백돌이는 거리측정기가 두 개 필요 합니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

백돌이는 거리측정기가 두 개 필요 합니다.
장비 |
드레인
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-21 12:11:14 조회: 18,200  /  추천: 17  /  반대: 0  /  댓글: 31 ]

본문

논란의 중심에 있는 주제를 다시 꺼내는게 조심스러운데..

결론이 뭔지 몰라서.. 제 의견을 적어봅니다..

바빠서 글 쓰고 싶었는데 못 썼어요.. 

백돌이 입장에서보면.. 거리측정기 두가지가 필요하고.. 반드시 사야 됩니다..

대신 비싼건 살 필요 없습니다.

전 이 게시판 보고 산..

기어핏2 중고 8만원

알리발 레이저 11만원..

두 개 들고 다닙니다.. 아래는 제 경우 입니다. 

우선 티샷할때는 필요 없습니다. 

캐디랑 열심히 대화하면서 정보를 얻으면 됩니다.

뭐 어차피 보내고 싶다고 거기로 가는거 아니니까요..

세컨샷할때..

캐디 성향 파악이 필요합니다.. 

잘 불러주는지, 더 길게 부르는지, 더 짧게 부르는지 등등을요..

처음 몇 홀 보면 대충 감이 오겠죠..

시계랑 비교합니다. 필드 몇번 갔다오고나면.

(시간 끌면 안되니까 전 레이저는 안씁니다. 그리고 어차피 정확한 거리 알아도 거기 못 보내는거 저도 알아요..) 

다음으로 철푸덕할 가능성이 높으니까, 

아이언 세자루 들고 갑니다. (캐디가 불러준거 기준으로 맞는거와 좀 짧은거로) 

철푸덕 했다 치고, 왔다갔다 하지 말고 공을 찾아가서 시계를 다시 봅니다.

이유는 백돌이가 본대로 공이 안가는건 백돌이도 압니다.

하지만 변하지 않는 사실이 하나 있는데, 내 아이언의 최대 캐리 입니다.

내 7번이 주로 삽질하지만 정타맞으면 140미터 간다는건 백돌이 도 압니다.

나 오늘 잘 안맞으니까 120미터 남았는데 7번 들었다.. 갑자기 정타 나면..

그린 뒤 막창으로 오비나고, 하루 종일 우울하죠.. 정타가 자주 안나오는데 그걸로 오비 냈으니..

또 하나는 앞팀 카트 맞추면 큰일나요..

그래서 철푸덕 하고 공찾아가서 다시한번 시계보고, 남은 거리가 최대 비거리 보다 짧은채 들고온걸로 치면 됩니다.

캐디 바쁜데 남들은 세컨 잘쳐서 다 앞에 가있는데 나혼자 철푸덕하고 거기에 서서 거리 불러달라고 그러고.. 채바꿔 달라는게.. 더 시간 끄는 일이죠..

레이저는 언제쓰냐 하면..

어프로치 할때만 씁니다..

백돌이가 7번 아이언이 얼마나 어디로 갈지는 상황따라 다르지만. 

웨지는 거리별로 방향성도 괜찮을 겁니다. 연습장에서도 연습 많이 하니까요. 

그런데 50m 이내에 거리는 캐디도 정확하게 못 알려줍니다.

거리목이 50미터 단위라서요.. 대충 알려주는거죠..

이건 레이저로 찍어보고 치면서 계속 감을 늘려가야 됩니다.

레이저로 한번도 안찍어보고, 거리에 대한 감을 어떻게 늘리겠습니까?

전 레이저 들고 50m 이내에서 찍어보고 진짜 깜짝 놀랬습니다.

내가 생각했던 거리와 완전히 달라서요.. 그리고 그걸 기반으로 웨지를 연습하니..

생각했던 샷들이 나오더라구요..

사실 깃발보고 어프로치 할 경우는 필드 밖에 없는데, 그거 귀찮다고, 욕먹는다고 레이저 안찍어보면.

