웻지구성 문의 드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

웻지구성 문의 드립니다.
질문 |
붕애감시
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-23 10:46:35 조회: 1,228  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

회원님들 안녕하세요.
초보라 모르는 부분 질문 좀 드려도 되겠습니까?

얼마전 핑제품으로 뉴g 아이언 셑트(R)과 5번우드 3번유틸 4번크로스오버를 구매해 사용중입니다

지난번 아이언은4- p 웻지는 인게이지50. 52. 56 사용중 이었습니다
뉴g아이언은  w.u.s 웻지가 있어서 그냥 핑으로 사용해도 별차이가 없으면 핑으로 사용해볼려는데 전문 웨지와 차이가 많을지 궁금합니다 그리고 뉴g 웻지성능도 ????

뉴g 샌드가 54인데 58도를 추가로 구매해야 할지 필요성도 궁금하네요

뉴g 써보신 회원님들 정보 부탁드립니다

아이언 교체후 필드에서 고탄도와 거리증가로 아주 만족합니다

대충쳐도 직진이라는 말이 맞는거 같습니다......​

핑골매니아님도 조언 부탁드립니다​

추천 2 반대 0

댓글목록

58도 이상은 아마추어 골퍼들이 잘 안 씁니다. 허세용으로 쓰기도 하긴 하는데, 쓸 일 별 없어요.

주변에서 58, 60 쓰는 거 보면 걍 억지로 세워서 56이나 54로 쓰더군요. 왜 저러나 싶기도 하고...

0 0

허세용 ㅋㅋㅋㅋ
다들 아이언보다는 조금 무겁게 웻지를 사용하는데 똑같은 무게로 쓰면 좀 가볍다는 느낌도 들더라구요.

1 0

머슬 전문 웨지들이 아이언세트에 있는 웨지보다는 같은 로프트라도 샤프트도 무겁고 헤드도 무거워서 좀 덜 나가는 경우가 많아요. 오히려 퍼서 치면 엄청 떠버리고요. 그래도 언젠가는 가야할 길이 아닐까 싶기도 한데, 굳이 안 가셔도 되는 길이기도 하고요.

0 0

성의 있는 답변 감사드립니다.

0 0

P가 45도니까 쓰고있는 나이키웨지 50,56을 사용하시면 됩니다
아이언에있는 웨지와 전문웨지클럽의 성능차이는 비교할수 없을정도긴 하죠
물론 아이언에있는 웨지도 요즘은 전문웨지처럼 만들어서 나오는곳이 많지만
그렇다고 일반적인 아이언에있는 웨지로 게임플레이하는데 지장을 줄정도는
아닙니다 사람욕심이 그렇듯이 조금더 잘 세우고(?) 싶은거죠

0 0

성능차이가 많이 나는가 보네요.  인게이지 웼지로 쓰고 뉴G U.S 는 컨트롤샷  거리조절용으로 써야겠네요  정보 감사드립니다

0 0

저라면 풀샷용으로 핑 U 까지만 쓰고(50도), 엔게이지 52, 56 도 쓰면 딱 맞을 듯 싶습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기