아이언 추천 - 캘러웨이 X Forged 2018 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 추천 - 캘러웨이 X Forged 2018
장비 |
테드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-20 22:20:42 조회: 7,790  /  추천: 15  /  반대: 0  /  댓글: 37 ]

본문

질문글 하나 올렸으니^^;; 

후기글도 하나 올립니다. (지름신 유발 글이 되길)

아이언 구입 후 약 2~3개월 정도 사용 후 간단히 후기를 남깁니다.

외관 디자인: ★★​★​★​★​

- 디자인은 개취지만 진짜 이쁩니다. AP3도 이쁘지만, 이게 더 이쁩니다..ㅎㅎ

로프트: ★★​★​★​★​

- 7번 기준 33도. 클래식 35도에 비해 살짝 서있고, 파워로프트 29~30도에 비해 살짝 누워있는 상당히 모던 스탠다드한 기준입니다. 저는 캐리 150 정도 봅니다. 

스핀: ★★​★​★​★​

- 항상 치고나면 피치마크 확인하는데​ 그린에 정말 잘 섭니다. 오늘도 파3에서 9번 135미터 거리였는데, 130미터 캐리에 떨어지고 2~3미터 굴러 갔습니다. 

가격: ★★​★​

- 가격은 7 아이언 기준 120~130장 하니까, 많이 비쌉니다. 골포 정신에 위배될수도^^;; 그러나 스테디셀러 모델이니 구비할만 합니다. 

관용성: ★★​★​

- 적당한 관용성에 높은 스핀 컨트롤을 컨셉으로 한 듯합니다. 적당히 85개 ~ 90개 사이로 치는 분들 쓰기 좋습니다. 좀 어렵더라도 연습을 더 하게 만드는 효과도 있다고 봅니다. 

총평

요즘 30~40대 분들 보면, 잘만 배우면 거리 꽤 나는 분들 많습니다. 

29~30도 로프트의 7번 아이언 치다보면 탄도 15도에 170미터 따악 가는 경우도 많을거라고 봅니다. 런도 많고..

이왕 연습하는거, 그린에 딱 딱 잘 세워주고, 그러면서 너무 어렵지 않고, 디자인 끝내주는 X포지드 아이언 강추 드립니다. 

1주일에 2번 내외로 스크린이든, 연습이든 하시는 분들께 추천 입니다..

그간 많은 아이언을 사고 팔고 해봤습니다만, 가장 만족도가 높네요. 

추천 15 반대 0

댓글목록

요거랑 2018 apex mb랑 둘중 고민중입니다!!  이쁘네요!!

0 0

감당만 할수 있으면 MB 추천 드립니다. 디자인 넘사벽 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

0 0

이쁘고 영롱하나...
저같은 소녀스윙의 초보들은 핑의 관용성을 못 버리겠네요..
군침만 닦습니다 ㅜㅜ

0 0

이번 휴가가면 노려 봐야겠습니다.

0 0

외국에 계시는건가요^^? ㅎㅎ

1 0

네 저는 외노자라서 ㅠㅠ

0 0

넘 이쁘네요 ㅠㅠ
연습량이 많이 필요한 아이언 ㅎ

0 0

디자인에 반해서 사버렸습니다 ㅠㅠ
많이까진 아닙니다 ㅎㅎ

0 0

Jpx900 이랑 막 친해졌는데
이런글은 안봐야지...

0 0

자주 보셔야합니다 !!!

0 0

테드님 사신거 보고 저도 얼마뒤에 바꿨습니다.
apex pro16 쓰다가 넘어 왔는데,  헤드가 살짝 더 커서 저는 오히려 이게 더 편하네요.ㅎㅎ
그린에 잘 서고, 타감 좋습니다.
극강의 관용성을 필요로 하지 않으신다면 추천 드립니다~

1 0

제 동지분께서 여기 계셨네요 ㅎㅎ
저도 GBB 드라이버, XR우드, 엑스포지드, 맥대디4 등 온통 캘러웨이 일색인데 ㅎㅎ 반갑네요
(퍼터만 스카티)

0 0

단아하네요^^ 아이언은 역시 일단 예뻐야죠~

0 0

네 ㅎ 디자인이 정말 잘 빠졌습니다.