실력은 언제 늘어나요. 그렇다고 40m 걸어갔다 올 수도 없고요..

그래서.. 결론은.. 백돌이는.. 시계와 레이저 둘 다 필요합니다.

꼭 사야 됩니다!! 

추천 17 반대 0

댓글목록

또다시 논란을 일으키자면 저가품에 돈 조금 더 보태어 좋은거 사세요. 간지만으로도 심적인 핸디가 줄어듭니다. 물론 저렴한거 쓰실분은 써도 되겠습니다만 여기 포럼인이라면 되팔고 다시 비싼거 산다에 내 손모가지를 겁니다.

0 0

16년 10월에 구매한 레이져웍스 아직쓰고있습니다 ^^
손목을....ㅋㅋㅋㅋㅋ

2 0

그라인더 찾으러 갑니다. ㅠㅠ

0 0

저 두 개를 추천한 이유가 있는데요.
우선 기어핏2는 가볍고 작아서 입니다. 어차피 기능은 대략적인 거리만 보면 되고..
뭐 제가 그린상황 안다고 더 잘 철것 같지도 않고요.. ㅋㅋ
저는 왼쪽 손목에 무겁거나 큰게 달려있으면 샷에 집중이 안되서.. 이건 계속 쭉 써볼까 하는 생각입니다.

레이저웍스는 50m 근처에서 쓸꺼라, 손떨방이니 하는 기능이 필요 없어서입니다.
비싼 제품은 300미터 찍을때 의미가 있지.. 50m에서는 뭐 뭘로 찍으나 그게 그거라서요.. ^^

나중에, 고수가 되어 그린상황이 궁금해지거나.. 300~400 미터 밖에서 뭔가를 찍어보고 싶을때가 생기면 고려해 보도록 하겠습니다.. 백돌이에게는 사치입니다. ㅋ

2 0

저도 말씀하신 분과같습니다.
알리발은 어프로치만. 제 오래된 보이스캐디는 캐디와의 거리비교에만.

그뒤로는 어프로치 레이져만 봅니다.

1 0

알리발 레이져웍스 잘 쓰고 있습니다 ^^

동반자분들이 니콘, 부쉬넬, 라이카까지 여러가지 많이들 쓰시는데..ㅋ

항상 나갈때마다 비교를 하곤 합니다~ 다른분들과 거리를 ㅎㅎ
(쓰면서도 잘 믿지 않습니다ㅋ)

근데 큰 차이 못느꼈습니다. ㅎㅎ

결론은 자기 만족입니다 ~ 저는 알리발 레이져 측정기에 만족합니다 ㅎ

3 0

저랑 비슷하시네요
저도 알리발 레이져웍스 쓰는데
동반자들의 부쉬넬로 측정한 거리를 물어보고 그거리가 나올때까지 찍습니다.ㅋㅋㅋ
농담반 진담반이지만요 ㅋㅋ

저는 파인캐디 손목형 GPS 거리측정기랑 알리발 레이져웍스 같이씁니다.

1 0

저도 기어s3 추가로 쓰는데 ㅎㅎㅎ

맵 보는 용도로 씁니다 ㅋㅋ

1 0

저는 그게 없어서 핸드폰으로 골프존 GPS 어플깔아서맵봅니다..ㅠㅠ

그린 경사도 보고싶은데 기어 s3가 그런건 참 부럽습니다.

핫딜만 기다립니다 ㅠㅠ

1 0

이거 저도 써봤는데 들고 다니기 귀찮아서..

0 0

저도 아는 횽님이 알리방 레이져 주셨는데 캐디톡 미니 가지고 싶습니다!!! 너무 예쁘던데..

0 0

티샷할때도 벙커나 해저드 한번 찍어보고 가세요. 캐디님께 벙커 넘기려면 몇정도 되요? 300캐리여...아넹...이런 부끄러운 질문을 피할수 있습니다 ^^;;; 그린 고저도 대충 알고 가면 퍼팅때 시간도 단축되구요...

