이제 아이언 교체를 해야겠습니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이제 아이언 교체를 해야겠습니다
  일반 |
어머낫
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-14 11:38:46 조회: 1,714  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

구력 2년 딱 되어가니 장비에 대한 욕심이 사실좀 줄어드네여
드라이버를 잘 만나서 그런지 그냥 핑으로 다가자라고
결론을 내리고 현 new g를 쓰는데 이제 바꾸면 5년은
쓰자라는 마음으로 아이언을 바꿀려고 합니다
다들 예상하시겠지만 g400이랑 g700인데 같은 가격
으로 봤을때 g400 5-wus까지 가느냐 g700 5-w까지
가느냐 고민이좀 되네요
다른 좋은채도 많지만 핑에 적응되서 그런지 이두개만
눈에 들어옵니다
병행으로 구입하면 파워스펙이라해서 로프트 각도를 1에서1.5까지ㅜ낮추어 주던데 그럼 g700경우 7번이 29.5에서 28이되던데 파워스펙은 어떤가요 혹시 써보신분 있으신지 행복한 고민중입니다^^

추천 4 반대 0

댓글목록

뉴g랑 g400은 디자인이나 성능이 큰 차이 안날듯요...G700추천요

0 0

네 참고하겠습니다

0 0

700으로 가시면 8아이언으로 가시는걸 고려 해보세요 제가5아이언인데 w거리가 너무 늘어서 다음 웨지까지 갭이 좀 많습니다
가지고 계신 웨지와 갭을 잘 생각해보시고 6번 쳐보시면 5번도 생각나실겁니다 ㅎㅎ

0 0

참고로 적응 훈련으로 스크린에서 드라이버 빼고 칩니다 ㅎㅎㅎ 6번으로 가볍게 180나와주네요

0 0

전 7번이 140정도가니 6번이 180은 꿈도 못꾸겠네요 ㅎㅎ 일단 시타를 해봐야겠습니다

0 0

기존 클럽으로 7번이 140이면 G700 기준 7번 170 보셔야 됩니다.
제가 그렇게 나옵니다.....
G700이 괜히 비거리 아이언이 아닙니다 ㅎㅎㅎ

0 0

뉴 G에서 G400은 옆그레이드구요. 드라이버나 퍼터는 병행도 괜찮습니다만 아이언 셋트는 정품을 권해 드립니다. 하나 파손되거나 불량이 나면 나머지 셋트도 처분이 곤란해 져서요. 핑은 병행은 화이트 그립(24호 장갑), 정품은 아쿠아 그립(22~23호)으로 장착됩니다. 물론 핑 정품은 3개월내 그립 무상 교환권이 포함되어 있습니다.

1 0

음 돈을좀더 써서 정품으로 가는게 맞겠네요.
자금압박에 벌써부터 식은땀이 ㅠㅠ

0 0

고민의 여지 없이 g700이지요.. 뉴지와 지400은 생긴것도 비슷하잖아요... 큰 차이 없을듯 합니다.

0 0

네 고민은 날려버리겠습니다 ㅎ

0 0

그런데 G700은 꼭 시타를 해보셔야 할듯요...
중공구조의 아이언의 타감이 좀 이질적이예요.

거리는 더 멀리 가는데
기존 아이언의 짝짝 붙는 느낌도 아니고
뭔가 좀 어색함 ㅎㅎㅎ

0 0

아직 시타전인데 핑 크로스오버랑 비슷하지않나요?

0 0

아.. 크로스오버를 처보셨군요 ㅎㅎ

0 0

제 주무기 입니다 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기