드라이버칠때 인아웃스윙 어떻게 만드는건가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버칠때 인아웃스윙 어떻게 만드는건가요?
질문 |
James42818…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-14 16:16:53 조회: 8,153  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

이전 질문글에서 인아웃으로 쳐야 정타가 나오고 제대로 나갈 수 있다는 의견들이 많으시더라구요.

그럼 아이언같은 경우는 인아웃이 아니어도 어느정도는 날아간다는 얘긴가요?

초보들이 인아웃 스윙을 못하는 이유는 그럼 상체가 덤비는 원인이 제일 많은건지요..

인아웃 스윙 할 수 있는 방법 알려주세요....ㅠㅜ 

추천 2 반대 0

댓글목록

백스윙탑에서 스윙으로 갈때 팔이 몸에 붙어서 아래쪽으로만 떨어져야 인아웃이 된다고 합니다~

0 0

중수 미만이라 가정하고 또하나 팁은 히팅 전까지는 머리가 심하다 싶을 정도로 뒤에 두세요~~
10센티 뒤에 둔다 생각해야 1-2센티 뒤에 두게 됩니다( 대부분)
머리가 뒤에 있음 아웃 인 스윙 하려구 해두 잘 안되요~~

0 0

쉽게 할 수 있는 방법은 하나 있어요.

다운스윙할때 드라이버를 타겟 반대방향으로 힘껏 내리쳐보세요.
만약 하체가 턴이 된다면... 인아웃으로 멋지게 맞을거고.
하체턴 안하고 타겟 반대방향으로 힘껏 내리치면..드라이버 헤드가 아작;;;;;;;;;;

2 0

아 이거 저도 경험이 한번 있었는데,
제대로 채찍질 나면서 쩍 하고 맞더군요.
그런데 너무 일관성이 없어서 이후로 시도하지 않았습니다... ㅋㅋ

0 0

https://www.youtube.com/watch?v=EcYFscfjjBk
오래됬지만 인아웃 스윙 연습은 임경빈프로 레슨이 젤 좋은거 같습니다.

0 0

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=253993

제가 일전에 초보자용 드라이버 레슨 동영상 공유한것 있어요.
거기 4분쯤 보시면
킹라바님이 인아웃으로 스윙하는것 나와요 ^^

0 0

하체가 리드 하지 않으면 손이 인아웃 궤도로 들어가는 길이 없기때문에 하체 리드가 가장 중요하다고 생각됩니다. 골프채 없이 아이언 칠때, 드라이버칠때 스윙폼으로 경로를 잡아줘보시는게...
일단 저도 잘 못치는 초보 아마추어 울트라 골퍼 였습니다.

0 0

말로 설명하는거 보다...전 올해 이병옥프로 절대 스윙을 보며 드로우를 치기 시작했어요. 유튜브 보시면 자료 많으니까...이론편과 실전편 보시고요. 저한테는 잘 맞는데 님께는 어떨지 모르겠네요. 드라이버/아이언 칠때 공의 4시경을 치려고 생각하고 칩니다. 이렇게 하면 당연히 인아웃을 해야하고...

2 0

인-아웃 스윙의 가장 큰 첫번째는 충분한 어깨턴 입니다..

충분하게 어깨턴이 되어야 다운스윙 때 인으로 들어오는 궤도가 만들어집니다..
어깨턴 안하고 팔만 들어올리면 공간이 없기 때문에 인으로 시작을 할수가 없습니다...

1 0

전 언니님 의견에 한표

0 0

전 인아웃 스윙은 절대 하체리드해야한다고 봅니다.
위의 충분한 어깨턴은 백스윙 어깨턴을 말하는 겁니다.
And 그것으로 중급자와 초급자를 나누는 기준을 삼을 수도 있구요.
그것으로 '슬라이스는 안녕'하게 되는거죠.
하체리드에 관한 영상 많이 보시고 본인에게 가장 맞는 걸 찾으시는게 좋아요. 그리고 연마해야죠. 단숨에 뿅~하고 되는 건 없어요.
가장 빠른 방법은 레슨 받는 거죠.

1 0

헤드를 몸뒤로ㅎ 손이 허리까지 내렸을때 헤드가 궁댕이보다 뒤로 가 있게끔 내려서 쳐보세요, 오른손목이 완전히 팍 꺾이게끔 ㅋㅋㅋ 하체리드 안해도 되요 ㅋㅋㅋ 한번 해보세요 진짜 됨 ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기