장갑 사이즈 호수가 회사마다 너무 제각각이네요.... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

장갑 사이즈 호수가 회사마다 너무 제각각이네요....
일반 |
스트라이어
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-20 14:18:08 조회: 1,959  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

기어엑스 장갑만 그동안 썻는데 (남잔데 손이 작아서 여성 19호..)

(여성 19호는 미묘하게 크고, 여성 18호는 처음에는 미묘하게 작은데 쓰다보면 살짝 늘어나서 딱 맞음..)

이번에 자마 e장갑 사면서 

대충 그 언저리겠지 하고 18호 하나 19호 하나 주문했더니

18호는 대놓고 작고 (어머니가 끼어보시더니 어머 딱맞네? 하면서 가져가심 ㅋㅋㅋㅋ)

19호가 기어엑스 18호보다 약간 더 작은 느낌이네요.. (근데 자마장갑은 안늘어날것같은 재질이잖아요? 망했어요)

조견표를 찾아보니 자마장갑은 조견표 자체가 보이질 않고

그 외 회사들도 회사마다 제각각이네요..

어떤회사는 남/여 상관없이 같은 호수면 같은 사이즈인곳도 있고

어떤회사는 남/여 모델에 따라 같은 호수여도 실크기가 다른곳도 있고.

혼돈스럽네요..

추천 2 반대 0

댓글목록

화사마다 조금씩 ㅎㅎ
기어엑스는 좀 손가락 부분이 잘 늘어나서
더 그러실것 같습니다

0 0

외국사이트에서 주문하려면 cadet 사이즈랑 일반사이즈도 있어서 더 헷갈립니다 ^^;

0 0

그래서...죽으나 사나 한 브랜드만 고집합니다 +_+

0 0

사이즈 조견표대로 치수 재어서 주문해도 회사마다 제각각이더라구요;;

서너장 같은호수 다른사이즈들 뒹굴고 있습니다 ㅠ.ㅠ

0 0

다행이 끼고 연습장에서 써보니 아주 살~짝 신축성이 있어서 딱 들어맞는 수준이네요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기