여성 아이언 질문 드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

여성 아이언 질문 드립니다.
질문 |
타투샤인
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-25 16:43:42 조회: 2,623  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

하루하루 골포를 통해 많은걸 배워가고 있는 초보입니다.

와이프가 골프를 시작하게 되어 골포를 포함 이곳저곳 공부해본 결과 헤드의 차이는 없고 어느정도 힘만 있으면

남성채(경량)를 사용해도 된다고 하여 일단은 제 채(jpx900 nspro SR)로 연습중입니다.

와이프 신체 스펙은 172/56 정도 입니다.

캘러웨이 스틸헤드 xr16 그라파드 여성용 채와 jpx900 nspro SR​ 남성용채의 차이가 많이 날까요?

힘도 어느정도 있어서 괜찮을것 같지만 둘중에 하나만을 고른다 하면 어느채가 더 맞을까요?

주변에서 와이프와 같이 하면 좋다고 하여 꼬셔서 시키고는 있지만 흥미를 가지기 시작하니 이것저것 돈이 들어갈것 같습니다~ ㅎㅎㅎ 

제품은 https://www.ebay.com/itm/CALLAWAY-GOLF-STEELHEAD-XR-16-IRON-SETS-6-PW-GRAPHITE-4-0-LADIES-/362327641400?hash=item545c690d38  입니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

어후 일반 여성분이 아무리 힘이 좋아도 시작부터 경량스틸로는 힘들텐데요.. 선수들도 다 경량스틸 사용하지는 않아요
심지어 시작하는데... 샤프트가 그라파이트도 레이디 시니어 레귤러 스터프 다음 스틸인데.. 걍 레이디로 하시는게 좋지 않을까 생각됩니다^^

0 0

역시 신장이 좋아도 근력은 무리이겠지요?
여성채 잡아보더니 너무 짧다고..그냥 칠만하다고 하길래 뇌두는중입니다만..바로 바꿔줘야 할까요? 연습장 2달차 입니다.

0 0

남성용 경량스틸은 여성 투어프로들이나 사용할건데요...

0 0

그렇게 말씀하시니 확 와닿습니다. ㄷㄷㄷ
폼은 꽤 좋은데 임펙트가 없어서 채가 문제인가 고민중이었던 중입니다.

0 0

남자 172/56 이어도 경량스틸 조금 버거울 수 있을 것 같아요.. ^^;

0 0

남자채 사용해도 된다는 글들을 꽤나 봐와서 당연히 될줄 알았는데 다시 고민을 해봐야겠습니다.

0 0

저희 집사람이 180/60 인데
젝시오 10. 남자용 그라파이트 사용합니다
샤프트가 45g내외이며
5번기준 채무게 350g.내외입니다
경량은 버거우실 것이고
여성용은 가볍고 짧을 것입니다
남성용 그라파이트중 샤프트 가벼운것을 찾아보세요

0 0

남성용채에 샤프트만 그라파이드... 그럼 여성채 아닌가요? 헤드가 남자 헤드라는 말씀이신가요? ㅜㅜ 공부를 더해야겠습니다.
위에 언급한 캘러웨이 여성채는 입문용으로 괜찮을까요?

0 0

골마켓에 mu 드라이버 아이언 세트 파는데 mu스포츠라는곳이 괜찮은건가요? 여성채 어렵습니다. ㅎㅎㅎ

0 0

서양 여자선수들 중에 등치가 좋은 선수들이나 경량스틸이지 아시아권 투어프로 선수들은 대다수가 그라파이트 씁니다..

0 0

여자가 남자채 써도 된다가 경량스틸을 쓴다가 아니라 남성용 그라파이트를 쓴다!
정도로 요약하면 되겠지요?

