드라이버 스윙좀 봐주세요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 스윙좀 봐주세요.
  질문 |
날아라병아리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-13 10:40:33 조회: 1,443  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

방금 인도어에서 연습하고 왔는데요.
스윙 지적좀 부탁드리겠습니다.

키 : 173
체중 : 90
드라이버는 ping G400 샤프트는 s입니다.
볼스피드는 최고로 잘 맞았을때가 66이었고
보통때는 58정도 나옵니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

굿샷 ㅎㅎ

1 0

감사합니다.

0 0

솔직하게 이야기해도 되나요?
치킨윙만 아니었으면 신지애인줄 알았어요;; ㅋㅋ
칭찬이에요 ㅋㅋ

다운스윙 시작까지는 좋은데 채를 던지지않고 낚아채시네요.

1 0

아직까지 던지는 느낌을 잘 모르겠습니다.
왼쪽 치킨윙을 의식은 하고 있는데 어떻게 고쳐야 하는지 잘 모르겠네요. ㅜㅜ

0 0

채만 던지면 100000000% 완벽한 스윙인데...그리고, 볼스피드는 지금보다 5이상 증가될 것 같아요...
멋집니다.~

1 0

어떻게 하면 채를 던질 수 있을까요?
역시 레슨을 받아야 하는걸까요?  ㅠㅠ

2 0

저도 어려워하는 부분중에 하나인데요...힘이 들어가서 왼팔이 뻗지를 못한다고 하더라고요. 임팩이후는 샤프트와 헤드를 그냥 내버려둔다는 생각으로 해야된다는데...
전 이렇게 하니까 볼스피드가 더 떨어지더라고요. ㅎㅎㅎ 그러나 방향성이 좋아져서 그냥 치기는 하는데...비거리가 전에보다 20~30m 줄었어요...

전 빈스윙으로 최대한 많이 친 후 그 빈스윙느낌으로 샷을 하니까 채를 그나마 1시방향으로 던지는 흉내를 냅니다.

0 0

오른쪽 어깨를 왼발까지 밀어보세요.

0 0

저랑 체형이 거의 비슷하셔서, 제 스윙 동영상이랑 비슷해보이네요.ㅎㅎ(키랑 체중이랑 흡사, 몸도 유연한편)
심지어 G400쓰는데다, 클럽 짧게 잡는거까지 비슷하네요.ㅎㅎ (나이도 비슷할듯..40대초반)
제가 좀 얘기드리자면....체중분배가 뒤꿈치쪽으로 많이 가 있어서 페이드나 슬라이스가 나기 쉽습니다.
그래서 몸과 볼과의 거리도 가깝네요..이 상태에서 부드럽게 클럽을 던지면 오히려 페이드나 슬라이스가
심하게 나오게 되기 때문에 어쩔 수 없이 잡아채는 스윙이 나오게 됩니다.
이 상태에서 잘 맞으시면 그냥 치시고, 바꿔보겠다 싶으셔서 바꾸게되면...주화입마에 빠질 수 있습니다.--;

우선 체중을 약간 앞꿈치 쪽으로 좀 옮기시고, 스탠스도 볼과 좀 멀어지게 하시고 손과 손목에 힘을 빼면
던지는 스윙이 충분히 나옵니다. 단, 기존처럼 잡아채는 느낌이 나오는 순간 멍멍이훅이 걸려요..--;
슬라이스나 페이드나 푸쉬성 밀리는 샷을 방지하기 위해 무의식적으로 클럽을 채게 된걸 버리는게 쉽지 않죠...
저는 이 과정을 지나와서 드리는 말씀입니다. 주화입마에 빠져서 2년넘게 허덕이다가 최근에야 나옴 --;
제가 빠져나온 방법은 클럽을 되도록이면 살살 잡고 손목에 힘이 완전히 빠지게 만드는거였습니다.
그래서 앞뒤체중분배를 적절히 조절하는 느낌이 나와야 합니다. 너무 앞으로 쏠려도 안되고 뒤로 가도 안되고
발가락이 아닌 앞꿈치에 60%실리게..ㅎㅎ 이거 잘되면 나중에 앞뒤 체중조절만으로 드로우페이드도 만들수 있어요.
위험성은 충분히 말씀드렸으니 본인이 선택하세요~

2 0

저도 40대초반 맞습니다. ㅎㅎ
말씀해주신 내용 기억했다가 연습해보겠습니다.
극복할 수만 있다면 주화입마정도는 걸려봐야죠 ㅜㅜ

0 0

역시 나이대도 비슷하네요.ㅎㅎ
현재 스윙을 계속 쭈욱 해가다가 잘 안맞으면 그때가서 바꾸셔요...

0 0

지금 스윙 딱 좋은데,
바꾸다가 엄청 고생하실 수 있어요 ㅎㅎㅎ

1 0

저 스스로는 불만이라서요. ㅜㅜ
좋게 봐주셔서 감사합니다.

0 0

마냥 좋아보이는데 저정도도 당기는 스윙이군요
저는 훨씬 더 심하게 당기는데 당최 고쳐지지가 않더라구요 ㅠㅠ

1 0

당기는 스윙. ㅜㅜ
어렵습니다. ㅠㅠ

0 0

그냥 오른쪽으로가도 좋으니까 오른팔 몸쪽 붙이며 안에서 바깥으로 던져버리세요~오버해서 오른쪽으로 친다고 생각하세요

2 0

오버해서 오른쪽으로 치는 느낌....
기억했다가 연습해보겠습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기