간략한 그립 셀프 교체기입니다.... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

간략한 그립 셀프 교체기입니다....
정보 |
슈또
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-20 18:39:03 조회: 1,820  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 37 ]

본문

교체할 녀석들입니다. 6번 7번은 그립이 맨들맨들해졌네요. 

중심선과 새 그립을 넣었을때 끝부분이 될 곳을 선을 그어 놓습니다.

그립을 칼로 잘라서 벗겨냅니다.

기존 테이프가 찐득하게 붙어있어서 타르제거제가 필요하다고 해서 샀지만...

정말 바나나 까지듯이 깔끔하게 까지네요.ㅎㅎㅎ 쉽게 9개를 벗겼습니다.

저는 그립 전용 양면 테이프를 샀습니다.... 음..작업을 해보니.. 아무 양면테이프나 상관없을거 같아요.

양면테이프를 쭉쭉 발라줍니다. 그립 들어가는 끝부분을 미리 표시해놔야 양면테이프를 어디까지 붙일지

쉽습니다.

티로 뒤 구멍을 막고

라이터 기름을 충분히 붓습니다. 충분히 기름을 넣었음에도 다하고 나니 기름이 반이상 남았네요. 

기름 아끼다가 그립이 들어가던중 들어가지도 나오지도 못하는 상황이 발생할 수 있다네요.

그리고 티를 야무지게 꽂으세요... 티가 빠져서... 라이터 기름이 바지와 바닥에 아주...ㅠ.ㅠ

테이핑을 한 클럽에도 기름을 죽죽 뿌려줍니다. 양껏 뿌립니다.

그립이 쑴풍쑴풍 들어간다고 동영상을 본것 같았는데..초입부터 구멍이 작아서 넣는데 힘들었습니다.

초입을 넣고 난뒤에도 쑥 들어갈 줄 알았는데... 꾹꾹 눌러서 넣었네요... 그립이 좌우로 약간 비틀려있을거 같은 

불안함.ㅠ.ㅠ

완성~~~~~

그립 12만원 + 배송비 1만원 + 테이프 8천원 + 라이터기름 3천원 + 쓸데없이 산 타르제거제 3천원

총가격 : 14만4천원

한국 그립가격 16만원 + 공입 3만6천원(개당 4천원 ).....  20만원..이니까 5만원 정도 세이브했네요.

한달 걸려서 받은 그립을 자가교체로 해서 5만원 세이브했으면...음... 다음에는 또 해야하나? 라는 생각이.ㅋ

총 교체 시간은 1시간 정도 걸렸습니다.

추천 8 반대 0

댓글목록

아 저도 이 셀러한테 구입했는데 아직 배송중이라
진품인지 모르겠네요
그립 하단 mcc 글자랑 빨간 얼라인 사진 좀
볼수있을까요

0 0

0 0

0 0

1 0

얼라인 MCC쪽이요 ㅋㅋ

0 0

여기요?

0 0

0 0

가품입니다...ㅜㅜ

0 0

아니~~ 가품일거라는 생각은 하지도 못했는데... 혹시 가품은 아니겠쪄.ㅠ.ㅠ

1 0

mcc 글자쪽을 가깝게 찍어주세요

1 0

제가 어제 MCC align 그립 교체했습니다!!

제가 보기엔.................

저도 가품이 많다는 말이 많아서........그냥 국내에서 믿을만한 분께 교체했습니다

국내에서 해도 개당 2만원(공임포함) 바께 안해요....

0 0

1 0

이게 진품 ㅜㅜ

0 0

달마대가 되렵니다..... 내가 치는 그립이 진짜라고 생각하면.. 진짜고 스코어가 5개는 줄것이다.....ㅠ.ㅠ

0 0

가품이네요 오자마자 반품 신청해야겠네요 ㅠㅠ

0 0

헐..ㅠ.ㅠ 이럴수가.ㅠ.ㅠ

0 0

음.. 보니 완벽한 가품이군요.ㅋㅋㅋㅋ큐.ㅠ 작업을 했으니 어쩔 수 없이 써야죠.뭐ㅠㅍ

0 0

근데 얼라인 그립 좋더라고요 ^^

0 0

네 만져 보니까 아주 쫀쫀하니 좋습니다.ㅎㅎ

0 0

정성스런 후기 잘 봤습니다

0 0

감사합니다~~~~~

0 0

저도 구매해서 셀프로 갈았는데 가품이였습니다...ㅜㅜ
어쩐지 잘 안맞더군요...가품으로 알고나니..더 안맞음..ㅜㅜ
진품으로 다시 구매했습니다.
비행기타고 오는중이라 와 봐야알겟지만
.....
그냥 샵에 가서 할걸...후회막심

죄송합니다.이런 글을 남겨서...

아참 저기 양면 테이브로 샤프트 뒤쪽 구멍 막아야합니다.
구멍으로 물들어가면 샤프트 녹 발생.

0 0

아닙니다~~~ 랜드님은 꼭 진품으로 성공하시길 바래요~~~

0 0

이베이 그립은 믿고 거르는 걸로.....죄다 가품이네요. ㅠㅠ

0 0

근데 골프프라이드는 왜 판매 공홈이 없죠.ㅠ.ㅠ

0 0

윽 ... “5 만원 벌었다” 했더니 “12만원 날렸다!” 가 되었네요. ㅜㅜ
그래도... 그래도 내 맘속에 진품이라 생각하면 ㅜㅜ
에잇!!

저처럼 속 편하게 램킨 공홈에서 구입 하심은 어떨런지요?

0 0

생각해보니 너무 빡치네요. 한달을 기다려서 받았는데 가품이라니...ㅋㅋ큐.ㅠ.ㅠ. 으아아아앙ㄱ~~~ ㅠ.ㅠ

0 0

솔직히 공임 들어도 얼마 하지도 않는데 그립정도는 샵에 맡기는게 좋은것 같습니다. ㅎㅎ

0 0

맞습니다. 근데 제가 직접하니까 뭔가 더 소중한 느낌이 들긴해요.ㅋ

0 0

그립 테이프를 여유있게 잘라서 뒷꽁무니를 막아줘야 합니다. 안그러면 샤프트 안쪽으로 물이나 습기가 들어가 녹이 슬기 쉽게 됩니다.

0 0

미리 말씀해주셨으면...ㅠ.ㅠ  ㅋㅋㅋㅋㅋ  여러 제작기를 읽어봤는데 이말은 없었어요ㅠ.ㅠ
혹시 다른 분들 그립 교체하실때 꼭 참조하십시오.

0 0

위추드립니다.
그래도 기술하나는 확실하게 익히셨네요

1 0

네...긍정적으로 생각할게요.ㅋㅋㅋㅋ

0 0

저 정도는 진품 같은데요......생산 라인이 추가되면서 연식에 따라 금형이 조금 다를 수도......^^;
가격도 그렇고 그립도 음각이고.......저렇게 인쇄된거 외엔 다 진품으로 생각하고 있습니다만.....

0 0

아..... 제가 생각해도 만약 진품이 아니라면 A급 짝퉁이 아닐까.ㅋㅋㅋ 기사를 찾아보니 골프프라이드는 전문가가 봐도 가품 진품 구분 못하는 제품들이 있대요... 연구소로 보내야 알 수 있을만큼 완벽하게 만든다고 하더라고요. 가품도

0 0

저도 지난주 셀프 그립교체했는데 가품같아요 ㅜㅜ
그래도 바꾸기전보다 그립감이 좋아진거 같아서  위안을 삼고 있습니다.

0 0

저도 바꾸기전 그립보다 훨씬 좋아요^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기