투수로 전향해야할까요 ㅜ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

투수로 전향해야할까요 ㅜ
  일반 |
슈퍼그레잇
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-20 18:48:13 조회: 1,799  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

드라이버가 포크볼처럼 쭉 날어가다가 떨어지네요

힘이 빠져서 떨어진게 아니라 갑자기 방향이 아래로 가네요..

9도 드라이버 쓰는데더 탄도가 낮아 11도로 변경해서 사용중인데도 이렇습니다..

낮은 구질의 포크볼... 전생에 투수였나봅니다 ㅜ

추천 7 반대 0

댓글목록

저희팀으로 오실래요?사야팀 감독 맡고있습니다ㅎㅎ.

0 0

엎어치신걸로 보이네요 전 드라이버 바꾸고 포크볼 샷이 나와서 고생 좀 했습니다
공뒤에 머리를 둔다는 느낌으로 상향타격을 하시면 탄도도 높아지고 잘 나갈듯 싶네요.

0 0

왼쪽으로 쪼루나는 것이 아니라면, 탑볼성으로 맞는 것 같습니다.
스크린이나 연습장에서 좋은 궤적으로 잘 치시는데, 필드 가서 그런 것이라면, 일반적으로는
몸이 경직되서 그런 것이니... 좀 더 편한 마음으로 가벼운 스윙을 하시면 될 것 같습니다.

0 0

뱀샷정도 나와야 투수할수있습니다!

0 0

저는 고속 슬라이드와 써클 체인지업을 드라이버로 구사가능합니다 ㅎㅎ

0 0

저는 우타자 헤드샷 전문 슬라이드 와 연애인 이쁜이 시구 같이  통통 땅볼 전문 입니다.

0 0

결국 스트라이크를 못넣는 마구 투수라서 1회에 강판될거 같아요. ㅋㅋ

0 0

굿샷인줄 알았는데 갑자기 한 50미터 지점에서 뚝 떨어져서 구르는 구질....
라운딩 나가면 거의 레이디티 앞이죠....
저는 그 구질을 <꼬라박>이라고 칭하고 있습니다.
그 구질을 구사한지는 꽤 되었어요. 한 6개월정도.....
드라이버 입스가 이런거구나.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 백스핀이 안먹어서 그렇게 나오는거 같습니다. 가끔은 마이너스 스핀이 아니라 플러스 스핀이 일어나는...
쌔게치고, 머리를 뒤에 두고치고, 몸통으로만 쳐보고, 공위치도 바꿔보고, 상향타격도 해보고
이것저것 해보는 중인데, 거의 70%정도는 고쳐진 느낌입니다...
어떤걸로 해결해 가고 있는지는 정확하게 모르겠지만.....
현재의 느낌으로는 백스윙때 궤도를 수정하면서 조금은 달라지는 느낌이에요.

아직은 고쳐가는 과정중이라 ㅠㅠ
고쳐졌다고 생각되면, 언제 글남기겠습니다.
화이팅 하세요!!

0 0

골프는 타자보다 투수가 잘친데요..^^

0 0

엎어치고 있으실겁니다.
그리고 골반 회전없이 팔로만 치고 있을수도 있어요

저도 공 엄청 잘 맞다가 술 한번 거하게 먹으면 딱 지금 말씀하신 현상이 일주일 이상 갑니다ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기