극 초보의 이베이 퓨젼, GBB 헤븐우드 간단후기... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

극 초보의 이베이 퓨젼, GBB 헤븐우드 간단후기...
일반 |
삐약이아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-17 02:00:41 조회: 2,451  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

안녕하세요 삐약이아빠입니다.

이전에 이베이 켈프 지름글을 올렸었습니다.

이전글 링크 : http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=246681

중간에 병원에 입원도 하고.. 여러 바쁜일들이 겹쳐 계속 손가락만 빨다가...

랜드님 뵐 일이 있어 스크린서 뵙기로 하고 간단히 쳐본 후기 남겨드립니다..

1) 퓨젼 드라이버 리코일 450, R flex, F3

YEWW님이 걱정하신대로 오니기리의 기이한 외모가 일단 그리 좋은 점수는 얻질 못했습니다만..

볼스피드가 느린 저에게는 정말 딱인 드라이버인듯 합니다..

지금까지 쳐본 드라이버중 제게는 단연코 최고인듯요..

G400MAX, R flex 와 SR flex 쓰고 있는데.. 최고 볼스피드 55였던게 59.2까지 나오네요..

물론 제가 주로가는 티업비젼과 오늘 갔던 골프존은 시스템도 틀리고 기계마다 보정치가 틀리기에

직접 비교는 무리가 있지만 지금 기록을 보니

170짤이면 만족하던 거리가 평균 비거리 186.. 중간에 삽질한거 빼고 대부분 190대를 찍고 있습니다...

지를까 망설이시던 공인전파사님.. 피트샘님... 지르세요... 지를만 합니다.. 특히나 가성비 따지자면 최고입니다~~!

또 한가지 신기한건 느린 스윙이라 약한 플렉스만 고집했었는데..

조금 더 강한 샤프트로 넘어오면서 슈퍼 부메랑 슬라이스가 현저히 줄었습니다..

특히나 랜드님 후배분의 g400+173-65S 샤프트로 쳐보니 꿈에서나 그리던 빨랫줄 스트레이트...

샤프트 알아보러 가야할 듯 합니다... ㅜㅠ

2) GBB 헤븐우드 KUROKAGE BLACK TINI 50 R flex

기 사용 우드중 가장 만족했던 것은 에픽 5번, 현재 G400 5번입니다만

난이도로 따지자면 제게는 앞선 5번 우드들 보다 어렵습니다..

물론 플레이트 움직이는 곳이 매우 낯설기에 경사도가 생기며 삽질한게 대부분이지만

제가 생각했던것보다 훠얼씬 어려운 듯 합니다...

(음.. 이부분은 매우 주관적인 부분입니다.. 랜드님은 몹시... 매우... 잘 치시더란....)

비거리는 겜중에는 정타 제로 였기에 뭐라 말하기 거시기 하고

연습장 모드에서는 160정도 나가서 4번 유틸과도 큰 차이를 못느꼈습니다..

런이 없는게 특징이나 조금이라도 더 굴려야 하는 제 입장에서는 4번 유틸보다 나은점이 없기에..

홈 구장에서 한번만 더 쳐보고 안되면 너 방출~! 수순을 따를 듯 합니다.

그래도 가격이 매우 좋으니... 도전해 보시길 바랍니다..

99명이 안맞아도 나에게 잘 맞으면 그것이 인생 클럽이니까요....

편안한 밤 보내시길 바랍니다.

덧글) 랜드님.. 오늘 원포인트 레슨 감사합니다.. 담에는 30개 잡아주시고(극 뻔뻔함... ^^;;;) 저녁내기라도 하시나요??

추천 4 반대 0

댓글목록

집에 잘 들어가셧죠?^^
퓨젼 실물로 보니 아름답더란...저도 하나  지르고 싶...ㅎ
샤프트가 잘 받아주는건지 R이지만 낭창거리는건 없더군요.
우드는 조금 짧게 잡고 치시는게 좋게 던데...샤프트 길이가 3번우드 급..
30개는 무리고...15개정도?...ㅋㅋㅋ
소녀소녀하신다고 하던데...임팩 좋은 소녀는 못봐서..ㅎㅎㅎ
조금 눌려 치시면 많이 나가실듯 합니다.
즐거웟고 잼나게 친것 같아요.다음에 한번더 찡하게 쳐봐요.ㅎ

0 0

랜드님도 후배분도
너무나 션한 스윙에 식견을 넓히는 기회였습니다..
담에는 주력채로 골프존 적응좀. 하고 찾아뵐께요!!
저렴한 분양도 감사드립니다!!

0 0

저도 삐약이님 글보고 헤븐시켰는데 배대지오늘 도착했네요 어렵지않았으면 좋겠어요 ㅠㅠ

0 0

경기님은 인생클럽이 되시길 기원합니다!

0 0

우드는 42인치 넘어가면 스윙이 너무 힘들어요 ^^
짧게 잡아보시면 좀 나을것 같습니다 ㅎㅎ

0 0

지를 채는 많기에 홈구장서 주신 조언대로 한번만 더 쳐보고 판단하려 합니다!

0 0

만족하신다니 다행이네요.
모양도 모양이지만 타감,소리도 영 저에게는 아니었네요.(지인들도)

혹시나 구매 예정이신분들
골마켓에서 캴코 정품도 노려보시기 바랍니다.
매물이 잘 안나오지만  인기가 없어
코리아정품도 직구와 많이 차이 안나요.

0 0

아무래도 직구가 익숙치 않으신 분들께는 현명한 답이 될것 같습니다..
우려와 달리 잘 맞아 나가니 신나네요..ㅎ

0 0

오~ 후기 감사합니다. 지르러 가야겠어요 ㅋㅋㅋ

0 0

우리가 언제 앞뒤 따지고 지르셨습니까?
고민은 배송을 늦출뿐!

0 0

급 땡기네요...며칠전에 처음 지른 퍼터도 와서, 직구에 재미 붙을려고 하는데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
후기 감사합니다^^

0 0

이제 시작이세요
직구 못해본 사람은 있어도 한번뿐인 사람은 없습니다
어여 우등생 반열에 들어오세요!!

0 0

저도 볼 스피드 55정도 되는데 59로만 된다면 당장 지르겠습니다. 혹시 gdr 이나 골프존에서 g400max 와 퓨전 한번 비교해주시면 정말 도움이 될 것 같습니다.

0 0

오늘 다녀왔습니다
g400은 SR.. 볼스피드 55가 맥스
퓨전은 R.. 볼스피드 58이 맥스..
후배 주려 랜드님께 구매한 클블 블랙 S는 62....
지금... 몹시... 매우..... 혼란스럽습니다...ㅜㅜ

1 0

클블 블랙 S는 무엇인지요? 정확한 스펙 좀 ㅎㅎ. 62 한번 쳐봤으면

0 0

요거에요..ㅎ호

1 0

cg 블랙2 드라이버.. ㅋ 감사합니다.

0 0

헐...샤프트가 50그램대 s가 맞으신듯....ㅎ

0 0

익숙한 티업 스크린 가서 잘 댕기는 맵 으로 재확인 해봐도..
스윙스피드는 60..
거리는...하아.. 30미터가 더 나옵니다..
랜드님.. 왜 제게 이런 행복한 고민을....ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기