ]

본문

전 티높이 40에 놓고 치는데...
보통 드라이버 발사각이 9~11도 사이라... 좀 낮은편입니다.

혹시 45로 놓고 치면 발사각이 좀 오르고 거리가 더 날까요? 

추천 12 반대 0

댓글목록

티가 높으면 발사각은 좀 높아지는편이에요 ^^

보통 45정도 놓으시는것 같아요 ㅎ 제주변이나 저도 그렇고 ㅎ

매장마다 높이가 조금씩 달라서 ㅎ

0 0

그쵸? ㅎ
재가 드라이버가 다운블로 시점에 맞는성향이라....ㅠ
탄도가 낮은편이더라고여 ㅠ 올려서 도전한번 해봐야겠습니다!

0 0

티 높이 40 놓고 평균 발사각 13.9도 나옵니다

0 0

전...전 40으로 잘나올땐 12~14정도 나오지만...
어쩔땐 평균 8~9이렇게 나올때도 있어서요 ㅠ

0 0

드라이버 헤드 크기마다 40/45 병행해서 씁니다만..
지금은 G400이라 헤드가 조금 작은거 같아 40으로 놓습니다.
G400 10.5도 사용중이구요.

0 0

음....
전 M2 9.5에 40mm 이라...
너무 저탄도 느낌으로 치는거 같네용ㅋㅋㅋ

0 0

티높이 40mm 발사각 9도 비거리 220m 보고 칩니다.

0 0

음...저랑 비슷하긴하시네요
저도 연습장 기준에선 그정도 느낌인데
탄도가 좀더 높으면 좋을거 같아서요 13~15정도로 ㅎㅎ

0 0

45 혹은 50으로 놓고 칩니다.
헤드스피드 38-40 정도의 소박한 스윙이라.. 탄도가 좀 나오는게 비거리에 도움이 되더라고요.

0 0

50은 어색하지 않나요?
전 45로 도전한번 해봐야겠습니다!
탄도가 어느정도 나와야 비거리도 는다고 하더라고여 ㅎㅎ

1 0

어떤곳은 50으로 놓아야 제가 아는 45 느낌이 나더라고요..
티높이 숫자보다는 헤드를 대보고 맞추는 편입니다. ^^;

0 0

음..저도 그 기준을 잡아야겠어여
전 무작정..40mm에만 놓고쳐서여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

저는 45mm로 셋팅해서 칩니다.

0 0

저도 45mm 도전해봐야겠습니다 ㅎㅎ

0 0

저는 50mm으로 칩니다.
발사각은 12~13도 나오네요.

0 0

아 대부분 45~50mm 이 많네요 ㅎㅎㅎ
좋은 정보 감사합니다 ㅎ
혹시 40으로 치면 10밑으로 나오시나요?

0 0

40 밑으로 치면 대부분 쪼루샷 나옵니다.
잘 맞으면 8도 정도나오던데요...ㅎ
요즘 개훅이 너무 심해서 40mm 로 낮춰서 쳐볼까 생각중이에요~

0 0

저는 티높이 45mm 발사각은 15도 정도 나옵니다. 연습장 기준 비거리 200~220m 나오네요

0 0

발사각 15라...부럽네요 ㅠㅠ 이상적인 탄도 아닌가요?ㅎ

0 0

가끔 뽕샷나오면 25도 넘어갑니다 ㅋㅋ

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뽕샷 35도 해본적있었어요 ㅋㅋㅋ

0 0

40mm 12도정도 나옵니다.
발사각을 높이려고 로프트를 10.5도로 셋팅했습니다.

0 0

음...저는 9.5 쓰는데...
지금 티를높일지 로프트를 수정할지 고민중이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

티 높이를 딱 정해놓고 쓰시면 안되요~
고무티의 높이가 다 제각각이라, 높이를 자기에게 맞게 그때그때 매장마다 달리 적용해야되용
어떤데는 그 리필?용 고무티가 좀 짧은걸 쓰고, 어떤덴 긴걸쓰고 그래서 같은 40mm 라도 다 달라요~

1 0

넵ㅎㅎ 전 그냥..처음 setting 해놓은 40mm 으로 그냥 계속 치다보니...ㅠ
뭐 탄도 낮아도 어찌 OB안나고 그냥 잘 나가길래 계속 치고 있었거던요 ㅎㅎ
드라이버 헤드 기준으로 높이 봐야겟네요 ㅎㅎ

