G400 샤프트 알타 S vs 투어 R 둘다 써 보신 분?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

G400 샤프트 알타 S vs 투어 R 둘다 써 보신 분??
  장비 |
베리Good샷
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-07-11 21:10:03 조회: 2,213  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

요즘 드라이버 때문에 고민이네요.. 얼른 결정하고 연습만 하고 싶은데 ^^;;;

기존에 사용하던 TS 샤프트가 버거워 처분하고...... S를 구입하려고 결정하였는데요..

SR과 S을 2군데 매장에서 시타해 본 결과 S가 더 나은것 같고... 애초에 그쪽으로 마음이 가서 ^^;;;;

여튼 GDR 기준 볼스피드 62~63 정도에 220~230m 정도 보고 치고 있습니다

근데 검색하다 보니 투어 173-65 샤프트가 그렇게 좋다고 하는 글을 봤는데요...

S or TS 살거면 투어 샤프트를 사라는 글이라는 ^^

여튼.... 기본 스펙만 보면 투어 R이 기본 S보다 2g 무겁고 토크도 0.4 낮은데... 차이가 큰가요??

TS가 버거워 S로 가려고 하는데... 스펙만 보면 투어 R이 역행하는건데...

둘다 쳐 보신 분들 느낌이 어떠신지 궁금합니다...

투어 R이 기본 S 대비 강도가 센지?? 조금 더 버거운지?? 아니면 다른 어떤 느낌이 드는지~~~

샤프트 선택 장애가 되 버렸네요 ㅠㅠ 

추천 0 반대 0

댓글목록

위에 Alta는 미국스펙기준이며 투어65는 아시안스펙과 미국스펙  동일합니다.  아시안스펙 s랑 비교하시는데 참고하세요~
Ts보다 투어r이 센걸로 알고있습니다.
그이상은 다음분에게 패스

0 0

아~~ts보다 강한가요??
그럼 저한테 고려 대상이 아니네요^^

0 0

저 alta s 랑 tour 173-65r 2개 둘다 쓰고 있습니다. 관용성이랑 타감이랑 뽀대 전부 tour 65r 이 좀씩 좋은거 같습니다. 비거리는 비슷합니다. ( alta s가 좀더 나가는거 같긴한데 그건 길어서 그런거 같습니다. ) 스펙상 tour 65r이 조금더 무겁고 딴딴한건데 채주는 맛이 있어서 오히려 슬라이스는 좀 덜 나는거 같습니다.

결론 : alta s 샤프트는 중고로도 구하기 쉬워요. 173 65r 사세요. 새거 사실거면 더더욱..

0 0

아... 고민이긴 합니다... 볼스피드 어느 정도 나오시나요??
투어 샤프트는 시타를 해 볼수가 없으니 ㅠㅠ

0 0

S 쓰고 있는데 만족하며 쓰고 있습니다. 저랑 볼스피드 비슷하시네요.

0 0

일단 S로 기울기는 햇는데~~~ ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기