1 0

오.. 그린고저차 나오는 거.. 부럽네요. 이건 꼭 필요할거 같아요

1 0

어프러치 정확도가 떨어져서 붙이지는 못해도 앞쪽에 떨어뜨려야할지 뒤에 떨어뜨려야할지 정도는 분간이 되니 훨 수월하더라구요 ^^

0 0

저는 그냥 그린에만 올라가면 감사라..

1 0

저도 그렇져 뭐 ㅎㅎㅎ 클럽을 그냥 50도를 잡냐 p를 잡냐의 가이드만 해줄뿐 공은 제 뜻과 상관없이 날아가고 굴러갑니다 ㅎㅎㅎ

0 0

다 그러면서 친해지는거죠..

0 0

저도.. 싸게 팔때,, 르폴드 젤싼걸로 20만원인가에 하나 겟했었는데,, 파3등 필요할때 잘쓰고 잇네요.. 시계형이든, 레이저든 적응하시면 다 쓸만합니다~~.

0 0

다들 두개씩 쓰시는군요..
저도 B1A랑 캐디톡 사용하다가 좋은걸로 갈아타려고 캐디톡 팔았습니당 ㅋㅋ

0 0

저도 알리발 씁니다. 간지는 별로지만  부시넬과 거리오차 별로 없어 만족합니다..

0 0

사실 저도 시계랑 레이저 두개 쓰네요 ㅋㅋㅋ 요즘은 귀찮아서 잘 안들고 댕기긴 하지만요
전 심지어 시계도 T3 랑 기어3 두개 있습니다. ㅎㅎ

0 0

퍼팅할때만 씁니다

0 0

저는 기어s3, 르폴드 싼거 손목에 허리에 차고 가는데.
가면 그거 볼 겨를이 없습니다. ㅡㅜ. 9홀 돌고 동반자분이나 캐디님이 그거 왜 안써보냐하고 웃으면 그제서야 한번 쳐다보고 구석에서 수줍게 꺼내들어보지요 ㅎㅎ ㅠㅠ

0 0

샷할때도 퍼팅할때도 끄내시는건 자유이지만 거리측정시 동반자와 뒷팀은 항상 대기모드로 만들면서 까지 측정하시는뷴들 계시더라구요
속도를 마춰주는것도 기다려주는것도 골프매너지만
어느정도 속도는 지킬수 있을때 하나든 두개는 써야하지 않을까 싶습니다~~!!

0 0

90초반정도부터 전체적인 진행상황, 내가 소모할수 있는 시간, 대략 각이 나옵니다.

대략 캐디가 불러주는 거리 듣고 두세클럽들고 가서 찍는다해도 연습스윙 한두번으로 짧게 가져가면 인상쓰는 동반자, 캐디 못봤습니다.

같은 거리인데 다른선상일때 동시 샷해주고, 카트 이동 수월히 좀 뛰어주고 퍼팅 루틴 짧게 가져가면 5초정도 찍는다해도 뭐라 안하더라구요.

제가 생각하는 거리측정기 사용각은 90초반에 필드밥 일년이상입니다.

0 0

알리발 링크가 시급합니다..

0 0

동감합니다..

레이져 빌려서 써봤는데
페어웨이에서는 솔직히 큰의미없는거같은데

어프로치할때는 정말 도움되더라고요...

0 0

알리에서 구입하신 링크 확인 가능할까요? 부탁 드립니다.

0 0

왜 한국에서는 두가지 모두를 쓰는게 좋은가를 가장 실용적으로 잘 설명해 주셨네요.

0 0

요즘 글을 쓴적이 없는데 갑자기 베스트 글에 선정되었다는 쪽지를 받아서..
들어와봤더니.. 5년된 글이네요..
어휴 쪽팔려서 쥐구멍에라도.. ㅠ,.ㅠ

0 0

5년되신글이 베스트에 오를수도 있군요^^
기어핏2로 gps 잡아 거리볼수도 있나요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기