드라이버도 핸드퍼스트인가요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버도 핸드퍼스트인가요
  질문 |
JS78
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-07-09 23:35:48 조회: 19,380  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

방금 연습하고 들어왔는데 너무 답답해서 모바일로 여쭤봅니다.

아이언을 무조건 핸드퍼스트로 배워서 드라이버도 핸드퍼스트로 스윙하는데 무조건 슬라이스입니다.

방금 드라이버 어드레스로 검색해보면 어떤 프로는 뒤에 어떤프로는 앞이네요

물론 여러가지 요인이 있겠지만 이걸로 슬라이스가 날ㅅ 있을까요 제생각엔 핸드퍼스트로 열려맞다보니 슬라이스가 난다고 생각이 되는데 아 너무 답답해서 잠이 안오네요

추천 7 반대 0

댓글목록

사람마다  다르긴한데 긴클럽으로 갈수록 핸드퍼스트는 아닌경향을 보이겠지요. 일단 핸드롤링을 일찍 시작해보세요,  긴채일수록 일찍 돌아가야합니다. 점검해보시고 그래도 안되면 셋업을 다시 보셔야할듯요.

0 0

헤드퍼스트

0 0

어드레스 셋업 자세가 임팩트라고 보시면 이해가 더 쉬울 것 같아요. 7번 아이언 같은 경우는 애초에 셋업이 핸드퍼스트 입니다. 드라이버는 공이 왼쪽에 있으니 핸드퍼스트가 되버리면 헤드가 뒤에 따라오는거고 결국 열려 맞게 되겠죠. 그러면 그 결과가 슬라이스성 타구로 나올거구요. :)

0 0

핸드퍼스트 되면 깍여맞아요
제 주특기 입니다^^
파워 슬라이스 ㅎㅎㅎㅎ

0 0

드라이버도 약간의 핸드퍼스트인 상태가 이상적입니다

다만 스윙 궤적이 지면에 평행한 순간이 아니라 그걸 지나 올라가는 시점에서 핸드퍼스트이기 때문에

단순히 지면에 수직인 선을 그어서 그것보다 손이 앞서있는 것처럼 보이진 않을 수 있습니다

진행방향에 수직인 선을 그었을 땐 그것보다 손이 앞서서 당기고 있을 때 가장 좋은 스윙스피드와 스매시팩터가 나옵니다

물론 그렇게 맞지 않아도 그럭저럭은 가지만, 본인 최대의 거리는 절대 나오지 못합니다

2 0

사진 한장에 공부 많이 하고 갑니다.
감사합니다.

0 0

슬라이스가 많은 경우 과한 핸드퍼스트 상태에서 생기는 건 맞지만 핸드퍼스트가 무조건 슬라이스를 만드는 건 절대 아닙니다

핸드퍼스트는 샤프트가 앞으로 기우는 정도이고

슬라이스는 샤프트 축이 돌아간 정도에 관한 것이라

둘은 독립적일 수 있습니다

찍어치는 웨지샷으로도 얼마든지 스퀘어하게 맞출 수 있습니다

2 0

핸드퍼스트로 비거리 내실려면 전 상체가 더 돌아야한다고 생각합니다
더 강하게 상체를 돌려보세요 슬라이스 안나실꺼라 믿습니다

2 0

공과 헤드가 비켜맞는지 정면으로 맞아서 지나가는지를 보셔야합니다.

0 0

핸드퍼스트가 문제가 아니고,
배치기가 문제일꺼라고 생각됩니다 ㅎㅎ

헤드를 던져줘야하는데
아마추어는 몸이 먼저 열리는 경우가 많아서
슬라이스를 피할수가 없지요

0 0

드라이버 셋업시 손의 위치는 공과 일직선 상에 있으면 되는걸로 알고 있습니다.
슬라이스의 원인은 다양한게 많아서...

0 0

핸드가 먼저 안나오고 헤드가 먼저 나오면, 헤드 스피드가 줄어서 거리가 안납니다...
채가 길어서 헤드가 늦게 따라오는 느낌이지 않을까 합니다.
임팩 순간에 하체는 돌아나가지만, 머리와 어깨는 어드레스 포지션을 지키는지 확인해 보시고 (어깨가 먼저 열리거나 머리가 일어나면 슬라이스 납니다), 피니쉬자세가 잘 잡히는지도 확인해 보시기 바랍니다..
임팩 순간에 머리위치 잡고, 피니쉬 자세만 잘 잡아줘도 슬라이스는 많이 고쳐지더군요..

1 0

핸드퍼스트를 이해하기 전에 스윙의 진실? 원리부터 먼저 알아야 핸드퍼스트를 했을때 슬라이스가 나지 않습니다
슬라이스가 났다고 하니 초보라고 생각하고 쉽게 설명 드리자면
우리가 알고 있고 눈으로 접하는 스윙을 우리 아마추어나와 초보는 완전 반대로 인식한다고 생각하면 됩니다

말로 표현하자면 위에 림핑바순님께서 친절하게 올려주신 사진을 우리가 단순히 이해하기로는 래깅을 한상태로
그대로 유지하다가 마지막에 온힘을 다해서 풀어준다고 생각합니다(간단하게 수직회전 운동)

그렇지만 실제로 선수들이나 우리가 익히 알고 있는 베스트한 스윙을 하는 분들은 팔을 다운스윙 시작할때
팔을 편다고 생각하시면 됩니다 팔을 펴고 몸을(수평회전 운동) 회전시켜 공을 때린다고 생각하시면 됩니다
그런데 그걸 빠르게 하는걸 사진이나 동영상으로 찍으니 팔을 끌고와서 마지막에 펴준다고 우리가 착각을 하는겁니다

그 기본적인 스윙을 많은 레슨강사나 분석가들이 그마다 해석을 해서 그걸 쉽게 받아 들이도록 표현을 하는거죠
핸드퍼스트도 거기에서 파생된 드릴이라고 생각합니다
결론은 질문자님이 핸드퍼스트로 이해를 하셨고 그걸로 연습을 하신다면 드라이버도 핸드퍼스트가 맞습니다
팀을 드리자면 손목은 풀지말고 팔만 조금더 일찍 풀어서 회전 해보세요

이해가 잘 안가시면 다음에 이 주제 대해서 자세하게 한번 올려 드리겠습니다

0 0

7번 아이언 어드레스 자세에서 어깨를 축으로 상체를 오른쪽으로 약간 기울이면서 팔은 반대로 왼쪽으로 보내면 드라이버 어드레스 자세가 된다고 하더라구요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기