박인비 우승 축하~~~ 이번에 바꾼 퍼터 뭔가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

박인비 우승 축하~~~ 이번에 바꾼 퍼터 뭔가요?
장비 |
미경남편
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-19 13:21:24 조회: 2,327  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

안녕하세유~~~

박인비 선수 우승을 축하하며....

투볼팽 말렛에서 블레이드로 바꾸고 우승했다는 기사는 봤는데 뭐로 바꾼지 아시는분..검색해도 안나오네요.

핑 이라고 하는 기사는 있던데...

박성현 선수도 하이라이트 보니까

스카티에서 다시 핑 퍼터로 바꾼거 같고...

로리 맥일로이도 퍼터 바꾸었나요?

이사람 모두 골포 회원아닌가 싶네요...뭔 장비를 이리 바꿔...ㅋㅋㅋ 

추천 5 반대 0

댓글목록

로리는 TP 멀렌에서 소토로 바꿨더라구요 ㅎㅎ 미드말렛에서 다시 블레이드로

0 0

앤서라고 기사에서 얼핏 봤습니다... 앤서 중에 어떤건지는... ^^;

"말렛형에서 블레이드형인 앤서 퍼터를 들고 나온 박인비는 전성기 시절 퍼트감을 뽐내며 최종 라운드를 단독 선두로 출발했다."

그립은 오딧세이 였다고도... 모르겠네요 ㅎㅎㅎ

0 0

진짜 퍼팅 매섭네요.. 대단합니다.
우승 ㅊㅋㅊㅋ~~!!

0 0

이전에 JUNO 써봤는데 좋긴 했는데, 제가 샤프트 커팅을 하는 바람에 이래저래 그냥 다시 판매했는데...

Soto 33인치로 사야하나요ㅎㅎㅎ 그나저나 텔메 요새 떨이 세일을 잘 안해서...

0 0

로리의 이번 우승 퍼터는 블레이드형 TaylorMade TP Collection Black Copper Soto (슬랜트넥) 입니다.

1 0

음~ 스펙을 보니 2017 TP 시리즈와는 다른 채인 것 같네요;;;;;

0 0

박인비는 사진보니까 툴론 퍼터 같더군요

2 0

저도 그렇게 봤습니다. 그립은 버사 그립, 헤드는 툴론 같더라고요.

2 0

툴론은 확실히 잘맞는 다는 확신이 없으면 비싸서 엄두가...

게다가 미쉘위가 툴론쓰다가 오웍스레드 1W 로 바꾼 것도 있고요ㅎㅎㅎ

0 0

박인비는 퍼터 아무거나 써도 다집어넣지 않나요ㅎㅎ

0 0

중계중에 해설자분이 말하길..
말렛형 퍼터를 쓰니까 직진성이 좋고 괜찮긴한데, 퍼팅 중에 뭘 잘못했는지 알 수가 없어서 예민하지만 블레이드형 퍼터로 바꿨다고 하네요.
역시... 일반인하고는 생각하는게 다릅니다~^^;

1 0

대단하네요. 박인비 선수의 감각이 얼마나 대단한지 느껴져요.. 몇미리 오차까지 잡아낼듯한 느낌,

0 0

버사 그립은 무쟈게~ 좋아하네요ㅎ

0 0

관련 인터뷰 있네요...

- 새로운 퍼터를 사용한 계기는?

▲ 남편(남기협 코치)이 이번 주 대회를 앞두고 월요일에 “그 동안 말렛 스타일 퍼터만 사용하다 보니 미스가 나도 잘 못 보는 것 같다. 미스 샷에 대해 공이 빠져나가는 길을 좀 더 연구할 겸 퍼터를 바꿔보자”고 제안했다. 앤써 스타일의 퍼터로 교체해 치는 대로 공의 움직임이 보여지니 매우 효과적이었다. 누구보다 나에 대해 잘 알기에 남편의 조언에 대해서는 전적으로 신뢰를 갖는다

1 0

진짜 무시무시하고 소름이 돋네요.

우리네 아마추어들은, 보정이 들어가건 어쨌건간에 잘 맞으면 무조건 땡큐라는 생각으로 하는데.
인비님은 자신의 실수나, 그 실수로 인한 오류들을 직접 경험하고자 퍼터를 바꾸다니...
심지어 그 퍼터 한 타가 수 억원의 후회나 실패로 이어질 수도 있는데 말이죠 ㄷㄷㄷㄷㄷ

진짜...인비님은 인간계 영역을 벗어난 것 같아요...
먼 미래와 큰 그림을 위한 도전. 진짜 대단합니다................+_+

1 0

- 새로운 퍼터를 사용한 계기즌?

▲ 주위(딜바다 골포러들)에서 이번 주 라운딩을 앞두고 월요일에 "그 동안 써오던 퍼터 말고 새퍼터 효과를 좀 더 연구하고 늘 하던대로 잘되면 내탓 안되면 퍼터 탈 할 겸 퍼터를 바꿔보자"고 제안했다. 남이 좋다는 이븐롤 퍼터로 교체해 치는 대로 공의 움직임이 보여지기는 개뿔 똑같았다. 누구보다 나에 대해 잘 알기에 골포러들의 조언에 대해서는 전적으로 신뢰를 갖는다

5 0

ㅋㅋㅋㅋ

0 0

퍼신도 새 채에 대한 허니문 효과가 있군요~ ^^

0 0

그러니 저는 말렛형 쓰겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기