티가 낮아야 드라이버가 맞는데 스윙을 어떻게 잡아야될지 모르겠네요... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

티가 낮아야 드라이버가 맞는데 스윙을 어떻게 잡아야될지 모르겠네요...
질문 |
스트라이어
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-21 11:11:05 조회: 1,890  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

대략 9개월차 골린이입니다..

보통 2번처럼 어드레스 하라는데 2번으로 하면 뽕샷....-_- 이 나오고 1번으로 헤야 헤드에 맞네요...

http://m.golfzon.com/nasmo/#!/nasmo/detail_share/3A54313C8790A13858D5C10D5FC646475F2E59

지난주 나스모 보고 스웨이가 심한것같아서 일단 백스윙을 교정해보려고 하고 있는데

저렇게 쳐도 가운데로 가고 탄도가 15~18도 정도 나오면 그냥 그렇게 쳐도 되는건지....

2번 어드레스로 해서 샷이 맞도록 스윙을 교정해야되는건지 모르겠네요...

추천 5 반대 0

댓글목록

스웨이 엎어치기 덮어치기..

이거 극복하고 나시면 거리 엄청 느실 듯

골포의 정신으로 g400 드라이버 추천드립니다

0 0

드라이버 지난주에 바꾼겁니다 ㅋㅋ

0 0

1번이 잘 맞는다면 구지 바꿀필요는 없죠. 그러나 2번으로해서 치시면 아마 거리는 20m이상 더 날아갈 것 같네요.
공을 좀 더 왼쪽으로 보내시면 2번에 놔두셔도 잘 맞지 않을까 생각됩니다.

0 0

2번으로 놓으시고....스윙시 최저타점을 공 1~2개 앞쯤으로 잡으세요. 그럼 스윙시 최저점 지나고 올라가면서 맞습니다.

1 0

오늘 연습장갈때 시도해봐야겠네요

0 0

스윙의 최저점이 공보다 조금 우측이어야 하는데 공을 때리겠다는 생각에 스윙이 공에 이끌려가는 경우도 있습니다. 제가 그렇거든요 ㅋㅋ 공 따라가는 스윙할때는 공을 왼쪽에 놓는게 크게 도움이 안되구요. 공보다 조금 우측에 스윙최저점이 와서 상향타격할수 있게 연습하는게 필요한듯 합니다.

0 0

감사합니다

0 0

이민지 프로가 1번처럼 칩니다.
https://youtu.be/-WQ5tZfEU24

0 0

오 감사합니다

0 0

지금폼이시면 2번으로 연습하셔야죠.. 스윙 교정 반드시 하셔야되요.. 지금 잘맞아도 스웨이때문에 어느순간 구질 엄청날릴거예요...

0 0

저도 저거보고 스웨이가 저정도였나 싶어서 스웨이 교정중입니다 ㅜㅠ

0 0

장타의 끝을 보겠다고 생각한다면 반드시 2번으로 고쳐야 하긴 합니다

거리보다 안정성을 원한다면 1번 유지하는 게 낫죠

2번으로 뽕샷 안 나게 하려면 볼포지션이 최저점에 비해 더더욱 왼발쪽으로 가야 합니다

0 0

앗... 우리 동네다
언제 수지에서 스크린 번개라도  하셔요 ㅎㅎ

0 0

ㅎㅎ그럴까요

0 0

장기적으로 봤을땐 1번과 2번 모두 칠 줄 알아야 유리합니다.
저도 시작~4년차 정도때까지는 거의 2번으로만 쳤는데,
이게 멀리는 가는데...그만큼 높이 뜨고 죽을 확률도 높아집니다.
페어가 좁거나, 안정성을 보장받아야 할 홀에서는 1번으로도 칠 줄 알아야겠죠.

네. 저도 말만 이렇게 나불거리면서...필드나가면 대충 그냥 칩니다 ㅡ,.ㅡ;

0 0

지금 치는게 안정적이긴 한거같아요..
거리가 유틸이랑 20미터밖에 차이 안나는게 함정 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

드라이버를 하향타격하시나 봅니다
틸트를 좀 하시고 약간 볼을더 왼쪽에 둬 보세요

0 0

2번 처럼 하시고 어드레스때 헤드를 땅에서 1번과2번의 편차 = 즉 1cm 정도 띄우는건 어떨까요?
또는 2번처럼 하시고 헤드를 공 1,2개 만큼 거리 두면 자연스레 최저점이 공 뒤에 생길것 같기도하고요.

롱드라이브 챔피언 경기 보면 티는 거의 10센티에, 헤드를 5cm 는 띄우고 치더라고요.
https://www.youtube.com/watch?v=Ts8hQ_ErsLw

물론 이사람들 따라하라는건 아니고,  헤드를 약간 드는것도 괜찮을 것 같아요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기