JPX EZ 아이언 외 추가구성 문의 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

JPX EZ 아이언 외 추가구성 문의
질문 |
대구곰팅이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-02-24 23:02:01 조회: 859  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

안녕하세요.

이제막 골프에 입문하여 레슨 3개월 정도 받고.. 제 장비를 구축하고자

중고를 사야되나.. 새제품을 사야되나.. 수많은 고민은 하던 중

JPX EZ 아이언 EBAY 딜을 보니, 제가 찾던 중고가격이나 큰 차이가 없는거 같아서

결제를 햇는데요..

현재 제가 아무런 아이템도 없는 상태라.. .몇가지 질문이 생겼습니다.ㅜㅜ

JPX EZ 구성을보니.. 4~P,G 까지 있던데..

1,실제 게임할려면 샌드웨지가 꼭 있어야 되는거 아닌가요???

2, 그럼.. 샌드웨지를 사야된다면 제가 구매헀던 EBAY 셀러가 Mizuno MP T5 Wedge 를 45불에 팔던데.. 괜찮은 선택인건가요? 그리고 MP T5 보니 로프트 각도가 56.10도 있고 56.14도 있던데 .. 뭐를 사야되는건지 ㅜㅜ

3. 게시판을 쭉 검색해보니 .. 이베이에서 아이언은 많이들 사시던데.. 드라이버나 ,, 퍼터나,,, 등등은 구매하신분이 많이 없으시더라구요. 혹여 금액적으로나 크게 메리트가 없는건가요? 문득 드는 생각이 어차피 중고구매하는것보다 아이언 배송할때 같이 구매해보는것도 괜찮지 않겠나 싶은데... 정보가 많이 없네요 ㅜㅜ

미천한 지식이라.. 질문이 많네요..

참고로 구매는 아래 이베이 셀러에게 했습니다.

http://stores.ebay.com/tee2green6931

추천 2 반대 0

댓글목록

저도 ez 아이언응 사용해서 답변드립니다

1번 답변
꼭 있어야 하는건 아나지만 없으신 분들은 없을 듯요
A로 어프로치를 하는 분들도 계셔서
S를 벙커에서만 쓰시는 분들도 있습니다.
저는 70미터 이내를 s로 처리합니다.
a는 90미터로 사용하구요

2번답변
웨지를 아이언에 같이 구내하면 합산금액에 관세가 붙으니 그냥 따로 사는게 좋을 것 같아요
ez아이언이 P로프트가 45도, A가 50도입니다
샌드는 54나 56 쓰시면 되구요
저는 56 10바운스 사용합니다.

3번답변
여기 분들 드라이버, 퍼터 직구로 많아 구매합니다.
이베이에서도 구매하고 퍼터같은 경우 캘러웨이프리오운드 사이트 행사때 많이 구매하시구요

200달라이상이면 관세가 붙으니
퍼터나 웨지를 아이언과 별도로 사시는걸 추천드립니다.

1 0

장문의 좋은말씀 감사합니다.
많은 도움 되었습니다!

0 0

음 사실 G, 그러니까 50도 갭웨지보다 55도 샌드웨지가 더 필요하고요. 세트웨지는 락바텀에서 23불인가에 파네요
https://www.rockbottomgolf.com/golf-clubs/wedges/mizuno-golf-jpx-ez-wedge/

2 0

생각보다 저렴하네요 !!!
Mp t5 44불도 엄청씬거 아닌가 했는데 그게 아닌가 보네요..
그런데.. 샌드도 같은 세트로 맞추는것이 좋나요? 아니면 그냥 mp t5 써도 괜찮을라나요...
락바텀에서 따로사면 미국내 배송비가 따로붙는거 같아서요 ㅜㅜ

1 0

그냥 일단 쓰시고요 나중에 웨지 전용(맥대디, 보키 등)로 바꾸시면 됩니다.

0 0

미즈노 ez  p랑 g 각도가 어케 되나요? 아마 45도 50도 일건데

그러면 샌드웨지는 굳이 미즈노 ez 꺼 아니더라도

56도 웨지 클리브랜드나 맥대디 샌드웨지 사셔도 됩니다

아니면 보축님 처럼 락바텀에서 ez 샌드웨지 싸게 사셔도 되겠네요 ^^

1 0

P 랑 G 가 45 / 50 이라고 하더라구요.
그래서 56짜리 하나 추가주문했습니다 . 감사합니다.

0 0

미즈노 T5세트쓰고있어요. 저는 P가 45라 50 54 58  세개로 씁니다. 58은 없어도 54로 쓰셔도 될듯합니다.

퍼터,드라이버는 캘러웨이프리오운드, 이베이 등에서 구입하시면 됩니다.

1 0

웨지가 많으시네요.. 좋은정보 감사합니다.

0 0

꼭 있어야하는건 아니지만 있으면좋죠  샌드웨지라 함은 벙커에서 치는 용도입니다 56/10 이렇게 뒤에 붙은 숫자는 바운스 각도 입니다 아래면이 얼마나 누워있느냐 이건데 보텅 어프로치용 웨지가 8이나 10도로 되있는 반면 샨드웨지는 14도장도로 많이 되있습니다 잔디에서는 채가 안파고드니까 바운스를 작게해 날카롭게 파고들게 하는거고 벙커샷은 기본적으로 공 뒤에 모래를 쳐내는거라 바운스가 낮으면 채가 머래에 쳐박힙니다 그래서 바운스를 높게 가져가지요.. 벙커샷 목적이면 14바운스를, 위에분처럼 범용적 어프로치를 위함이면 10바운스를 선택하세요~

1 0

벙커샷 목적이면 14 바운스,, 범용적 어프로치는 10바운스라는 말씀이..
실제 벙커에서 빠져나오기 위함은 14 바운스가 적정하며
벙커+거리조절 등으로 쓸거면 10바운스가 적당하다는 말씀이시지요?
우선 현재는 필드보다는 스크린을 많이갈거같은데... 그럼 10이 현제는 더 적절한거... 맞겟죠?

1 0

10으로 하셔야 스크린 및 다양하게 사용하기 좋아보여요 바운스 높으면 매트에사 칠때 뒤땅이나 탑볼 나와요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기