퍼터고민입니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

퍼터고민입니다
장비 |
김경기짱
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-20 09:51:12 조회: 2,529  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

이제 3개월차넘어가고 있는데요 첨에 퍼터를 살때 걍다나와보고 싸고 인기도도높은? 

15년 오딧세이 핫프로 로시를 샀습니다 뭐퍼터가 중요하겠어 대충쓰다 바꿔야지하고..ㅋㅋ

그런데 요새 퍼터가안되다보니 자꾸 기변욕심이 생기는데요 아는사람꺼 스파이더도 쳐보고

스카티 스퀘어백도 써보고 골프존마켓가서 오딧세이 1번와이드랑 7번 스카티 뉴포트 다해봤는데 

솔직히 뭐가 다른지 모르겠어서 결정이안되네요 ㅠㅠ 그나마 스퀘어백쳐볼때 느낌이라고해야되나 

타구감과 타구음이 되게 좋았던거같아서 지금 스퀘어백으로 구하고있는데 매물이 언제올라올지도 모르겠고..

지인말로는 제스윙스타일엔 반달형이 맞을꺼같다는데 블레이드형도 함써보고 싶어서 고민되네요 ㅠㅠ

추천 5 반대 0

댓글목록

저도 이것저것 많이 써봤는데 지금은 스쿼트백으로 정착했습니다. 블레이드와 말렛의 중간으로 사용하기가 젤 적당한 것 같더라고요.^^

1 0

저도그래서 그게 끌려요..첨엔 7번이 끌렸는데

0 0

퍼터 어떤부분이 문제에요? 거리감이 문제인지? 직진성이 문제인지?

1 0

첨엔 직진성이 좀문제였는데 요샌 거리감이 문젠거같습니다 생각한 거리보다 다짧아요 ㅠㅠ

0 0

3개월이면 아직 조급해 할 필요는 없다고 보입니다. 지금 퍼터가지고 좀 더 사용해시고 퍼터도 스윙이 어느정도 형성되고 안정화 되면 그때 어떤 스트로크가 몸에 맞고 편한지 감이 오시면 바꿔도 늦지 않다고 봅니다. 뭐 골포인이라면 여러개 사두고 맘에 드는 걸로 선택하고 나머지 처분하시는 것도 ㅎㅎ;;

1 0

계속그렇게 생각하려고하는데 스퀘어백빌려서써봤을때 기분이 잊혀지지가않네요

0 0

지금 가지고 있지는 않지만 오디세이 로시 저에게는 참 편하고 관용성 좋은 퍼터입니다.
'솔직히 뭐가 다른지 모르겠어서 결정이 안되네요' 라 하셨으니
나중에 '이거다!' 싶은 퍼터가 생기면 그때 들이셔도 되지 않을까요? ^^;

1 0

불만없이 잘쓰고있었는데 주변얘기조금씩듣다보니 제가 귀가얇아서 맘이흔들리네요ㅠ

1 0

퍼터는 그냥 무조건 구력이답이드라고요 ㄷㄷㄷ

1 0

구력 ㄷㄷㄷ

0 0

블레이드/말렛 스타일에서 저의 미천한 경험에 의하면, 거리는 말렛 스타일이 맞추기가 더 쉬웠고 정밀함은 블래이드 스타일이 더 좋았습니다.
블레이드는 핑(1968년 생산 관통형),클리블랜드 헌팅턴비치(가성비 갑)을 사용해 봤고, 말렛은 오디세이/테일러메이드 로사 스파이더(10년도 더 된) 그리고 지금 최애 퍼터인 나이키 카운터 플랙스 SR-1 38인치 사용 중 입니다.
저도 공무원(이신 분들께는 죄송합니다) 퍼팅이었다가 나이키로 바꾼 후에는 거의 지나가는 혹은 가끔씩(아주 가끔씩) 땡그랑 소리를 듣고 있어서 3개월정도 되셨다고 하니 골포 정신에 입각하여 다양한 말렛 모델 사용을 추천드립니다.

1 0

말렛이 거리감맞추기 더어려운거로 알고있었는데 제가 반대로 알고있었나요;;

0 0

저는 블레이드...
깔끔한 맛이 좋아요

가끔 말렛 친구들꺼 쳐보면 무게감으로 묻어나가는 느낌이 좋긴 해요 ㅎㅎ

1 0

친구들 블레이드로도 쳐봐야겠네요ㅎㅎ

0 0

블레이드, 말렛 두 개 갖고 있는데요. 필드에선 블레이드를 주로 씁니다.
다른 이유보다 그린에서 퍼터 뒤쪽 이용해 슥~ 공을 집어 올리는 맛에요. 쿨럭.. ;;

1 0

지금쓰는로시도 되더라구요 ㅋㅋ삑사리가 잘나서 문제지만 ㅋㅋ

0 0

퍼터를 바꾸는것 보다는 우선 연습을 추천합니다.

방향성은
마루에 퍼팅매트 3미터 짜리 놓고
지나다니면서 자주 치고

거리감은
필드 연습그린에서 많이 치는게 젤 좋은데,
귀찮으니 스크린 골프가서 자주치면 나아져요..
홀에는 못 넣어도 컨시드는 잘 받을 수 있어요 ㅎ

1 0

스크린 주4-5번정도치는데 항상 퍼터가 망입니다 ㅠㅠ

0 0

본인이 원하시는 퍼터 쓰는게 최고입니다.  전 블래이드가 좋아요,,,,거리감 맞추기가 편해서...현재 나이키 오리진 퍼터 쓰고있는데...만족 하면서 쓰고 있습니다. ^^

1 0

조언 감사합니다

0 0

블레이드랑 말렛 둘다 써보세요. 저는 블프 때 오웍스 1,7번 썼는데요 남들 다 좋다는 7번이 진짜 거리감이 안생기더라구요. 그래서 1번 블레이드 썼고 생각보다 거리감이나 방향성은 좋았는데 헤드가 가벼워서 칠 때마다 일관되게 치려면 집중력이
엄청 필요해서 부담이 되더라구요.

블레이드 특성이 메인이되, 말렛 느낌이 약간 났으면 했고 그게 스퀘어백이었네요. 고민 많이해서인지 매우 만족합니다.

1 0

그래서인지 반말렛인 스카티 스퀘어백/패스트백, 이븐롤 2번 등이 많은 골포분들에게 회자된거 같아요.

0 0

정말 이건 답 없어요. 이거저거 다 구해서 쳐보다 보면 이게 나한테 맞는구나 하는게 나올겁니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기