샤프트 플렉스 S/SR/R 은... 단순히 '무게' 차이를 보고 고르면 될까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

샤프트 플렉스 S/SR/R 은... 단순히 '무게' 차이를 보고 고르면 될까요?
질문 |
노가다™
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-20 16:40:37 조회: 4,919  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

토크가 낮으면 딱딱하다... 킥포인트가 낮을수록 공이 뜬다... 등 잘 모르겠습니다

아직 스윙이 잡히지도 않아서리... ㅎㅎㅎ

예를 들어... 100g R 플렉스랑 90g S 플렉스가 있으면 R 플렉스라도 100g 짜리가 그냥 

더 무겁고 강하다고 보면 되는건지... 도통 모르겠네요 (__;)

피팅을 받아보는게 좀더 잘 알 수 있겠지만, 그냥 고를때는 무게만 보면 될까요?

추천 2 반대 0

댓글목록

100g R 플렉스랑 90g S 플렉스가 있으면 R 플렉스라도 100g 짜리가 그냥

더 무겁고 강하다고 보면 되는건지//

네 대략 그렇게 보면 됩니다.

1 0

답변 감사합니다 ^^

0 0

R/S/X 구분은 단지 상대적인 구분이라, 별 의미 없습니다. 결국은 무게랑 토크를 보셔야 하는데, 무게는 그렇더라고 토크만 가지고 샤프트의 강도를 대변하지도 못하니깐요.
저는 개인적으로 100R이 90S 보다 강하게 느껴지니는 않을 것 같습니다. (사실 이렇게 비교하는 것도 무의미 하지만요)
일단, 나에게 맞는 무게를 먼저 정하시고, 적절한 강도의 샤프트를 선택하심이 어떨까 합니다.

1 0

시타하고 찾아봐야 할텐데...

문제는 처봐도 잘 모른다는거겠죠 ㅡ0ㅡ;

0 0

같은 플렉스에 중량이 무거우면 약간 더 단단하다(O)

중량만 보고 고르면 똑같다(X)

중량과 플렉스가 미치는 영향이 서로 다릅니다

1 0

그러게말입니다... 중량과 플렉스는 다를텐데 단순히 고르려다보니 이렇게 질문을 했습니다 ^^;
답변 감사합니다~

0 0

개인적으로 샤프트의 강도는 토크보다 CPM을 보시는게 맞는 듯 합니다.
토크와 강도가 전혀 관련이 없지는 않겠지만.. 절대적인 값은 아닌 듯 하더라고요.

0 0

CPM을 보시는게 맞지만,
프로가 아닌 이상 그정도 차이는 중요하지 않다고 봅니다. 블라인드로 시타해보면 더 무거운건데 치기 수월하다고 하기도 하더라구요.

0 0

모델마다 틀리깄지만 50s랑 60sr 비교시
60sr이 저는 더 물렁 하게 느껴졌어요

0 0

중량이 일단 가장 중요합니다^^ 전체적인걸 보아야 하지만 일단은...ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기