0 0

45mm이구요...저도,,,어퍼스윙보다 다운블로때 맞는 편이라....발사각 낮은편입니다. ㅠ

0 0

어제 잠시 봐주던 프로가 다운블로타격이긴 한데 스핀량 적당하고
괜찮다고 하더라고여 발사각도 발사각이지만... 공 높이 최고점이 10m 이상으로만 올라가면
괜찮다고 하던데....ㅎ 그래도 발사각을 좀더 높이고 싶긴하네요 ㅋㅋ

0 0

m2 9.5도 보통 40mm 높고 치는데
공이 페이스 상단에 많이 맞는 편이라 발사각이 16도 이러네요 ㅠㅠ
뽕샷이 이어지면 35mm 에 놓고도 칩니다 ㅎㅎ

0 0

헐...어프블로우가 재대로 들어가시나봐요 ㅎㅎㅎ
탄도가 부럽 ㅠ

0 0

저는 구형 m2 10.5도 티높이 45 놓고 발사각 17~21입니다 ㅠ
비거리는 200-220 보구요
너무 높아서 고민인데 낮춰봐야되겠네요...
딱봐도 어퍼로 치고 있어요...

0 0

저랑 반대시네용ㅋㅋㅋ
약간 몸으로 친다는 느낌으로 치다보니
이게...어퍼느낌으로 치기가 참 어려운거 같더라고여 ㅠㅠ
그렇다고 손으로 퍼올리려니... 뽕샷이 나오고 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

40mm놧을때가 가장 이상적이였습니다

0 0

아항! 저도 그렇게 생각해서
40mm 계속 고집했었는데....ㅠ 올려볼까 싶기도해요
아님...드라이버 로프트를 올리던지용 ㅎㅎ

0 0

드라이버 로프트1도에 발사각은 약 0.7도정도 올라가니까 효과를 보실수 있긴합니다
9도가 나오는건 문제가 있고11도면 이상적인 런칭앵글과 비슷하니 문제없을것
같네요 평균을 11도로 끌어올리고 로프트1도 튜닝하시거나 5mm정도 티를
올리는것도 효율적이겠지만 타점이 정중앙에 맞는상황이면 티를 올리는건
권장안할것 같아요

0 0

35로 놓고 칩니다...

0 0

와... 발사각은 어느정도 나오시나요? 35로..ㅎㅎㅎㅎ

0 0

허허 전 55mm 멀리치고 싶단 욕심에... 그래도 발사각이 9도 나오던데...

0 0

헐ㅋㅋ55에..발사각 9도라 ㅋㅋㅋㅋ
티가 높을수록 장타가 나온다고 하긴하던데용

0 0

35에 9도, 9.5도 드라이버 쓰는데 발사각은 높습니다.
제 몸이 문제가 있습니다.

0 0

어퍼블로우를 재대로 하시는거 같습니다! ㅎㅎㅎ

0 0

45mm에 놓고 칩니다. 예전에는 그냥 기본 40mm로 쳤었는데... 아무래도 티가 낮으면 상향타격을 하기 힘들어지더라구요.

0 0

저도 45로 갈까 중이에요 ㅋㅋㅋ

0 0

전 35 놓고 쳐요... 발사각은 보통 10도 정도 나오는데 가끔 5도도 나와요..ㅠㅠ 근데 45로 놓으면 자꾸 뽕샷을 쳐서 걍 5로 치게 되더

0 0

음...전 5도까진 아니지만...
7도정도 나올떄도 있던데...근데 뭐 10도랑 7도랑 비거리가 크게 차이 나는거 같지 않네용ㅋㅋ

0 0

저는 35에 발사각 11도 정도 나옵니다.

0 0

티높이 55
발사각 12~16도
비거리 250보고 칩니다.
로프트 8.5도 쓰고있어서 티가 높아야 편하게 후릴수있는거 같아요.ㅠ

0 0

저는 9도 드라이버에 티높이 35 ~ 40 그때그때 스윙에 맞춰서 합니다.. 발사각은 10~13도 사이로 주로 나옵니다

0 0

드라이버가 9도 인 경우, 가장 좋은 발사각은 12~13도 입니다..^^;;

0 0

전 35 ~ 45 정도 입니다.
기계마다 같은 35도 좀 높은곳이 있고 낮은곳이 있어서요
전 공이 헤드에서 반이 안되게 좀 낮게 둡니다.

0 0

35에 13.5도 정도 나오네요. 드라이버는 9.5도에요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기