연습장 인도어랑 GDR이랑 어떻게 느끼시나요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

연습장 인도어랑 GDR이랑 어떻게 느끼시나요?
일반 |
unoart
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

전 두군데 다 연습해 본 결과

공 괘적은 둘다 비슷하다고 보는데

인도어에서 슬라이스나면 GDR도 거의 같은 괘적으로 슬라이스 나더라구요

인도어 가야 정확하다~ 아니다 GDR도 비슷하다~ 

어떻게들 생각하시나요?

추천 5 반대 0

댓글목록

인도어가 정확하다
그러나 GDR도 어느정도는...

0 0
우라 심한 사람들은 무조건 인도어 가야 한다고 생각합니다.

저는 똑바로가다가 마지막에 90도로 휘는 슬라이스가 가끔 나와서...

GDR 이나 스크린에서는 이런 구질이 안나오니까...

0 0
어~ 전 GDR에서 똑바로 가다 90도 슬라이스 나오던데..ㅋㅋㅋ

1 0
인도어도 길이가 짧은데면...

0 0
300야드 인도어는 가야죠^^

0 0
GDR도 나름 괜찮다고 봅니다.
특히나 덥거나 추울때요.

0 0
인도어가 그래도 정확합니다. 공의 거리 및 궤적이...
GDR는 순전히 참고용이라고 생각됩니다. 저도 더운 여름, 추운 겨울엔 최고의 연습장이라 생각됩니다.
전 모든 레슨을 GDR에서만 받았습니다. 프로와 둘이 조용히 있을수 있기에..^^

0 0
저희 동네 인도어에 야외 스크린 GDR 설치되어 있는데 실제 날라가는 것과 90% 이상 동일하게 갑니다.
치면서도 GDR 기가 막히게 만들었다가 다들 감탄했었네요. 실내에서 천에다 때릴때는 오류가 좀 있는거 같았는데 야외 스크린에서 치니 공궤적과 거리와 다 거의 비슷하게 가네요. 150야드 정도에서 90도로 꺽이는 스라이스나 훅도 스크린에 그대로 표시되는것 보고 감탄했습니다. 결론은 저는 90%정도 신뢰합니다.

0 0
야외 스크린은 골프존 프로그램 아니고 딴걸로 알고 있어요 그거 정확하데요~ㅎㅎ

1 0
야외스크린은 종류가 워낙 많아요. 골프존도 있습니다.

0 0
오~ 있군요~

0 0
골프존 GDR사용하는곳입니다.

0 0
저는 분당 살다가 서울로 이사오니 100야드 ... 미터도 아니고 100야드 인도어밖에 없어서 ㅠㅠ 그냥 집앞 GDR등록했어요

분당은 진짜 200 미터 넘는 연습장 많이서 좋았는데 ㅠㅠ

구질은 비슷한거 같아요 비거리는 GDR이 좀 짧은 느낌이 있어요 저같은 경우는 ㅠㅠ

0 0
이번에 인도어 넓은데 가서 좀 체크해보라구요 ㅋ

0 0
인도어랑 GDR의 차이는 분명있습니다. 특히 드라이버샷의 사이드스핀에 따른 차이가 많아 보이구요. 인도어 경우에도 연습장의 골프볼의 종류, 사용기간 등에 따라 차이가 난다고 생각됩니다. 어찌되었던 GDR에서 훅이나, 슬라이스가 나면 인도어에서는 GDR보다 더 심하게 꺽이는게 일반적이라고 생각됩니다.

0 0
오호~~

0 0
인도어 안 가본지가 오래되서..^^;
희한하게 저는 스크린보다 실제 칠때(필드나 인도어) 훅이 덜 나는 편입니다.

1 0
맞아요 저도 골프존이나 티업비전보다 실제 야외티샷이 우라없이 더 똑바로 가는편입니다. 스크린이 스핀을 좀 과장하는 면이 있는거 같아요 (개인적인 의견입니다 ^^)

0 0
골프존 스크린은 좀 그렇거 같아요 스핀량이 엄청 많다는 느낌 입니다^^

0 0
몸뚱이가 장소에 따라 달라지는 건지.. 저는 GDR과 레인지의 차이가 있었습니다
GDR에서 좌우 편차가 적었습니다

1 0
갠적으로는 인도어보다 gdr이 더 정확하다고 봅니다. 왜냐? 인도어 공들 컨디션이 개 그지같아서.... gdr은 임팩순간을 읽기 때문에 좋은공이라고 가정하면 더 잘맞는다고 봅니다.
라운딩하실 때는 그렇게 그지같은공 안쓰시잖아요?

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기