g400 드라이버만 치면 슬라이스가 나는데요.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

g400 드라이버만 치면 슬라이스가 나는데요..
질문 |
내맘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-04-24 23:27:12 조회: 2,252  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

저는 나름 인생 드라이버인 J815를 2년째 꾸준히 사용하다가 중간 중간 외도를 하다가 제자리로 돌아오곤 하는데요. 

이번에는 G400 을 구입해 필드 1회, 연습장 1회 시타를 해보았습니다. 

그런데 이상한건 J815는 똑바로 가주는데, G400은 꾸준히 슬라이스가 나더군요.(푸쉬 슬라이스) 

J815 샤프느는 후부키ZT 64g/ 3.4 토크, G400은 tour65R 57g/ 4.3 토크였습니다. 

이 샤프트 차이로 슬라이스가 설명될 정도일까요?

또 한가지는 두 드라이버의 무게차이가 꽤 느껴지길래 집에와서 총중량을 비교해보니 J815는 309g, G400은 294g으로 약 15g 차이가 있습니다. 혹시 이 무게의 차이로 슬라이스가 설명될까요?

30~40개를 쳐봤는데 증상이 개선되질 않아(나중엔 J815까지 샷이 망가지더군요...ㅠ) 답답한 맘에 회원님들께 한번 의견을 여쭙습니다. 

추천 4 반대 0

댓글목록

아무리 생각해봐도 장비적인 측면으로 봐서는 815와 g400의 차이는 페이스의 차이 같습니다. 헤드가 무겁고 샤프트가 무겁고 어쩌고는 슬라이스에 큰 영향을 주진 않습니다. 물론 70g대 x 제품까지 간다면 푸쉬가 날수는 있지만 그것도 스윙으로 잡을수는 있거든요. 제 생각에는 j815는 약간 클로즈 페이스고 G400은 스탠다드 페이스거든요. 그래서 애초에 열려맞는듯 합니다. 테스트 해보실게 있는데 주변에 에픽이나 캘러웨이 제품 갖고 계신분들 있으시면 그런걸로 한번 쳐보세요. 제 생각은 g400 페이스가 815보다 열려있어서 인듯 합니다만은.....

1 0

저도  코브라에서 에픽으로 바꾸고 슬라이스가 나서 좀 당황 했었습니다.
드라이버 바꾸고 거리좀 낼려는 생각에 스윙아크를 크게하고자 테이크백을 좀 크게 했는데 그게 아웃인으로 깎여 맞은거 같습니다. 백스윙좀 줄이고 플랫하게 테이크백을 바로 뒤로 빼면서 슬라이스  잡았습니다.
푸쉬 , 드로우, 훅은 나는데 슬라이스는 안납니다.  극단적인 인아웃 스윙으로 연습해보심이 어떨지요?  페이스 열려있어도 푸쉬나면 났지 슬라이스는 안납니다.

0 0

j815가 좀 헤드가 닫혀있습니다 다른아이들에 비해서 ^^

저는 j815쓸때.. 개훅이 나오는경우가 많더라구요 ㅠ

0 0

전 반대로 gbb도 좀 닫혀있는데, 제가 스트롱그립을 잡으니, 훅발생율이 높아져서, 결국..g400맥스로 갈아탔습니다.지금 택배 오는중입니다. 설레네요ㅎㅎ

0 0

아...페이스 생각을 못했네요.. G400이 타감이 참 맘에 드는데 그럼 이 일을 어찌해야 할까요...드라이버땜에 스윙을 고치자니 ㅠ

0 0

그립잡을시에 살짝 지비비정도의 느낌 나게
헤드를 닫히게끔 잡으셔요 ㅎㅎ
제가 m4를 그리 쓰고있습니다
M4헤드가 많이 오픈되 보이거든요

0 0

당장 잘맞길 원하시면 약간 스트롱 그립으로 돌려 잡으시면 되고....앞으로 컨트롤샷부터 이쁜 자세까지 원하시면 G400 페이스에 익숙해지고 스트레이트로 보내실 수 있게 궤도수정 하세요.

0 0

뭐가 문제인지는 샷을 보기전까지는 얘기할수가 없죠^^

0 0

토크가 큰걸보니
열려서 맞을 수 있겠네요
타점은 스팟에 잘맞는다는 조건하에요

기존 3.4~>4.3이면 헤드가 조금 열릴 수 있습니다
제 경우엔 그랬습니다

보편적인건 아니니 참고 하셔요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기