원플레인 스윙은 놔줘야겠네요 ㅠㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

원플레인 스윙은 놔줘야겠네요 ㅠㅠ
  일반 |
새캄둥이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-02-25 11:41:46 조회: 2,217  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

안녕하세요..

골프가 한참 재미있어디던 시절 호건옹의 파이브레슨 책을보고 짐하디의 스윙플레인에 대해서 접하고는

아.. 사나이는 원플레인! 이라고 생각하고 열심히 했는데

쉽지않네요 ㅎㅎ 연습량이 없는 주말 직딩골퍼에게는

험난한 길이더군요 ㅠㅠ 그래서 그냥 놔주려 합니다 ㅠㅠ

첨에 배웠던 투플레인으로 그냥 ㅎㅎ 자연스럽게 하는 스윙이 몸에 맞는거 같네요..

상체는 얇고 길고 하체는 짧고 팔은 길고 ㅠㅠ

책에서도 소개하는 투플레인에 맞는 체형인데..

그래도 프로들의 멋진 원플레인을 따라하려니 몸이

안받쳐주는거같네요 ㅎㅎ

골포식구님들 어떠세요? 스윙 스타일 뭘 추구하세요?

추천 3 반대 0

댓글목록

현역 pga 투어선수들 중에 브라이언 드샴보 정도를 제외하고는 거의 다 투플레인 아닌가요?

0 0

프로들도 일부가 원플레인에 가까울 뿐이지
어차피 완벽히 원플레인 구사하는 선수는 없습니다.
운동선수가 직업이 아닌 이상 원플레인 유지하기 위한
연습량도 유지 못합니다.

0 0

저도 한번 시도해 봤는데 허리가 못 받쳐 주는거 같아요. 그냥 편한 스윙 하기로 했어요.

0 0

원플레인이 쉬운거 아닌가요?
올라갔던길로 걍 내려오면 되는거 아닌가요 ㅎㅎ
내가 잘못하고 있는건가...

0 0

의견듣고나니까 ㅎㅎ 맘편해지네요~ 괜히 되지도 않는거 붙잡고 있다가 맘편히 다시 시작합니다 ㅍㅎ

0 0

원플레인이 훠어어어어어어어얼씬 어렵고 컨디션 많이 타죠...

컨디션 좋은 날에는 원플레인만한 스윙이 없습니다만... 그 환상에 빠져 보통 컨디션과 안 좋은 컨디션의 그 날이 오면 폭망하는 게 원플레인이죠...

0 0

연습량 부족하면
컨디션 안좋은 부분이 하나라도 있으면. 스윙이 망하는게 원플레인 이지만...
일단 바꾸고 나면 정말 좋으니 그냥 한 일년 그냥 포기한다 생각하시고 그냥 가세요..
어짜피 스윙 교정은 3년 걸립니다. (연습하던 안하던)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기