인도어에서 공이 날아가는걸보면 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

인도어에서 공이 날아가는걸보면
  질문 |
James42818…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-20 14:14:17 조회: 2,783  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

특히 드라이버의 구질이 쭉뻗어나가는게아니고 날아가다

힘없이 떨어지는 구질이 많이나오네요

이경우는 어떻게 맞아서 그런걸까요?

방향도 대부분 훅성이구요

또다시 좌절중이네요...

추천 6 반대 0

댓글목록

페이스 윗면에 맞아서 백스핀이 많이걸려서 그러는거 아닐까요?

0 0

페이스 윗면에 맞을수록 기어효과에 의해 백스핀은 줄어듭니다...만

페이스 윗면이라는 게 페이스를 아예 벗어나서 크라운 부분 말씀하시는 건가요? 그 경우엔 또 애매하네요

0 0

훅성공에 탑스핀 과하게 먹으면 가끔 그러죠..
힘없이 떨어지는게 아니고 스핀으로 떨어지는거에요.
보기와 다르게 런이 엄청 발생해서
실제 필드에선 캐리대비 거리가 꽤 납니다.ㅋㅋㅋ

0 0

공이 안 좋아서 그런 것일 수도 있습니다.

2 0

이렇게 맞는건 다운블로우로 맞아서 그런걸까요?ㅠ

1 0

발사각과 백스핀 정보가 있으면 좋은데...두 가지 경우 모두 가능할 것 같습니다

1) 백스핀이 너무 심한 경우
다운블로우로 맞거나 페이스 아래쪽에 맞아서 백스핀이 과하면, 처음 발사각이 낮게 출발했다가 탄도가 기어오르고 일찍 속도를 잃어 추락하는 형태가 됩니다

2) 백스핀이 너무 약한 경우
임팩트 시 로프트가 거의 없으면서 페이스 윗면에 맞아서 백스핀이 부족하면 일찍부터 추락하는 모양새가 될 수 있습니다

백스핀이 낮으면서 발사속도가 높은 경우 이상적인 장타가 나오지만 발사속도도 낮고 백스핀이 더 낮으면 날개잃은 비행기가 됩니다

0 0

공이 깨져서 그럴때도 있어요
특히 관리 안된 연습장 가보면
공이 아주 맨들맨들 하죠

0 0

http://www.sbsgolf.com/html/front/etszone/golfknowhow/capacity/knowhow_view.jsp?p_page=45&page_row=20&bd_no=601&qType=4&QAType=OI&searchTbl=Y&comn_dv_cd=&comn_key=&bltin_no=7763384

이런건 어떨까요?

0 0

공이 닳아 딤플 없어지면  똥볼 구질 나오더라구요. .  날아가다 뚝 떨어짐. .

0 0

레인지에서 연습공과 필드에서 사용하는 공과의 차이는 분명히 존재합니다.
분명히 그럴겁니다..... 자기 최면,.. 자기 암시....

0 0

하체 리드에 의한 딜레이 히팅이 되지 않고
캐스팅이 되는지 확인해 보셔요

0 0

인도어 공이 진짜 안나가긴 하더라구요.
실제 비거리보다 1~20미터 덜 나가나봐요

어제 필드 나갔는데
분명 거리 여유잡고 쳤는데
막창나서 오비, 헤저드 ㅠㅠ

연습장 비거리 너무 믿지 마셔요 ㅎㅎ

1 0

똥볼/깨진공이 그렇던데요.

표면이 맨들맨들

그런거나오면 빼서 옆 바께스에 넣습니다.

0 0

볼치기전에 한번 표면 쓱 보세요 깨지거나 스크래치가 덕지덕지 있는공들이 그런 현상이
나오는데 뽕샷나지도 않았는데 그런경우가 많으면 볼을 한번 의심해보세요
연습장에서 비용절감 하느라 1년이 넘어가도 볼 안바꾸는곳 많아요...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기