숏게임 연습 캐리만 생각하고 연습하니 효과 좋네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

숏게임 연습 캐리만 생각하고 연습하니 효과 좋네요
  일반 |
onthetee
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-14 14:39:47 조회: 1,423  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

제가 있는 곳에서는 드라이빙 레인지가 길어야 100미터에 그마저도 비싸서 잘 안가게 되고 실내 GDR에서만 연습하는데요

GDR에서는 런이 이질감이 있어서 요즘 52도 56도로 5미터에서 부터 5미터씩 끊어서 캐리만 생각하고 연습을 하니 확실히 필드에서 효과가 있네요

그리고 방송레슨에서 들은 잔디설매를 타듯이 감속하지말고 과감하게 치는게 많은 도움이 되었습니다

또하나는 그린주변 타이트한 라이에서 웨지 보다는 8-9번 아이언으로 퍼팅 하듯이 런닝 어프러치가 미스를 줄이는데에는 주말골퍼에게 아주 좋은 팁인거 같아요

더워지기 전에 많이 나갔음 좋겠는데 ㅠㅠ 시간과 돈의 압박이 흑 ㅠㅠ

추천 2 반대 0

댓글목록

어쩔땐 8~90프로를 어프로치만 연습합니다

1 0

맞아요 점점 언젠가 부터는 숏게임 연습만 하게 되더라구요 드라이버는 10개 이내에서 느낌만 잃지 않게 하고 ㅎ

0 0

8~9번은 한없이 굴러가는 수가 있어서,
그린 언저리 어프로치는
피칭이 제일 좋더라구요 ㅎㅎ

대충쳐도 그린에만 올려놓으면
그린 중앙 비슷하게는 굴러가서 ㅋㅋ

1 0

이번에 피칭으로 한번 숏 어프러치 하다가 의외로 런이 많아서 실패 ㅠㅠ 다양한 어프러치 옵션으로 연습해야 할거 같아요 ㅎㅎ

0 0

제가 골프를 배우던 환경에는 캐디가 없어서.. 그린주변에는 항상 퍼터와 56도만 들고 뛰어다녔습니다. ㅋㅋ
그린주변에서 한클럽만 사용하는거하고 다양한 클럽을 사용하는거하고 장단점이 있는거 같아요.

1 0

네 그렇죠 저는 캐디가 있어도 그린주변에 공이 떨어지면 일단 52 56 웨지와 상황에 따라서 8이나9아이언 하나 해서 세개 정도 가져가고 상황 보고 가장 확율과 자신있는 클럽을 선택합니다

뭐 어떤 라이에서도 56도가 가능하다면 좋겠지만 구력이 짧다 보니 무조건 확율 높은 쪽으로만 가야해서요~^^

0 0

저도 상황에 맞게 로프트를 골라야 실수가 적고 스코어를 지킬수 있다는 잔소리를 엄청 듣고 있는데요.. 대신 56도 한클럽만 사용하면 56도만 연습하면 되는 장점도 있는것 같아요.  56도로 찍고 밀고 굴리고 띄우고 다양하게 연습합니다. (실제로 되진 않습니다.)
어프로치는 잡았을때 자신감 있는 클럽을 사용하는게 맞는거 같습니다.

0 0

저도 GDR에서 캐리거리연습을 많이 했는데 필드는 이것과는 정말로 다르더라고요.
GDR대로 샷을 하면 100% 홀컵보다 오버해서 날아갑니다. 특히나 골프존, GDR 어프로치는 센서는 완전 개판입니다.
필드는 공이 떨어지는 위치와 흘러가는 라이등을 정확하게 파악하게 샷을 해야지 그나마 붙이겠더라고요...
골프는 그 다양성을 하나만 놓치기되는 순간 그냥 망하더라고요...~~

1 0

네 GDR이 숏 어프러치는 좀 짧게 잡히는거 같아요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기