더 멀리 도약하려고 움츠리는 시기인가.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

더 멀리 도약하려고 움츠리는 시기인가..
일반 |
unoart
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-25 20:14:04 조회: 1,248  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

요즘 롱아이언 비거리가 줄어드네요

어떻게 쳐도 제 비거리가 안나요 ㅋㅋ

개구리가 더 멀리 뛰기위해 도약하듯

정체 시기인가...

아오

스트뤠쓰~~

비거리 레슨 추천좀~ 

추천 3 반대 0

댓글목록

롱아연은 진짜치기어려워요...ㅜㅜ

0 0

예전 프로가 롱이이언 연습은
공은 왼쪽 새끼발가락에 두고
클럽헤드는 가운데 정렬 후
스윙을 하라더군요 자연스레 클럽을
던지는 연습이 되며 롱아이언 비거리가
나올꺼라고 ...

효과는 확실한데 힙 슬라이드가 심해
질수 있습니다 ㅎㅎ

1 0

오늘 해본건데 뭔가 좀 어색 하더라구요^^

1 0

당장 내일 해봐야겠군요.
유틸맛들인 이후론 롱아연 안꺼내게되더라구요
자연스레 거리가 줄어드네요

0 0

레슨으로 돈쓰라는 시기인거 같습ㄴ.....,

0 0

전 모든채가 20미터씩 줄고 몇달간 늘어날 생각을 안하네욥 ㅜㅜ
짤순이는 울고갑니다

0 0

제가 첨 골프시작할때 프로가 시키는데로 했더니 거리가 나쁘지 않았습니다
그러다 비거리 맛을  알아가기 시작하면서 각종 동영상을 보면서 혼자 연구하다보니 온몸에 힘이 들어가면서 배운 폼은 망가져가고 거리는 줄고 있다는걸 한참뒤에 깨달았습니다
얼핏보기에는 초보때 보다 스윙폼이 더 나아진것 같은데 슬로우로 자세히 보니 과한 손목코킹에 어깨 열리고 공 똑바로 안보고 난리도 아니더군요

레슨프로한테 배운데로 슬슬 다시 치기 시작하니 폼도 나아지고 거리도 다시 늘더군요

한번 배울때 폼과 지금 폼을 유심히 비교해보세요
첨 배울때 폼이 좀 이상한듯해도 기본은 지키고 있는 자신을 발견하실수 있을겁니다

0 0

감사합니다 요즘 심하게 느끼고 있는 부분이네요^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기