제주도에 좋은 골프장 하면 어디가 있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제주도에 좋은 골프장 하면 어디가 있을까요?
질문 |
탱귤16527283
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-13 13:29:13 조회: 1,839  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

날씨 선선할 때 가족끼리 라운딩 생각중입니다 ㅎㅎ 

업무차 제주도 다녀봤지만 백돌이 초보라 그런지 어디가 유명한지 잘 몰라서요 ㅠ

이전까지는 가자는데로 따라다녀서 몰랐는데, 막상 결정자가 되니 고민이네요 ㅋㅋㅋ

대충 들어본거는 나인브릿지, 엘리시안, 라온 이 괜찮다는데... (물론 나인브릿지는 그림의 떡 ㅠ)

혹시 위 골프장들 말고 추천해주실만한 곳 있으신가요??? 

추천 1 반대 0

댓글목록

골프 코스나 잔디 상태는 스카이힐이 정말 기억에 남습니다. (근데 어려움..)

코스 상태와 시설이 안좋지만.. 바다끼고 플레이 할수 있는 중문이 있습니다. (쉬움!!)

0 0

역시 대회 열리는 코스는 다르군요 ㅎㅎ
중문은 호텔근처라 많이들 가던데 알아봐야겠네요.

0 0

블랙스톤도 좋더라구요

0 0

체인(?) 같은 골프장들이 역시 좋군요 ㅋㅋ 한번 봐야겠네요~

0 0

나인브릿지가 유명하지 않나요?

0 0

넵 ㅋㅋ PGA 대회도 열리고 엄청 예쁘다던데..
회원권 있는 사람이 꼭 동반해야한다고 들어서요 ㅠㅠ

1 0

아, 맞다..
앞에 프론트에서도 회원권있는 사람 무조건 먼저 응대한다고 하더라구요~^^;
비회원 한분이 계산을 30분동안 못했다고 하시더군요..ㅋㅋ

1 0

헉 그분참 뻘쭘하셨겠네요 ㅠㅠ

0 0

나인브릿지, 블랙스톤, 핀크스가 좋고 비쌉니다. 나인브릿지는 아직 못가봤구여..
롯데스카이힐이 그 담으로 좋은 듯 해요..
육지에서 온 손님들 대부분 좋다고들 하시더군요.
나머지는 뭐 다 그럭저럭이구요.
맨 위 세곳은 회원동반 아니면 예약이 어렵구요.
롯데스카이힐 추천드립니다.

양잔디라 초보시고, 육지에서 조선잔디에 익숙한 분이시면 스코어는 많이 안좋을 수 있구요.

1 0

역시 대회열리는데가 좋군요 ㅋㅋ 중문쪽에 좋은데가 몰려있네요 ㅎ

0 0

저는 오라CC가 좋더군요
제주도 1호골프장??  개장한지 40년이 다되어가는 연륜이 있는 골프장답게
널찍한 페어웨이와 홀과홀을 확실히 구분해주는 아름드리 참나무와 소나무 숲은 과장 좀 보태면 내셔널오거스타 골프클럽을 연상시키더군요 ^^:

오래된 코스답게 페어웨이 널찍하고 업다운도 심하지 않아서 가족라운딩에는 최적이지 않을까합니다 ^^
제주시내에서 아주 가까운것도 장점이구요~~

2 0

삼다수 마스터스 때 갤러리로만 갔었는데 나무들이 참 아름답더라구요. 걷는 내내 산책하는 느낌으로 다녔던 좋은기억이 있어요 ㅎㅎ

0 0

저도 오라가 참 좋더군요

1 0

추천 감사합니다 ㅎ

0 0

제주 1호 골프장은 제주CC입니다. 입구에 50년 전통 어쩌구 하는 플래카드가 있어요. 페어웨이 길고 넓은데 잔디 상태 많이 안 좋습니다. 쉬운 골프장은 라온CC, 오라CC. 풍경이 아름다운 골프장은 레이크힐스CC. 블랙스톤 동코스도 굉장히 아름답습니다. 블랙스톤은 벙커가 무지 깊고 많아요. 자신의 실력을 검증해보고 싶은 고수라면 우리들CC(타 골프장 대비 최소 5~10타 이상 더 나오는 곳. 해저드 많고 길어요.).롯데스카이힐, 사이프러스는 페어웨이가 벤트그라스라 쓸어치는 타입에겐 쥐약... 갠적으로 별로... 여행오시는 거고 즐겁게 치고 싶으시면 아무래도 쉬운 라온이나 오라CC 추천합니다.

3 0

저빼고는 싱글2 안정80대 이기 때문에 보통 난이도있고 경치좋은데 좋아하더라구요 ㅎㅎ
저혼자만 스트레스 받겠네요 ㅠㅠ 여러 골프장 추천과 설명 감사드려요 ㅎㅎ

0 0

보통 가격순으로 좋습니다. 나인브릿지 부킹가능하면 가면 좋구요, 나머지 골프장은 직접이던 여행사 통해서던 모두 가능합니다.
블랙스톤(모든 코스 다 괜찮음), 핀크스(서-동코스)가 좋구요, 엘리시안, 세인트포, 롯데스카이힐(오션-스카이 코스) 그 이하 비슷비슷합니다. 가족끼리 가기에는 핀크스 추천합니다.

1 0

역시 시장경제에 따라 가격순으로 좋군요 ㅋㅋ 추천 감사드립니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기