필드에서의 감(?) 을 어떻게 찾으시나요? (2) 역발상 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

필드에서의 감(?) 을 어떻게 찾으시나요? (2) 역발상
강좌,팁 |
잘빠곰2
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-14 17:45:34 조회: 1,390  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

연습장에 잘 맞는데 왜 필드에서는 연습장의 그 멋진 샷들이 나오지 않을까???

저는 하도 고생하다가 ,,,,,,(연습장에서 공이 잘맞는 날에는 부적삼아 그 날 연습장 매트를 좀 잘라서 캐디백에 넣는 엽기적인 행동도 ;;; 읭? )

결국 발상의 전환을 했습니다. ?????????????????????

필드에서 연습장의 느낌을 나오게 하지말고 연습장에서 필드의 느낌을 가지자.

----------------- 연습은 실전처럼 실전은 연습처럼.ㅎㅎ

=========================================================================

드라이버 떨어지는것까지 볼수있는 드라이빙레인지 긴 연습장을 고르고

1층에 자리잡고 필드 복장 갖추고 거리측정기 같이 차고 몸풀기 클럽당 5 개씩치고나서....

출정할 CC 의 홈피에서 코스 프린트물로 출력해서 코스별로 공략할 방법을 연구해봅니다.

그리고 드라이버, 아이언,웨지, 퍼터 순서대로 한번씩만 칩니다. 드라이버 티샷을 할때도 연습장의 정면이 아니라 좌반 우반으로 OB지역을 정해 칩니다. 필드처럼 딱 한번만. 

그리고 드라이버 비거리를 보고 온그린 공략 코스에서 오르막내리막 확인하면서 오르막이면 아이언샷할때 공한개 왼발 뒷꿈치에 밟고치고, 내리막이면 오른발 ,,,,좌우라이는 공 양발 같이 앞뒤에 밟고 등등.----- 에이밍도 매트모양대로가 아니고 좌우중앙 세방향에 홀컵을 선정해서 어드레스도 바꾸면서요.

아이언이 잘 맞지 않았으면, 그 다음은 웨지샷을  거리측정기로 좌우 번갈아 거리를 달리해서 측정한 거리로 한번씩 치고 ,,,마지막에 퍼터는 쭉 앞으로 공이 모이게 퍼팅합니다. 4,2,1 미터씩 모아놓아지게요.

당연히 채별로 한번씩만 치면서 ,,,,,,,,,,,,,,

필드나갔을때 일어나는 샷 상황을 샷당 집중력을 높이면서 근육에 팍팍 기억시키는...ㅎㅎㅎㅎ

=====================================================================

볼을 컨트롤하면서 임팩을 잘 유지하는 능력이 길러진다고 하네요. 이외에도 연습장에서 쉴때에 볼을 클럽에 튕겨서 가지고 놀거나 묘기골프하듯이 하면 자세나 심적인 부담상태에서도 어떻게든 공을 맞춰내는 능력이 길러진다고 합니다.

======================================================================

적고나서 생각해보니 필드 못나가서 걍 연습장에서 한풀이 한것 같네요...ㅠㅠㅠ

필드 자주 나가면 자연스레 해결될듯하네연...;;

추천 5 반대 0

댓글목록

매트를 가로 50세로50 잘라서 들고 다니면  좋을것 같습니다

2 0

연습장 고무티를 드라이버티샷때 들고다닌게 떠오르네연........참 잘맞던..ㅎㅎ

0 0

매트도 좋고요...가끔 샷할때 앞에다가 천막을 쳐도 도움이 될듯합니다.
전 정말로 안개가 꽉 차있는 필드에서 샷을 했습니다. 마치 스크린골프장처럼요....
거짓말하나도 안하고 드라이버가 그렇게 정확하고 똑바로 날아가는 기현상을 볼수 있었습니다.
그러나 6번홀정도 지나고 나서 안개가 없어지니까 그냥 개훅과 슬라이스가...ㅠ.ㅠ 그참 신기하더라고요...^^

1 0

눈에 가리개를 해봐야..ㅋㅋ

0 0

대박!!!

해보겠습니다

1 0

저는 효과를 많이 봤습니다. 연습장가는 걸 필드가는 느낌으로 거의 일주일에 5번은 필드를 나갔다온 느낌으로.ㅎㅎ....더 효과를 보시려면 ...같은 CC 를 계속 공략해서 그 코스를 외우시는것도 큰 도움이 됩니다.

0 0

저두 머리속으로 외우고 있는 cc가 2개 있어서 인도어에서 머리속으로 가상 라운딩을 도는식으로 연습합니다. (조 무성의 하게..)
마인드 컨트롤에도 좀 도움이 되는거 같고 무엇보다 무의미한 반복 스윙에 따른 부상이나 잘못된 스윙이 몸에 익어버리는걸 좀 방지해주는거 같습니다.

1 0

늘 가던 CC 는 역시 타수가 좋더라구요.ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기