50미터 이내 어프로치는 몇도로 보통 하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

50미터 이내 어프로치는 몇도로 보통 하시나요?
  질문 |
desjpx
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-02-25 17:39:20 조회: 7,557  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

여태 저는 갭웨지(52도)를 기본으로 하고, 런을 줄여야될 경우에 56도를 썼었거든요. 56도는 벙커샷용도가 기본이라고 생각했습니다.
하지만, 코스매니지먼트에 따라서 조금 달라질 수는 있겠지만 50미터 이내에서 기본은 56도고 52도는 주로 풀샷이나 굴리는 용도로 쓰이는 거라고 하네요. 거리 맞추는게 중요하기 때문에 런이 적은 채로 거리를 맞추는게 확률이 더 좋고 실제로 프로들도 주로 그렇게 한다고 합니다.
처음에 입문한 채가 A(approach), S(sand)로 표기가 되어 있어서 어프로치는 52도로 한다고 생각했었거든요.
골포에 다른 분들은 어떻게 치고 계셨는지 궁금해지네요.

추천 12 반대 0

댓글목록

전 56도가 메인이라 56도로 합니다.

0 0

잘 못굴리기에 56도로 다 합니다ㅜ

0 0

70m 이내는 56 하나로요.
그위 갭웨지는 풀샷일때만..
굴리기는 안(못)합니다.

0 0

전 50도로하고 50미터는 54도로 하는데...ㅎㅎ

0 0

저는 56도 사용합니다. 다만 굴릴수 있으면 무조건 피칭워지입니딘

1 0

전 54도 웻지로 합니다.

50,54,58 구성이라... ^^

2 0

저도 54도! 같은 구성입니다

0 0

58도는 샌드에서만 쓰시나용?

0 0

그건 어프러치 임팩이 좋은 프로들이라고 생각하고 ㅠㅠ 저는 그렇지 않기 때문에 그나마 안전한 52도로 최대한 굴려 보냅니다
실수 할 확율도 적구요 그린주변에 딱딱 하고 라이 타이트한데서는 9번이나 피칭아이언으로도 어프러치 많이 합니다 무조건 저는 실수 할 확율이 적은 클럽으로 해요

0 0

저는 52도가 60도보다 쉬운거 같지는 않더라고요 그래서 굴릴수 있어도 걍 60도로 할려구요

0 0

전 60미터이내는 58도 씁니다...
20미터내외는 상황에따라 50.54.58도 중에 골라쓰고영...

0 0

2-30미터 정도는 굴리는 어프로치로 50도 사용하고
그 이상은 58도
벙커에선 54도 사용합니다

0 0

80m이하는 전부다 54도로 샷합니다.^^

1 0

60미터까지 62도 사용하고 60-70미터는 58도 사용해요.
전 공을 띄워 세우는걸 좋아해서 런닝어프로치 하지않고 로브샷을 선호해요.

0 0

56도 쓰다가 더 안굴릴려고 58도 샀습니다.

0 0

어프로치 거진 56으로 하는거 같아요 52는 란딩당 한두번 쓸까 말까..

0 0

56도는 바운스가 많이 있어서 페어웨이나 타이트한 라이에선 공허리를 칠 수가 있어서 바운스가 7정도인 52도로 다합니다.. 공이 풀위에 높게 떠 있거나 채가 풀에 잡힐 수 있을 것 같을때만 13바운스의 56도 이용합니다

0 0

굴리는건 피칭에서 8번
띄우는건 56씁니다
어프로치는 프로들도 취향이 다다릅니다 56하나로 다 해결하는분들도계시고
다만 그린컨디션에 영향 적게받으시려면 굴리는게 제일 낫습니다 딱딱한그린에서는 아무리세우려해도 구르거든요 요앞에 떨구고 나머진 알아서굴러간다생각하시면 편합니다

0 0

54는 벙커 굴릴땐 50 띄울땐 58

0 0

거리가 문제가 아니라 상황이 문제라 48/52/56 을 번갈아 사용합니다.

0 0

저는 52 56 60 다 씁니다. 웨지 사용 방법은 숏게임바이블이라는 책 추천합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기