아이언 커버, 통짜 커버 쓰시는 분 계신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 커버, 통짜 커버 쓰시는 분 계신가요?
질문 |
프리히트
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-20 13:37:51 조회: 1,317  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

타이틀 AP3 로 바꾸고 나니 48도 웨지 커버가 애매하네요.

기왕 스트롱 로프트인거 한 번호씩 밀어서 쓸까 생각도 하다가,

타이틀 커버로 통짜가 보이는데. 이게 어떨지 모르겠습니다.

주조헤드라서 그냥 막 굴려도 되려나. ㅋ

추천 5 반대 0

댓글목록

저는 따로 쓰지만;
저거 집에있어서 저는 그냥 주머니인지 알았는데 ㅋㅋㅋ 커버면, 아이언보다는 드라이버에 맞지 않나요?

1 0

저게 캐디백에 넣고 헤드를 모아서 통째로 같이 씌우고 아랫부분을 조으는 방식으로
알고 있습니다. 드라이버 커버로는 엄청 커요.ㅋ

0 0

저 커버가 아이언이 다른 클럽 샤프트 등에 피해주는 걸 막으려고 씌우는 건데
그냥 씌우시면 아이언끼리는 소리는 줄지만 부딪히는 건 똑같을거에요.
주조는 그냥 막굴립니다.

1 0

ap3가 주조라는 얘기듣고 막 굴려야겠다고 생각하면서도 실행은 안되네요.ㅎ

0 0

아이언커버가 아이언 헤드 상하는거 방지보다는
드라이버,우드류의 샤프트 보호하는 목적이 더 크죠.
쓰다보면 개별커버보다 통커버가 더 편합니다

0 0

저런 커버는 트렁크에서 차가 흔들릴때 아이언 헤드가 캐디백 후드커버를 찍으면서 후드커버가 손상되는걸 막는 용도가 아닐까요?
저는 스탠드백 비닐커버가 너무 약해서 저걸 사용한적이 있구요 그런 용도로는 쓸모가 있습니다.
아이언헤드를 보호하려하시는거라면 개별 커버를 구입하셔야할겁니다.

1 0

정답 ^^* 덜컹거리면서 날이 커버를 직어서 커터에 잘린거 처럼 작은 도끼로 찍은것처럼 되는거 방지죠 ^^

0 0

예전에 일본 갔을때 파는걸 보고 살까하다 그냥 겨울 스키탈때 썼었던 지금은 안쓰는 방한 모자를 씌워두고 있습니다.
달그락 달그락 소리 안나서 좋아요 ^^

1 0

스키너드님 말씀처럼 이런거 방지예요 사실 덜그락은 부가적인거고... 날에 직빵으로 찍히면 커버가 저렇게 너덜너덜해져서..

0 0

단조도 막굴립니다.. ㄷㄷㄷㄷ 찌그러지면.. 또 지르면 되는거죠.. ㄷㄷㄷ

0 0

지금은 골프존에서 선물로 받은? 낱개 헤드커버를 쓰고 있긴 하지만
제가 산다면 저도 통짜커버를 사용할 듯 합니다.
윗분들이 말씀하신 것 처럼 아이언 커버의 용도는 우드 샤프트/후드커버 보호용이라 생각해요.

0 0

아이언 커버는 안씌워야 합니다. 그래야 빨리 닳고 찍혀서 새걸로 바꾸지요... 너무 오래쓰게 될까봐 저는 아이언커버는 씌우지 않습니다. ㅎㅎ 우드류랑 퍼터는 페이스면 손상땜에 어쩔 수 없이 씌우지만요.

0 0

아니 왜 후드커버 찍힘을 방지하시는지...
찍혀야 또 사죠.
그것도 아니면 살 핑계가...ㄷㄷㄷ

0 0

저도 낱개 커버가 있지만 통짜 커버를 주로 쓰고 있습니다.

0 0

통짜 커버 쓰고 있습니다. 장점은 편하다네요 (이게 엄청큼)
처음에는 아이언 기스날까 개별커버 끼우고 했는데 그냥 편하게 다니는게 장땡이더라구요 ㅋ

0 0

저는 보통 해외갈때만 통짜 커버 사용합니다. (개별 커버는 너무 번거로워 있던것도 다른분 드렸구요)
해외갈때는 커버 없으니, 캐디백에 손상을 주더군요. (거의 구멍이 나듯..)
물론 국내에서는 커버 없이 사용합니다. 단조 이구요. ㅎㅎ

0 0

제가 저 모델말고 타이틀리스트꺼 융?같이 털로 된 모델을 쓰는데요 아주 편합니다. 개별 커버는 화딱지나죠. ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기