주관적인 골프 장갑 사용기(백돌이 주의) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

주관적인 골프 장갑 사용기(백돌이 주의)
장비 |
개터푸
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-20 15:41:00 조회: 4,225  /  추천: 17  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

안녕하세요..

그간 써본 카브레타 가죽 장갑에 대해 간단히 지극히 주관적인 평가를 남겨 봅니다.

참고로 저는 백돌이구요, 스코어에 장비 핑계 대기 싫어서 클럽, 공, 신발, 장갑 모두 좋은 것만 쓰고 있습니다 ㅋㅋ

그리고, 저는 국내 25호, 해외 기준 Large를 쓰는데, 아래 장갑들 모두 사이즈는 잘 맞았습니다.

제품명

사용 느낌

평점 

Srixon Z Cabretta Leather Golf Glove

스릭슨 카브레타 가죽 장갑

처음 써본 카브레타 가죽 장갑. 특유의 부드럽고 쫀쫀한 감촉에 감탄 하였음.

가격도 타사 제품 대비 저렴.

하지만 내구성이 좀 떨어지는 느낌(가죽이 좀 얇다?). 땀에 젖으면 금새 딱딱해 짐.

★★​★​ 

Mens Titleist Players Golf Glove

타이틀리스트 플레이어즈

두번째로 써본 카브레타 가죽 장갑. 손목 부분이 길다(장갑이 손목을 많이 덮는다는 의미).

타이틀리스트 로고는 언제나 사랑. 스릭슨과는 비교 안될 정도로 핏 감이 좋다. 가죽의 질 또한 좀 더 나은 느낌. 내구성은 스릭슨 보다는 좀 더 나음.

가격은 스릭슨 보다 조금 더 비쌈. 

★★​★★​​ ​

Footjoy Pure Touch Golf Glove

풋조이 퓨어터치​

진리의 풋조이 퓨어터치. 회사 이름은 '풋'조이 지만, '핸드'도 잘 앎.

최고 가격대 답게 포장도 범상치 않음. 무슨 한정판 마냥 고급 종이 박스에 벨크로 처리된 덮개가 달려 있음.

장갑의 핏 감, 가죽의 질감, 내구성 모두 매우 우수.

비싸지만 돈값 하는 장갑임.

★★​★★​☆

PING%20Tour%20Glove%20Back.jpg​ 

핑 투어 레더

위에 퓨어터치를 별 다섯개를 안 준 이유는 바로 여기다 별 다섯개 주려고...

극강의 핏감, 땀 흡수력, 내구성 모두 퓨어터치와 동등 또는 이상. 가격은 더 저렴. 피팅감은 퓨어터치 보다 한 수 위로 판단되는데, 단점이 벗을때 잘 안 벗겨짐...

카브레타 장갑 쓰시는 분 중 핑 안 써보신 분은 꼭 써보세요!

★​★★★★​

장갑 오래 쓰는 팁. 퍼팅전에만 벗지 마시고, 매 샷 하고 무조건 벗으세요. 

그리고 다시 끼기 전에 손등/바닥의 땀을 훔치세요... 계속 끼고 계시면 장갑이 그만큼 빨리 상하더라고요...

그럼 오늘도 즐거운 하루 되세요...

추천 17 반대 0

댓글목록

골프스파이 리뷰에선가... 에서도 핑 장갑 평이 최고였던걸 본것 같습니다.
흠... 클럽도 다 핑인데 장갑도 함 사봐야하나... ^^; 추천~~~

0 0

순위가 같네요... 핑 투어 1위, 풋조이 퓨어터치 2위 ㅎㅎㅎ

출처 : https://goo.gl/jVoHRu

저는 리스트에서 가장 싼 MG Dynagrip Elite를 ㅠ.ㅠ

0 0

(메모) 핑...투어......레더..........

새삥 퓨어터치가 아직 대여섯개 이상 남아있는데 어쩌죠.......ㅠㅠ

0 0

저도 코스트코 캘러웨이만 썼는데, 핑 투어 레더 메모요~
근데.. 퍼팅때도 잘 안 벗는데 ㅠㅠ, 자주 벗어야 되는 거였군요

0 0

핑투어레더 가격조회해보니 5만원 정도 나오는데 맞나요?
넘 비싸요 ㅠㅠ
구입처 정보 있음 부탁드려요~

0 0

그냥 핑 투어 장갑으로 찾아보세요 대충 19000원 정도 할꺼에요

0 0

http://prod.danawa.com/info/?pcode=5134954&cate1=22596&cate2=49934&cate3=49957&cate4=0

인터파크 다나와 경유에 nh카드 결제가 가장 저렴하네요

0 0

이런글 조아요!

0 0

지름 유발 게시글엔 추천이죠!

0 0

풋조이퓨어터치 무리해서 한 번 사봤습죠.
말씀하신것처럼 선물처럼 포장되서 왔더라구요.
장착해보니 정말~~~ 부들부들하게 부드럽더군요.
헌데 스크린 몇번에 손바닥에 구멍이...
ㅠㅠ
내구성 좋다구 하셨는데 제손은 가시손인가 봐요 ㅠㅠ

0 0

정성글에는 추천입니다!!!!

0 0

손가락 짧으신분은 카스코 장갑추천드립니다.

0 0

핑투어나 풋조이 퓨어터치나 21호가 없네요 ... ㅠㅜ

0 0

역시 횐님들 장갑에 관심이 많으시군요!

제가 말한 내구성은 반복적으로 땀에 노출 되었을때 얼마나 오래 처음의 질감을 유지하느냐 입니다. 저도 라운드 몇번 돌면 손바닥 우하단부가 금방 헤어져요.

참고로 장갑 질이 좋아져도 스코어 향상에 큰 도움은 안됩니다. ㅋㅋㅋ

1 0

참고로 장갑 질이 좋아져도 스코어 향상에 큰 도움은 안됩니다. ㅋㅋㅋ참고로 장갑 질이 좋아져도 스코어 향상에 큰 도움은 안됩니다. ㅋㅋㅋ참고로 장갑 질이 좋아져도 스코어 향상에 큰 도움은 안됩니다. ㅋㅋㅋ참고로 장갑 질이 좋아져도 스코어 향상에 큰 도움은 안됩니다. ㅋㅋㅋ참고로 장갑 질이 좋아져도 스코어 향상에 큰 도움은 안됩니다. ㅋㅋㅋ참고로 장갑 질이 좋아져도 스코어 향상에 큰 도움은 안됩니다. ㅋㅋㅋ참고로 장갑 질이 좋아져도 스코어 향상에 큰 도움은 안됩니다. ㅋㅋㅋ참고로 장갑 질이 좋아져도 스코어 향상에 큰 도움은 안됩니다. ㅋㅋㅋ

0 0

저는 란딩용으로 풋조이 스타 소프 사용중입니다.
생각보다 내구성 좋고 착용감도 좋네요.ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기