드라이버시 백스윙을 천천히 했더니... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버시 백스윙을 천천히 했더니...
일반 |
희원문영
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-21 21:14:37 조회: 2,318  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

OB가 하나도 안 났네요...

항상 OB가 1~2개씩은 났는데 어제는 정말로 OB 없이 해저드만 1개 빠졌네요.

드라이버에서 우선 죽는 경우가 없으니 운동하기도 좋고 스코어도 생각보다 많이 나쁘지는 않네요.

9홀에서 파 4개나 하고...다만 아이언은 지금도 거의 정타가 없네요.

그렇게 안 맞다가 정타 맞아서 그린 뒤 벙커에 들어가고...

지금은 드라이버 유틸리티, 어프로치, 퍼팅으로만 살아가고 있는 거 같습니다.

아이언을 좀 바꾸면 나아질런지....6월이 지나면 아이언 2세트를 더 가지고 올 수 있으니 그 때까지는

지금처럼 드라이버, 유틸리티, 52도 웨지, 퍼터로 살아아겠습니다.

거의 아이언 안 잡고 치고 있네요 

추천 4 반대 0

댓글목록

저도 요즘 느끼는게 백스윙을 정확하게 하면 드라이버 스퀘어하게 맞더라구요^^

0 0

백스윙을 천천히 하면서 공 맞을 때까지 쳐다보게 되어서 그런 것이 아닐까 싶습니다.

0 0

전 불량인가바요 ㅋ
백스윙을 빨리해야 공이 잘맞고
거리도 나요 ㅜ
천천히 하면 뭔가 만들어치려는
습관 때문인거 같기도하구요

0 0

요즘은 백스윙은 천천히 다운스윙은 정확하게 빠르게...근데 쉽지는 않아요
아마도 덤비게 되니까 그런듯 한데...티박스 올라가면 항상 생각을 하지요...천천히 올려라..천천히 올려라...

0 0

원래 드라이버 안 죽으면 스코어 나쁘기 어려워요 ㅎㅎ 축하 드립니다.

0 0

천천히가 익숙해지면 구질연습도 해보세요~^^

0 0

저도 백스윙 천천히 하고 싶은데 연습장에서 볼 많이 치고 싶은 욕심인지 빨리쳐지네요. 필드에서는 말 한것도 없고요. 혹시 어떤 생각으로 하시나요?

0 0

속으로 무조건 천천히...무조건 천천히 생각하면서 백스윙합니다....
그러면서 볼 끝까지 보고 치기....그러니까 임팩트 순간 볼 끝까지 보게 되고 방향성이 좋아지네요.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기