(뻘글) 공칠때 언제 가장 쾌감을 느끼십니까? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

(뻘글) 공칠때 언제 가장 쾌감을 느끼십니까?
  기타 |
kpark67
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-19 12:06:08 조회: 2,410  /  추천: 23  /  반대: 0  /  댓글: 39 ]

본문

1. 드라이버 제대로 걸렸을때
2. 파3 홀이나 세컨샷 제대로 걸려서 그린에 찰싹 달라붙을때
3. 벙커나 트러블샷 제대루 걸려서 핀옆에 붙였을때
4. 롱퍼팅 라이 본대로 펏 성공 시켰을때
5. 기타등등 ( 말하자면 난 점수만 잘나오면 된다라던지..)

전 초짜라 그런지 18홀 내내 개판쳐두 드라이버 제대루 한번 걸리면 참 뿌듯하더라구요.

추천 23 반대 0

댓글목록

우도그렉홀에서 가운데보고 쎄게 지른게 슬라이스나서 그린근처로 떨어질때 동반자들에게 ''봤냐 샷메이킹'' 이라고 말할때요

4 0

전 4번.롱퍼팅 들어갈때.. 짜릿

2 0

잘 맞은 드라이버샷 하나,
딱 붙은 아이언샷 하나(18홀 내내 아무거나)
적당한 거리 펏 하나.

이거 딱 맞으면 그 날은 성공한 날이죠.

저는 딱 붙은 아이언샷요 ㅎㅎ

2 0

칩인버디

1 0

아무리 뭐라해도 드라이버 엉덩이 뽝~힘주고 힘껏 휘둘렀는데 그게 또 정확하게 스윗스팟에 맞아서 기분좋게 공이 빨래줄로 우라 하나도 없이 200미터 지점 벙커를 훌쩍 넘겨 페어웨이 한가운데 안착하는 것을 볼 때요.

카트타고 가는 길이 즐겁죠. "이 xx들.. 다 죽었어.. 흐흐흐"

2 0

4444444444444번

1 0

저도이게 궁금했어요
전 2 1 4 순으로 좋아요. 드라이버 잘치고 카트타고 가는것도 물론 좋지만 아이언 잘치고 핀주변로 탁 떨어지고나서 버디를 기대하는 마음으로 그린으로 향할때가 더 설레여요 ㅎㅎ

1 0

저도 2,1,4번 순으로 ㅎㅎ

2 0

세컨샷 잘 붙여서 웨지가 아닌 퍼터 들고 페어웨이를 걸어갈때..
저는 그때가 가장 삼삼한 것 같아요.주변 경치도 눈에 잘 들어오고.. ㅋㅋㅋ

2 0

남들 흩어지는데 혼자 카트타고 "그린까지 가실께요~"

1 0

저는 2-3-1-4 순이네요 ㅎㅎ

1 0

2번이 젤 좋더라고요.
아이언샷 잘붙이고 퍼터 커버 벗기면서 그린으로 올라가는 그 맘 ㅎㅎ

1 0

아직 보기플레이어라..아이언,숏게임,퍼팅이 짜릿했던 기억은 별로 없어서리..걍 드라이버 거리 1등에..샷 질까지 좋으면 카트타고 세컨가는길이 끝내주죠ㅎㅎ

1 0

2번이 진짜 실력, 나오면 그날 컨디션 최고.
1번은 기본, 안 나오면 그날은 망.
3,4는 그날의 운.

1 0

초반에는 1번이었는데 요즘은 잔디밥좀 먹으니 2번이네요 ㅎㅎㅎ

1 0

270M 파4에서 원온 했을때......
이글찬스를 파로 마감한것은 안 비밀 ㅜ.ㅜ

1 0

아이언샷 친게 그린에 꽂히듯 떨어질 때.. 제일 짜릿하더군요...
그거랑, 긴 펏 떨어질 때...

1 0

전 보기에는 없지만 라운딩 허락받고 가기 전날 잠들기 직전이 가장 행복하더라구요ㅎㅎㅎ

7 0

그늘집 막사의 달콤함과 쌉사름함....ㅜㅜ

1 0

롱펏 내가 라이본대로 가서 땡그랑 소리 들릴때가 제일 기분 좋습니다.~^^

1 0

아이언을 휘둘렀는데... 땡그랑 소리를 들었을 때???.... (옆에서 구경만 해도 찌릿 하더군요.)

1 0

처음엔 드라이버였는데 2.3.4번이 최고더라구요 짜릿한맛도 있고^^;

1 0

저는 2-4-3-1순이네요
아이언이 잘 맞고 퍼터가 잘 되어야 스코어도 잘 나오고 좋더라구요. 드라이버는 죽지만 않으면 된다고 생각합니다

1 0

페어웨이에서 우드 정타로 투온  근처로 공일 보냈을때.

1 0

2-4번이 제일 공감됩니다.
웨지는 많아도 그린 주변은 무조건 굴리는 러닝 어프로치를 추구하다 보니 기타 의견에 '러닝 어프로치로 오케이 거리까지 붙였을 때' 하나 추가 해 봅니다.

2 0

피칭이하 어프로치로 3m 이내로 붙었을때

짧은 파3 50도 이하로 쌔렸는데 백스핀이 아~~~~~~주 조금이라도 먹을때

2 0

전 아직은 1번이요ㅎ

1 0

아이언 임팩 때 쩍소리

1 0

5. 전날 짐 쌀때가 제일 쾌감이 좋아요.
막상 공치는 당일엔 5시간내내 쉬펄쉬펄 욕하느라, 쾌감 따위를 느낄 겨를이 없네요 ㅠㅠ

1 0

파5 드라이버 치고
그린까지 230 이상 남았는데 캐디가 치도 된다해서
쳤는데 그린에 올라가서 앞팀에서 지랄하면서 캐디가 뻘쭘하게 사과할때.....
대리 쾌감을 느꼈습니다....물론 제가 아니구요......ㅜㅜ

1 0

짐싸고 가기전......  짐싸고 올때 허무.......  골프를 때리 치아야.....  자학중.......

1 0

1. 아이언. 2.아이언. 3. 아이언. 4.아이언..    아이언이 잘 안맞으면... 그날 경기는 맘에 안들어요 ㅎㅎ

1 0

치면칠수록 2번요
세컨샷 붙엇다 !!!소리들을때용

1 0

진짜 소리지르는건 퍼터죠ㅋㅋ 주먹 불끈!

1 0

2.1.4 순요..
10~30센티 니어 캬~

1 0

2번 아이언이나 유틸 세컨 친거이 그린에 올라간후
슬금슬금 핀 방향으로 갈때....

겁나게 보기 힘든게 현실 ㄷ ㄷ ㄷ

1 0

아 모두다 생각만해도 너무좋네요 이건 고르는게 짜장 짬뽕고르는거보다 어렵네요

1 0

퍼터 꼽히는게 최고죠 ㅎ

1 0

칩인이요~~!!!!

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기