스윙시 왼발이 돌아가는거 잡는방법 조언부탁드립니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스윙시 왼발이 돌아가는거 잡는방법 조언부탁드립니다
  질문 |
싸모
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-04-24 22:45:37 조회: 4,340  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 31 ]

본문

골포님들의 노하우와 조언으로
독학의 어려움을 이겨내 가고 있습니다.

여러문제점들을 하나씩 잡아가는 중인데
빠른스윙을 하든 느린스윙에 힘을빼든
왼발이 타겟방향으로 휙 돌아버립니다.

왼발에 무게이동후 눌러 주는데도 이런데
교정 방법 노하우 전수 부탁 드립니다
아래 영상은 느린템포 연습중 왼발
돌아가는 모습입니다

추천 6 반대 0

댓글목록

공 밟고 1주일 연습 하면 끝...
입니다.

0 0

공 밟고 1주일
왼발안쪽으로 밟고 하면 되나요
내일부터 해보겠습니다.
감사합니다^^

0 0

왼발 발바닥 에서 엄지 발가락 사이 발 볼 이라 그러나요?
앞꿈치 랑 바닥 아치 시작점?
거기 공 놔 두시고 1주일이면 상황 종료 입니다.

0 0

자세한 설명 감사합니다^^

0 0

왼발이 조금 돌아가는걸 굳이 바꿔야 하는 이유가 있나요?
미천한 제가 보기엔,,, 템포랑 스윙발란스랑 모두 훌륭한데요~ 나이샷입니다ㅎ
탑클래스 프로들도 왼발 좀 돌아가는거 크게 신경 안씁니다.

-저스틴존슨 스윙
https://youtu.be/VZjg0KzKMPU
-리키파울러 스윙
https://youtu.be/ugfY3hOH-ic

3 0

칭찬 감사 합니다 ^^;
스윙할때마다 다르지만 클럽이 길어
질수록 심해 집니다 ㅜㅜ

0 0

더스틴의 저 손목 보우? 오른손목 꺽는거
저건 아마추어는 불가겠죠 ㅎㅎ
신기할정도로 많이 꺽이네요

0 0

정말 큰 도움이 됬습니다
전 왼쪽 무릎이 안좋아서
임팩트 후, 피니쉬로 올라갈때 왼쪽 무릎이 돌아가는데
이것때문에 골프가 안되나 고민많이 했었거든요
소중한 조언덕분에 현 자세에서 더욱 열심히 분발해보겠습니다

0 0

저희 프로왈 꽉 잡으면 좋다... 하지만 좀 돌아도 상관없다. 이정도 로 정리해주더라구요....전 듣고...아...잡으라는거구나 하긴했습니다 ㅎㅎㅎ

0 0

프로님께서 밀당의 고수 시군요 ㅎㅎ

0 0

이건 돌아가는게 아닌데요~~
렉시톰슨 스윙보시면 완전 점프해서 미친듯이 돌아가는데요.
밸런스가 잘 유지되신다면 아무상관없다고 봅니다~

2 0

넵 긴 클럽 특히 드라이버는 확 돌아 버립니다ㅎㅎ 벨런스 신경 많이 써야겠습니다.

0 0

스윙 폼 너무 좋으십니다
딱 제가 하고싶은 폼이네요^^
g700  인가요?

0 0

주문한g700은 5월4일 정도 도착예정이에요 ㅋ 이건 jpx850포지드 입니다.
ㅎㅎ

0 0

멋집니다.~~!

0 0

ㅎㅎ 연습장일 뿐이라...
실전에도 똑같은 스윙을 위해
노력중입니다

0 0

왼발에 볼 밟고 실제 스윙하시면 다칩니다.
연습스윙만 그렇게 하세요. 왼발 너무 잡으려고 하시면
프로선수나 여성같이 유연성이 뛰어나지 않을 경우 왼발목 나갑니다.
지금 선이 적당해보여요.
그리고 더스틴존슨 탑스윙보우도 연습하면 됩니다.
하지만 훅 나요.

