연습일지 적으시는 분 있나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

연습일지 적으시는 분 있나요?
  일반 |
골프치는박사원
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-11 20:14:58 조회: 1,137  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

얼마 전 부터 연습 후에 연습일지를
쓰기시작했습니다.
하루에 어떤 연습을 했는지 정리가
필요한 것 같아서 적고 있습니다.
어떤 방식으로 기록하시는지 궁금하네요
저는 그냥 적으면 관리 안 할 것 같아서
블로그로 하고 있습니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

저는 네이버노트에 해왔습니다
핸드폰 바꿔도 앱만깔면 불러오니까요
바탕화면에 라운딩전 숙지할것은 항상올려놓았구요

정리는.
폴더를 만들어
드라이버 팁/페이드/드로우
아이언 팁/롱아이언/숏아이언
웨지 팁/벙커샷/플랍샷/범프앤런/
퍼터 팁/롱펏/숏펏

정리해서
막힐때 지금다 훑어보고있습니다

1 0

엄청 디테일하게 적으시네요
그 정도까진 적을만큼 연습량이 나오지는
않을 것 같습니다

0 0

저는 제 카톡에 씁니다
그날 스윙영상 보내고
생각했던점 쓰고

1 0

제일 간단한 방법이네요

0 0

저는 아이폰 메모 어플에 정리합니다.스윙 교정하는 내용 위주여서 사진도 첨부해놓기도 합니다.

1 0

저는 스윙 + 루틴까지 생각하고 있습니다.
아이폰 메모는 사진까지 되는군요

0 0

아..... 연습도 거의 안하는데 일지도 안적는 저는;;;;;;;
반성하게 되네요 ;;;;;

1 0

일지를 적기위해 연습하시면 됩니다 ㅋㅋㅋ

0 0

저는 인스타그램 비공개로 하고 퐐로잉 퐐로우 없이 연습할 때 마다 영상을 한 3년 올려왔고 아직도 올리고 있습니다. 장비 바꾸고 레슨 받아봤자 자기 스윙폼을 모르면 개선이 어렵죠

1 0

인스타 비공개도 괜찮죠 블로그 관리하는거나 비슷하겠네요
대부분은 스윙 폼 때문에 많이들 쓰시네요

0 0

저는 비공개 밴드만들어서 연습하다 잘될때 느낌 생각 주의할점 적습니다

1 0

비공으로들 많이 하시네요
전 그냥 공개!!

0 0

저는 텔레그램에 채널을 만들어서 좋았던 느낌을 각 분류마다 써놓습니다. 물론 쓰기만하지 잘 보진 않아요ㅋㅋ

1 0

굉장히 디테일 하네요
저는 꼴랑해봐요 몇줄짜리 리뷰정돈데요

0 0

저도 이글 보고 오늘부터 적기로 했습니다 감사합니다.

1 0

한 분 더 추가되었군요~!!

0 0

저는 삼성노트스에 주서들은 레슨을 적어놓는데
적는날은 그느낌을 기억하는데
나중에 보면 어떤느낌이지?하면서 기억이
안난다능ㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기