0 0

남성용 그라파이트 60그람대 추천 합니다 R스펙으로 ㅋ

0 0

넵 참고하여 알아보겠습니다~ ^^

0 0

제가 경량스틸채 쓰고있는 아줌미입니다. 궁금한거 있으심 물어보세요ㅎㅎ 저도 처음은 젝시오부터시작해서 여성용채에서 그라파이트 경량스틸로 차근히 올라갔습니다ㅎ 참고로 그냥 아마추어입니다ㅎ

0 0

어이쿠 여성회원분이 계셨군요~
여성용채는 패스하고 그라피이트는 남성용을 사용하셨던건가요?
전에 사용하셨던 그라파이트 제품과 현재 사용하고 계신 경량스틸 모델이 궁금합니다~
채를 버거워 하는것 같지는 않지만 아무래도 가벼워 지면 스윙이 빨라질것 같은데 어떨지..
현재 쓰고 계신 채는 버겁진 않으신가요?

0 0

젝시오9 여성>포틴606 투어ad50 > 핑 e1 nspro850s (경량 넘어가도 되는지 볼라고 샵에서 빌려서 두달사용.)> 현 타이틀리스트 ap3 nspro 850r 사용 중 입니다. 여성채 사용하다가 달래치는게 싫어서 넘어온 케이스입니다. 버겁다고 느껴지는건 처음뿐이구요 점점 익숙해지면 진짜 컨디션 별로일때 빼고는 휘두를만 합니다. 근데 가벼우면 아무래도 휘두르는데 더 쉽죠ㅎㅎ처음이니까 여성채말고 남성용채 스탁샤프트 치시다가 스윙 스피드 올라오고 본인이 바꿔달라하면 경량으로 바꿔주세요. 근력운동 렉시톰슨 급으로 하시는거 아니면 950은 확실히 무리입니다. 필드에서 제 기량이 안나와요ㅠㅠ 근데 반대 케이스라 스틸 휘두르다가 그라파이트 가면 엄청 잘 휘두르실듯요 ㅎㅎ

0 0

남성용채 스탁샤프트 라는건 경량스틸을 말씀하시는건지 그라파이트를 말씀하시는건지요?
경량스틸 850이 있다는것도 몰랐습니다.ㅜ.ㅜ
샤프트의 종류도 엄청나게 많고 공부할게 너무 많아 머리가 아프답니다. ㅎㅎ
와이프의 체력을 믿고 기변없이 가려면 어떤 제품이 좋을까요~?

2 0

제품에 끼워져있는 샤프트요(순정). 그라파이트 순정으로 파는 남성채도 많아요. 경량스틸은 750부터 있습니다ㅎ저도 추천은 750이었는데 중고 팔것도 생각해야해서 조금 오버스팩으로 850치고 있어요. 아직 젊으니 지금 아니면 못휘둘러볼거 같아서 몇년 더 갖고놀다가 스팩다운 그라파이트 갈까합니다ㅎㅎ 그라파이트도 65r도 있고 75r도 있습니다ㅎ 디게 많아요ㅎ 샵가서 아내분 채 산다고 하면서 이것저것 시타해보세요ㅎ

제가 아내분 근력량 연습량 등등을 잘 모르지만 저는 핑 g400 추천이요ㅎ 헤드모양 취향타는거 빼고는 비거리 탄도 다 괜찮더라구요ㅎ

0 0

지금 아니면 못휘둘러볼것 같다는 말씀이 마음에 와닿네요 ㅎㅎ
와이프도 아직은 삼십대(?)라 괜찮을것 같습니다.
골프존샵 가서 이것저것 치게 해보는것도 좋을것 같습니다.
그런데 아마 다 쳐보고 '나는 잘 모르겠어~' 이럴것 같습니다 ^^;;
근력량은 알수가 없지만 연습량은 제 7번 채로 연습장에서 자동배급기 2~3박스 정도 칩니다.
추천해주신 핑 g400이나 국민 아이언에 샤프트는 850가면 되겠지요?
검색해보니 850과 950이 10g 차이 밖에 안나더라구요.
그라파이트는 3~40g 차이나는것 같던데 그 10g의 차이가 쌓이면 굉장히 큰가 봅니다~
밤 늦은시간까지 이것저것 답변 해주셔서 정말 고맙습니다~(__)

0 0

저 캘러웨이 구매하셨나요??

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기