0 0

조언 감사드리며 추가로 보우 연습시
주도적인건 어느 한손이 아닌  둘다
쓰는건가요?
오른손목 눕히는게 요령이 없는지
아예 안되네요 ㅎㅎ

0 0

실제할 때는 왼손목을 꺾는 힘으로 하고.
평소 빈스윙 연습할 때는 왼손은 왼손대로 꺾으시되
오른손은 접시받치듯이 백스윙탑 유지하는 것을 익혀보세요. 물론 팔이 내려오면서 관성으로 풀려야합니다.
동영상을 보면 오른손으로 비스듬히 접시받치는 모양의 백스윙탑을 안하시는데 보잉은 실제 서빙할 때 접시 받히듯이 과하게 오른손목이 넘어가야합니다. 한2주 연습하면 될거에요
슬라이스를 급하게 필드에서 교정해야할 때 써먹을만하구요 좀더 볼이 깔끔하게 맞게될 겁니다.

1 0

자세한 설명 감사합니다^^
서빙 받히는 오른손부터 연습해
봐야겠습니다.
깔끔히 맞아나가는 볼 목표로
달려보겠습니다

0 0

저는 가끔 심하면...90도 돌아가기도 합니다 ㅡㅡ;;;
그런데 신경 안 씁니다.
그것까지 신경쓰면...발목 작살나고...스트레스 받고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

0 0

ㅎㅎ 적당히 하는게 맞다는 여러분들의
조언을 받으니 심리적 여유가 생기네요
저도 욕심부리면 90도로 휙 돌아버립니다
교정욕심은 폼이라도 이뻐보이게;;
스코어는 거들뿐.. 이라고 생각하려구요
ㅎㅎ

0 0

너무 과하게 붙잡으려고 들면 왼쪽 하체 관절에 부하가 걸릴 수 있습니다.
저도 최대한 더...더... 잡아보려고 하다가 쥐도 나고 무릎에 무리가 오더군요.
최대한 돌아가는 것을 막아보려고 하신다면 왼발의 바깥쪽 날에 체중이 실게되면 밀리는 것을 줄일 수 있습니다.
통증이 생기신다면 바로 중단하시길..

1 0

아 안쪽이 아닌 바깥 날은 생각치 않았던 부분
입니다. 우선 해보고 통증이 생기면
중단토록 하겠습니다^^

0 0

유연성없는 아마추어가 이거 잡으려다 무릎이나 발목 나갑니다. 저도 프로조언에 따라 잡았는데, 스크린 한게임치고나면 무릎이 뜨끈뜨끈해지는거 보고 바로 접었습니다. 본인 몸이 유연성이 좋으면 잡아도 되지만 아니라면 몸생각해서 하지마세요

0 0

네 역시 골포분들의 경험에서 나오는 조언들
잘 얻어갑니다 ^^  유연하지 않은데
과한 욕심이었나봅니다

0 0

스윙 부럽습니다 ㅜㅜ . 피지컬도 부럽습니다 ㅋㅋ
g700 과 미즈노850 비교후기 올려주세용~~~

0 0

ㅜㅜg700이가 빨리 오질 않네요
속상합니다ㅋ 이번주 라운딩때
써보고싶은데 휴 5월4일 쯤 올거같네요

0 0

역학적으로 왼발이 타겟방향으로 열려선 안 될 이유가 없습니다. 하중이동만 똑바로 되면 됩니다. 왼발에 하중을 실을 줄 몰라서 돌아가는 경우를 교정하기 뒤해서 왼발 돌아가는 거 신경쓰라 가르치는 것일 뿐입니다. 스윙이 잘 된 다음에 그것도 겨우 이 정도 돌아가는 건 전혀 문제 없습니다.

오히려 지금 글쓴님은 왼발이 필요한 만큼 열려있지 않기 때문에 어쩔 수 없이 돌아가는 경우라고 볼 수 있어요.

http://www.golfwrx.com/416592/how-to-set-up-your-feet-to-minimize-risk-injury/

여기 강연처럼 골반이 타겟을 향한 자세에서 왼다리를 최대한 내전internal rotation시킨 다음 우향우했을 때 왼발각도가 이상적입니다. 이만큼도 안 열었으면 골반회전에 의해 나중에 비틀리는 게 당연하죠.

2 0

정성답변 감사합니다^^
올려주신 내용을 보니 극단적인 생각만
너무 했던거 같습니다. ㅎㅎ
핵심 포인트 잘 기억하겠습니다.

동작으로만 익히게 하는 레슨가들보다
여기 계신 여러분들의 이론적으로
알려주시는 부분들이 훨씬 도움이되네요

1 0

좋은 사이트가 있었네요 한 수 배워갑니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기