0 0

얼마전에 엑스포지드 로딩존 조합
영입했는데 와우
제가 쳐본 아이언중에서
최고로 타감이 좋습니다
일본 단조들이 찰싹 찰싹
채찍같은 느낌이라면
이 친구는 철떡철떡
묵직하게 붙어나가네요
그리고 무섭게 생긴거랑 다르게
의외로!!  관용성이 좋습니다

근데 무거운거 쓰니 팔꿈치가 시리네요...

1 0

6.0을 쓰시니 그렇죠 ㅋㅋㅋㅋ... 저는 5.5 입니다^^;;
정말 좋습니다 최고~~~~~~~~~~~~~!!

1 0

저도 지금꺼 팔고
5.0 이나 5.5 로 다시 살려구요 ㅎㅎ
헤드도 이쁘지만
로딩존 샤프트가 기대이상이네요

1 0

네 진짜 좋습니다. 그간 너무 아이언을 자주 바꿨는데, 이 넘으로 꽤 오랫동안 정착 예정입니다. 프로젝트 샤프트가 제게 잘맞기도 하고, 품질이 좋네요

0 0

구매하실분 최저가 근방으로 구해드려요ㅎㅎ

3 0

가격문의때문에쪽지보내드려도될까요?

0 0

저도 한번 여쭤봅니다. 꾸벅.

0 0

저도 구매하려고 하는데 혹시 가격 알 수 있을까요

0 0

저도 관심가는 모델인데 가격이 제일 걸리네요. ㅠㅠ 이거 시간 지나도 가격 안 떨어질거 같긴 한데 1000불 가까이 하는 가격에는 부담이 가는군요.

1 0

저도 가격 안떨어질거 같아서 ㅎ
양프로님 통해서 구매하시거나 저에게 연락주시면 인터넷최저가보단 훨 쌀겁니다.
(단..총알 준비 및 결심 후에ㅜㅜ)

2 0

테드님 구매처 쪽지로 좀 알 수
있을까요?^^

0 0

저도 구매하려고 알아보고 있는데 지금도 저렴하게 구할 수 있을까요

0 0

드라이버 : 캘러웨이 xr16
우드 : 캘러웨이 xr16
아이언 : 미즈노 jpx900
웨지 : 캘러웨이 맥대디
퍼터 : 캘러웨이 오웍스 7

.... 이 중에 스파이가...

2 0

저랑 거의 같으시네요 ㅋㅋ

0 0

아이언만 바꾸심 되겠는데요?!

0 0

전 캘러웨이는 우드라고 들어서 드라이버와 3번만 ~
아이언은 미즈노라고 들어서 중공구조 mp-h5쓰고있는데요
이 를 보니 바꾸고싶은 뽐 오네요

1 0

뽐오면 질러야져!!!!!!

0 0

하아......
6월달에 받는 보너스가 있기는 한데.  ㅜㅜ

1 0

딱이네요???!!!
보너스는 나를 위해 써야죠

0 0

p790을 이미 주문해버렸는데 이글을 보다니 ㅠㅠ

1 0

주문취소?! 재주문 고고 ㅋㅋㅋ

0 0

요거 로딩존 샤프트 꽂아있는거 몇셋트 판매해봤는데 만족도가 상당히 높은 아이언인것 같습니다
아직까지 불만은 없네요 APEX보다 만족도 면에서는 확실히...

0 0

요즘 아이언 교체하려 이것저것 보고있는데,
X포지드가 눈에들어옵니다.
현재 V300 4 NSPRO950R 쓰고있는데요,
플젝 LZ5.5 쓰면 많이 힘들까요?
미즈노 JPX825에 R300쳐봤는데 별로 힘들지 않았습니다.
아이언 7번 140~150 m 정도되고요.탄도가 높아서 런이 많이 없습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기