드라이버 헤드 크기로 인한 궁금증 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 헤드 크기로 인한 궁금증
  질문 |
싸모
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-11 13:47:48 조회: 2,823  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

요즘 드라이버 변경 후 헤드가 늦게
따라오는 현상을 격고 있습니다.

예전 jpx나 gbb의 경우 헤드가 빨리
슥 빠져나와 오히려 훅을 유발 했어요

그런데 g400 max로 변경 후 헤드가
늦게 따라오는 느낌을 많이 받습니다.

이게 혹시 헤드 크기의 차이 일까요?
아니면 샤프트 종류의 특성 때문인가요?

물론.. 제 스윙이 제일 문제겠지만ㅜㅜ
혹 비슷한 경험 있으신지 궁금 합니다

추천 6 반대 0

댓글목록

잘은 모르지만 샤프트 때문에 그런거 같아요 전 R쓰다가 SR쓰는데
스윙은 같은데 슬라이스 잘 안나요 ㅎㅎ

0 0

샤프트를 바꿔도 그 슥 빠져나오는
느낌이 부족하네요 ㅎ

0 0

제가 그래서 핑 드라이버를 안 좋아합니다.
전문적인 부분을 잘 몰라서 정확히 말씀
드리긴 어렵지만 스윙웨이트가 관련 있는것으로 생각됩니다.
저도 핑 드라이버들 시타 해보니 관용성은 어떤지 몰라도 개인적으로 헤드가 늦게 따라오는 편이라 손이 안 가더라구요.

0 0

비슷한 경험이 있으시군요.
나름 거금의 드라이번데 절반가격도
안되는 gbb가 더 잘 맞으니
속상 합니다.

0 0

텔메가 주력인데
핑헤드가 이상하게 무겁게 느껴져서 전 별로 안좋아합니다.

핑쓰시는분들은 텔메 치면 헛스윙하고 난리나여

0 0

감사합니다.
가볍고 작은 헤드에 익숙해져있어
더 그렇게 느끼나봐요

0 0

g400 노멀은 그닥 늦다는 느낌은 못 받았습니다

0 0

노멀 과 맥스의 무게는 같다고
본거 같은데 크기  차이 때문일까요..

1 0

그렇겠죠 무게도 중요하지만 부피에 따른 저항도 있으니까요

0 0

네 감사합니다.
G400 으로 교환좀 찾아 봐야겠습니딘.

0 0

장터 고고씽 추천 드립니다. ㅋㅋㅋ

0 0

ㅋㅋ 형님 ....여기서 이러시면 안됩니다.

0 0

저도 맥스가 체적이 커지면서 스매시팩터는 늘어나고 클럽스피드는 조금 줄어들긴 했습니다
호쾌한 타감을 원하면 체적이 큰 헤드보다는 작은 헤드를 쓰는게 좋긴하죠
와이파이가 늘어나서 문제지만 ㅎㅎ

0 0

역시 헤드 크기가 달라져서ㅜㅜ
거기다 제가 팔을 많이쓰는 타입이라
더 그런가봐요. 감사합니다^^

0 0

저는 400이랑 맥스 둘다 써봤는데.
400이 비거리면이나 다루기가 좋았습니다.
헤드크기가 약간 차이있다는거 같은데.
제가 작은헤드가 맞는가봐요ㅎ
M2도 제법 오래 써봤는데 가벼운느낌이 있었으나 샤프트와 밸런스 조절하니 제가 좋아하는 느낌을 찾을수 있었습니다

1 0

저도 오빠님과 같은 작은 헤드 타입인가봐요 ㅎㅎ 후기 감사합니다^^

0 0

저도 작은 헤드 좋아해서
Sldr 430 쓰고 있습니다.
460짜리는 너무 커서 부담되더라구요...
거리 차이 없고 스윙 하기도 한결 편합니다 ^^

0 0

네 익숙함과 작은 헤드의 이점들이 있군요 ㅎㅎ 전 근무지가 상암인데 닉넴이 상암이시네요ㅋㅋ 답변 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기