2108년 목표는 어떤 것인지요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

2108년 목표는 어떤 것인지요?
일반 |
goodbyesad…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-02-13 13:55:12 조회: 1,205  /  추천: 18  /  반대: 0  /  댓글: 48 ]

본문

가입 글 쓰고 점심 먹고 간만에 뻘글 하나 투척합니다.

제목 그대로 올해 목표치가 어느 정도 이신지 궁금합니다.

저는 4월이면 이제 2년이 되어가는 초보이며

지금은 두어 달 생크 때문에 아직 죽어나가고 있습니다. ㅡㅜ

다운 스윙 시 저도 모르게 거리 욕심이 나다 보니 여전히 힘이 들어가서

팔이 몸에서 멀어지고 궤도가 벗어나서 그런 듯 합니다.

올 해 제 개인적인 목표는

1. 95타 이상은 넘기지 말자.

(작년 마무리 하면서 연속 3게임 88,87,88로 마무리 하다 보니 눈 높이가.... -.-)

2. 스윙 시 힘을 뺄 수 있도록 하자.

(힘 빼는데 3년이라는데 가능할지 ㅜㅜ)

3. 하~나~~아.... 두울, 하는 자신 만의 스윙 템포를 지키자.

4. 5번 우드를 사자! 

(4번은 조만간 목표를 이루지 않을까 합니다. 추천도 부탁드립니다. ㅎ)​

정도 입니다.

구력이 일천하다 보니 잘 되는 날과 안되는 날의 차이가 꽤나 큽니다.

욕심 부리지 않고 치려고 해도....

육신도 문제지만 이 넘의 마음가짐도 참 문제인 듯 합니다.

빨리 따듯한 봄이 왔으면 좋겠네요~ 

즐연습 하시고 즐골 하시기 바랍니다요!

추천 18 반대 0

댓글목록

백돌이를 벗어나자!!! -_-;; (여기다 소원을 빌면 성취된다면서요?)

0 0

꼭 소원성취하시기 바랍니닷~ (복채 500원 보내주셔야.... 쿨럭~~~)

0 0

2108년쯤이면 아마도 제가 죽고 다시 환생해서 최고의 골프선수가 되어 그랜드슬램을 달성하고 은퇴식을 멋지게 하고있지 않을까 상상해봅니다 ^^

0 0

헉.......... 2108년이라고 했네욧.
그땐 어떤 장비가 나올런지 궁금합니다.
G40000 정도 나올라라요. ㅎㅎㅎ

0 0

싱글이든 이글이든 뭐든 트로피 한번 받고싶네요

0 0

전 캐디의 눈총만 안 받으면 좋겠습니다. ㅎ

0 0

매라운드 트리플 이상안하기.
어프로치 뒤땅안치기.
공 3개이상 안 쓰기.

전체적으로는 80타대 10번치기.
평균스코어 80타 중후반~90타 극초반치기

등이 있습니다만...
이미 다 망했네요~^^

0 0

아....제가 밥 먹듯 하는 트리플.... ㅜㅜ
이제 시작입니닷! ㅎ

0 0

올해 목표는 3가지입니다. 꿈은 크게 가지라고;;;....
1. 골프존 기준 드라이버 평균 볼스피드 68
2. 필드에서 싱글 한번 하기
3. 필드에서 꾸준히 85타 내외 치기

0 0

음....전 2021년 정도에 꾸어봄직 합니다. ㄷㄷㄷ

0 0

저는 실력적인 목표라기보다는 장비 이외에 돈 좀 아껴보자?
아시는 시니어 분들은 골프장 오너인맥 지인 회원권 찬스 등으로
평일에 며칠씩 전국투어 하며 무지 싸게 치시더라고요
돈도 많은 사람들이 평일에 엄청 싸게 치는구나 생각이 들었고
저는 돈도 없는 직장인이고 주말에 비싸게 치고 있으니
부익부 빈익빈.....

1 0

맞습니다.
부자는 그나마 저렴한 평일에...
빈자는 비싼 주말에....ㅡㅜ

0 0

그 때 저는 세상에 없을것 같아요 ㅠㅠ

저는 안정적인 싱글치기가 목푠데 요즘 드는 생각은 그럴 수는 없을것 같다. 라는 생각이 듭니다.
그냥 왔다갔다 계속 할것 같아요 ㅠㅠ

0 0

싱글까지는 바라지도 않고요. ㅜㅜ
그나마 새로운 취미인데 질리지 않고 꾸준하게 쳣으면 좋겠습니다.

