계속 되는 핸디 수정 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

계속 되는 핸디 수정
일반 |
Speedmaste…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-04-16 10:39:07 조회: 1,266  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

제작년 말쯤에 공 좀 맞는다고 안정적으로 80대에 들어왔다고 썻던 기억이 있는데요..

그때 어느분이 웃으시면서 "골프 어려운거에요" 그 댓글이 작년에 많이 생각나면서 이불킥 많이 했었습니다..ㅎㅎ

그래서 나름 '난 핸디 몇이라고 해야될까'라고 생각 많이 했었는데요..최대 못쳐도 이정도는 친다에서 -2~3 정도 얘기했습니다.

그래서 조인갈때 늘 보기플레이라고 얘기했었는데요..

올해는 "보기플입니다", "90대 초반입니다", "90대 중반입니다", "90대 후반입니다" 이러다가..

어제 102개를 치고 핸디를 딱 100개로 수정했습니다..^^;;

왼팔에 엘보가 있는 상태긴 하지만 늘 핑계없는 골프는 없고, 수많은 실수가 나오는거라 인정하기에..ㅎㅎ

이전까지는 100개 치기가 쉽지 않다고 느꼈었는데, 6개 홀에서 24개를 쳤더니 100개가 쉽게 나오네요..​

근데 괜찮게 친 느낌이라..그 동안 100개를 너무 우습게 봤습니다...^^;

앞으로도 골프라는 운동에 더욱 더 겸손해지도록 해야겠습니다..

이상 5년차 백돌이였습니다.^^;;

추천 6 반대 0

댓글목록

한 타 줄이기는 너무나 어려운데 까먹기는 정말 쉬운게 골프인 듯 싶어요.. ㅠㅠ

1 0

그러게요..실수를 줄이는 쪽으로 많이 치는데도 여기저기서 터져주니..ㅎㅎ

0 0

맞아요.. 푸덕 푸덕이면 한두타 그냥 날라 가더군요

0 0

저도 항상 다니면서 이야기를 합니다. 배운지 1년밖에 안되었고요...백돌이도 어렵습니다.라고요...~~
그러다가 잘 맞으면 오늘은 운이 좋아서 그런것입니다.....

0 0

내년되면 1년 밖에 안되었고요는 못쓰신다능..^^;;

0 0

저는 요즘 제꺼 스코어는 제가 직접 작성하고 스코어카드 어플에 옮기고 있습니다.
직접 작성하는 이유는 그린 온까지 몇개 쳤고, 퍼터 몇개하고 티샷 구질을 적기 위함이고
캐디가 작성한 스코어하고 제가 작성한 스코어하고 + 2  ~ 3 개 차이가 나더라고요.
그 어플의 경우 최근 10개 평균 스코어, 올해 스코어 이렇게 통계를 내주더라고요.
최근 10개 평균 스코어를 기준으로 말하면 대충 맞을 것 같아요.

0 0

꼼꼼하게 기록하면 부족한 부분이 뭔지 잘 알수 있을것 같네요...
좀 다니다 보니까 스코어카드 안봐도 알게 된 후론 굉장히 게을러지게 되네요..--;

0 0

골프에 가장 주적이 자만심이죠 ㅎㅎ 자신감도 거의 동맹수준이구요. 저는 필드 라베가 2언더인데 지금도 핸디를 20으로 적습니다 ㅋㅋ 속이는게 아니라 진짜 90개 넘게 칠때가 많으니까요;; 그래서 항시 스마트스코어에 나오는 핸디로 이야기를 합니다. 그게 맞으니까요 :)

0 0

그래도 100개는 너무하셨네요.
그리하시면 내기하실 때 친구들이 미워해용~ ^ ^
최근 게임 몇개 평균 내는게 좋지요. 그래서 제가 트랙킹 기기를 샀다는.. ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기