7번 아이언 탄도 얼마나 나오나요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

7번 아이언 탄도 얼마나 나오나요
  질문 |
푸르뎅뎅
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-22 19:37:53 조회: 8,202  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

탄도가 낮고 탑핑도 많이나서 스윙을 조금 바꿨는데 거리가 많이 줄었습니다.

전에는 14도에 140정도 봤는데
오늘은 20도 125 나옵니다.

보통 얼마정도 하시는지 보따리 좀 풀어주세요 ㅎㅎ

발사각 탄도/비거리

요렇게 알려주시면 감사~

추천 4 반대 0

댓글목록

GDR 기준 20.8도/135m(캐리) 이렇게 나오네요

0 0

보통 곱하가 3하던데요.. 7×3=21도... 채마다 로프트가 달라서 정확할지는 모릅니다.. ㅎㅎ

1 0

저는 GDR 기준 21~5도/150m(캐리) 나오네요.

0 0

전 스크린 장비가 없어서 측정 불가능하지만...제가 있는 곳의 거리목 기준으로 약 120 야드 보고 편안하게 칩니다.
대신 탄도는 겁나게 떠서 그린에 올라가면 똑 떨어져서 멀리 안 갑니다...

참고로 120 미터 아니고 120 야드입니다..평지 기준...오르막이면 100야드 넘으면 그냥 7번 칩니다...

0 0

전 19~21도에 145~155미터입니다.

0 0

35도 로프트로 22~23도 145m봐요
14도면 제 드라이버 수준으로 치시는군요...ㄷㄷㄷㄷㄷ

0 0

골프존 기준 20도 155미터~160미터 (캐리 145~150) 로프트 33도입니다.

0 0

골프존 기준 19도 155미터~160미터 (캐리 145~150) 로프트 33도입니다.

1 0

아마추어는 보통 20도+-2도 정도가 많습니다^^

0 0

미즈노 mp-18sc 7번 로프트 34도
요즘은.. 발사각 17도, 캐리 148-150m 정도... 골프존 기준
볼스피드 51m/s정도 나옵니다.

0 0

7번은 21도 / 140 캐리 정도네요.

0 0

저는 골프존 기준 7번 로프트 34도
발사각 21~23도 / 캐리 130m 정도 나오네요.

0 0

요즘은 아이언도 비거리 늘려주는 컨셉으로 선전 하다보니 예전처럼 34도 기준으로 1,2도씩 차이나는 로프트 편차가 아닌 25도부터 7번으로 출시되는 아이언도 있더라고요.
기존 7번 아이언과 거의 10도 가까이 차이나는 아이언도 7번으로 출시되니 본인 사용하는 로프트도 중요할 듯 합니다.
저는 스릭슨 z765 사용중이고, 7번 로프트 32도 / 발사각 19도 내외 / 볼스피드 55m/s / 캐리 160m /

0 0

7번이 14도면 탑볼인데요 ㅎㅎㅎ

0 0

로프트 35도
발사각 20~22도
캐리 140~145m
입니다.

0 0

17도 캐리 135 런포함 150 나오네요 GDR

0 0

GDR 기준 발사각17.6도 캐리 139 런포함 148 나와있네요.
7번아이언 로프트 34도,사용 중입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기