방아쇠 수지? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

방아쇠 수지?
  질문 |
James42818…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-17 06:59:51 조회: 1,254  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

연습한 다음날이면 왼손 새끼손가락에 방아쇠수지 증상이오네요 아침만지나면 사라지긴하는데 힘을잘못주고 있는게 아니가싶어 글올립니다.
왼손에 힘을너무 주고있는걸까요? 아니면 새끼손가락보다는 엄지아래에 두툼한살쪽에 힘을 더주어야하는건가요?

추천 4 반대 0

댓글목록

손가락이 밴드를 감아서 확인해보세요

관절부위 감아서 해보시고 멀쩡하면 과도한 힘..

0 0

잘못 주고 있는 건 맞는데 그렇다고 왼손 엄지로 해결하려 하면 안 됩니다

왼손 3/4로 견고하게 잡고 오른손 엄지 검지 v자 구조를 견고하게 만들어야 해결돼요

1 0

왼손그립에서 새끼손가락보다 3,4번째 손가락에 힘을 더줘야한다는 말씀이신가요?  일부러새끼손가락에  힘을 주고있었는데 잘못알고있었네요

0 0

그립을 꽉!!! 잡을 이유가 없죠.
저도 보통 왼손은 3,4번째에 힘 약간 줘서 도망 가지 않을 정도로만 쥡니다.

0 0

입문하신지 얼마 안되신거죠? 저도 두달만에 방아쇠수지 왔었어요. 안쓰는 근육 관절을 써서 그렇다 하더라고요. 그냥 통과의례 같아요. 시간이 지나면 자연스레 없어지더라구요.

0 0

저와 제 주위 골프 치는 사람들 경험상 주로 밑의 세가지에 해당되는 사람이
방아쇠 수지 잘 걸리더라고요. 참고로 전 밑에 세가지 다 해당됐었네요..ㅠ
1. 구력이 별로 안된 사람
2. 백스윙 탑에서 왼손 틈이 생기면서 오버스윙 되는 사람
3. 연습할 때 한 개 치고 그립 풀고 쉬고 다시 그립 잡고 한 개 치고 해야되는데
    계속 채 잡은 상태로 연습하는 사람

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기