클리블랜드 스마트솔 3.0 치퍼를 구매해봤습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

클리블랜드 스마트솔 3.0 치퍼를 구매해봤습니다.
일반 |
으오아앙
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-20 18:31:43 조회: 1,633  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

예전에 골포에서 치퍼의 존재를 알게되었습니다.

크게 관심은 없었는데

어쩌다 보니까 락바텀에서 할인 하길래

호기심에 한번 구매해봤습니다.

이베이에서 미즈노 JPX850 4번 단품을 구매했는데

합배송할 아주 좋은 찬스(?) 였거든요

어쩃든 어제 잘 도착해서 택배 까보니

락바텀 프리오운드 처음 구매하는거라 걱정했는데

그럭저럭 캘프 나쁘지 않더라구요

오히려 이베이에서 낙찰받았던 JPX850 4번 단품이 상태도 매우 안좋고..

살짝 가품 느낌도 있는것이 불안불안합니다.. 샤프트에 각인도 없어서 이게 무슨 샤프트인지도 모르겠고..

헤드에 녹도 좀 슬어있고 ㅠㅠ

어쩐지 사진을 좀 흐릿하게 찍어 올렸더라니... 가격이 싸서 냅다 물었는데.. ㅠㅠ

치퍼 소감은 

아직 어떤식으로 쳐야하는지도 모르고

거리감이 없어서 확실히 이거다 싶지는 않은데..

5~20미터 굴리는게 굉장히 편하더라구요

생긴게 워낙 둔기같이 생겨서 일반 스윙에서 쓸수 있을까 싶었는데

막상 풀스윙 해보니까 지 로프트각(47도) 정도는 나가더라구요

생긴건 징허게 공 안뜨게 생겼는데 공도 잘 떠서 나가고 신기했습니다.

아 그리고 Winn 그립 느낌 굉장히 좋더라구요

폭신폭신하니...

주말에 파3 한번 가봐야 할거 같습니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

전 스마트솔 S 쓰는데
세상에 벙커 탈출이 그렇게 쉬울수가 없어요 ^^
완전 감동 그 자체 ㅠㅠ
제 비밀무기라는 ㅎㅎㅎ

2 0

스마트솔은 치퍼같은 모양인데 스윙을 어떻게 해야하나요? 퍼터처럼하나요? 써본적이 없어서 와이프 조공용으로 사서 제가 써볼까 하는데^^;

0 0

일반 스윙 하시면 되요 ^^
유투브 검색하면 외국인이 리뷰한거 몇개 있어요

0 0

C써보니까 S도 땡기더라구요!

0 0

S  벙커탈출용 58도 바운스만땅.ㅎㅎ 플랍샷을 프로처럼해줍니다.

C 치퍼지만 생긴건 웨지처럼 생겨서 그나마 부끄럽지않고. 굴리는 30미터이내 어프로치를 핀대 2미터안에 철커덕.ㅎㅎ

S 는 현재 쓰고 있고 C 는 겨울에 그린주변 땅이 얼었을 시즌에  씁니다.

1 0

굴리는게 진짜 일정하게 잘 칠수 있더라구요
S도 구매해야 겠습니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기