1 0

화...화이팅...
제목에 2108년 ㅠㅠ 그 때 우린 다시 태어나야해요...

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그때 다시 태어나서 비슷한 질문을 골포에 적어 보겠습니다.

0 0

8년전 처음 골프를 시작하던 시절..나이40에 싱글한번 쳐보는게 목표였는데,
벌써 지났지만, 만 40세이니까 올해까지 유효하다고 생각합니다.
올해는 꼭 라베를 싱글핸디캡으로 만들어보겠습니다. ㅎㅎㅎ
도와줘~ G400 드라이버!!!~~~

0 0

화이팅~~~~
올해 꼭 싱글 두번 해보시기 바랍니닷!!!

0 0

저는 스윙중 일어서서 탑볼치지 않기요 ㅎㅎ

0 0

꼭 이루시길 바랍니닷~ ㅎ

0 0

6월이 되면 시작한지 2년이 되는데, 저도 마찬가지로 작년 마지막에 세번 연속으로 80대로 들어서... 올해는 안정적인 80대가 목표입니다. ;;

0 0

저랑 비슷하시네요! ^^ 서로 화이팅 해서 꼭 이루시기 바랍니다~

0 0

2108년이라 먼 미래이지만...
골프관련 목표는....
1. 평균타수 85내외가 목표입니다.^^

0 0

일단 아이디를 바꾸세욧.
"골프초보들깨기"로...ㅎㅎㅎ

0 0

2018년
1. 필드 20회 이상 나가기
2. 90타 뚫기가 목표입니다.
하, 둘다 이루기가 여의치 않습니다.

0 0

꼭 이루실 겁니다요~ ^^

0 0

저도 2108년이면 최대한 살아있는걸 목표로.. ㅎㅎㅎㅎ

0 0

일단 생존은 거의 불가능하지만 그래도 화이팅~ ㅎ

0 0

깨백이요!

0 0

확실히 하실 수 있도록 기운 드립니닷~~~~~~

0 0

96개 입니다 더 바라지도 않습니다

0 0

94개까지 기원 드릴게요~ ^^

0 0

1. 페어웨이 안착률 50%
2. GIR 50%
3. 비거리 10% 증가

이제 후드려패기는 잠시 쉬고 올해는 안정성에 주력해보려 합니다

0 0

GIR이 몬지 살짝 검색해 봤습니다.
전...멀었습니다. ㅡㅜ

0 0

드라이버 슬라이스 줄이기...그리고 200m 넘기요 ㅠㅠ

0 0

저도 드라이버 슬라이스... 여전히 집중하고 있습니다.
살짝만 정신줄 놓으면 바로 쓩~~~~~ ㅜㅜ

0 0

저는 올해 목표가 골프를 쉽게 치자
그리고 죽지 말자 입니다.

0 0

저도 비슷합니다.
욕심부리지 말자... ㅎㅎㅎㅎ

0 0

얼마전에 글 올린 적 있습니다만.. 첫번째는 매너로 칭찬받는 골퍼가 되자.
스코어로는 대충대충 없이 '땡그랑'으로 90타를 깨자. 두가지네요. :)

0 0

말씀만 봐도 이미 매너는 pga 프로급이실 듯 합니다 ^^

0 0

스크린의 70%만 스코어가 나왔으면 하는 소망을 항상 해봅니다 ㅜ

0 0

저도 스크린을 필드로 데리고 가고 싶을 때가 자주 있습니다 ㅜㅜ

0 0

멀리건 없이 이븐... 한번만 해보게 해주세요.

아니 로우싱글이라도 한번만 하게 해주세요 ㅠㅠ

0 0

멀리건 하나도 없으면 너무 비인간적이십니닷. ㅜㅜ

0 0

90년 후 목표를!

0 0

꿈은 원대하게 잡아야. ㄷㄷㄷ

0 0

79타 한번 쳐보자!!!

0 0

화. 화. 화이팅입니다요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기