혹시 솔로모cc 쳐본분 계신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

혹시 솔로모cc 쳐본분 계신가요?
  질문 |
슈또
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-13 12:27:13 조회: 3,553  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

7만원에 나왓는데 가보지 않은 골프장이라

약간 겁이나서요

괜찮은 골프장인가요?

추천 7 반대 0

댓글목록

솔모로 cc 괜찮았어요~ 이름처럼 소나무가 딱 심어진 구간과

엄청높은 벙커구간이 있는...-.-;;

하지만 작년에 라베한 구장입니다.

0 0

그렇군요 부킹 ㄱㄱ 감사합니다

0 0

백티만 아니라면 아주 좋은 코스입니다. 몇홀들은 아주 어렵지만 일반티에서는 좋고 아름답습니다.

0 0

그렇군요.. 부킹 완료~ 기대가 됩니다.

0 0

이 벙커만 조심하세요ㅎㅎㅎ
7만이면 무조건 ㄱㄱ!!!!!

0 0

아니 이게 산입니까. 벙커 턱입니까.ㅠ.ㅠ

0 0

여기서 머리 올렸습니다. 그후로 한두번 더 가봤구요
가본 구장들 중에서 괜찮았던 편 입니다 ^^

0 0

오~~ 댓글들의 평가가 다 좋아 너무 다행입니다.ㄷㄷ

0 0

7만이면 36홀 쳐야죠!!!

0 0

체력이...ㅠ.ㅠ

0 0

골프장은 좋습니다..
체리/퍼시몬 코스 기준으로 주변에 소나무가 많고, 그린이 좌우로 넓은 땅콩그린 모양이고, 그린 앞에는 꼭 벙커나 헤저드가 있어서, 굴려서 올리기 어렵습니다.
드라이버가 똑바로 멀리 가고, 아이언 탄도가 높아서 런이 적은 사람한테는 어렵지 않습니다만, 그린을 굴려서 올리는 분들한테는 엄청 어렵습니다.. 그래서 어르신들이 싫어하십니다..
그린은 높낮이 차는 꽤 있는 편이지만, 빠르지는 않습니다.. 좀 느립니다..
저는 아이언 탄도가 꽤 높고, 드라이버 거리도 나는 편이라 스코어는 나쁘지 않게 나오고, 코스도 재밌어서 좋아하는 골프장 중에 하나입니다.

주의할 점이라면, 위에 사진에 나온 벙커 말고도 직각벙커가 꽤 됩니다.. 그런 벙커에 빠지면 그린 밖으로 일단 빼내고 친다 생각하시면 칠만하실겁니다..

0 0

저는 탄도가 너무 높아서 고민인데.. 다행이군요~!

0 0

올초에 갔었는데 구장도 좋고 진행하셨던 캐디분도 손에 꼽을 정도로 좋았습니다~

1 0

캐디도 좋다니.. 정말 굿이군요. 캐디때문에 기분 상한 적이 몇번있어서.

0 0

여기 대회도 몇번 치루고..나름 괜찮아요...전 2번 갔는데 갔을때마다 소나무에 공이 얼마나 맞던지..ㅠ.ㅠ

0 0

오~~ 대회도 했던 골프장이군요

0 0

여기 박세리 인비테이셔널 골프대회한 좋은구장 아닙니까??

0 0

ㄷㄷㄷㄷ 진짜임니까

0 0

위에 벙커사진.. 위치에 따라 프로도 뒤로 처야한다는 그 벙커네요 ㅎㅎ
7만 조건은 일반인도 가능한지 소스줌 주실수 있나요?

0 0

골프몬이라는 어플에 떠서 예약했어요. 티가 딱 하나 있더라고요,

0 0

상중하 로 구분한다면 중상정도 라고 생각됩니다. 좋은 구장입니다. 잘치세요~~~

0 0

오.. 좋은 골프장이군요.

0 0

위 사진도 있지만 전 벙커만 생각나내요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기