다운 스윙할 때 오른팔 어떻게 하나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

다운 스윙할 때 오른팔 어떻게 하나요?
질문 |
photo
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-07-16 05:24:18 조회: 1,647  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

어제 필드에서 구간 동작을 마음속으로 말하면서 했씁니다.

그립끝은 공 뒷쪽에(치킨 윙 방지), 우향우

오른팔 몸통에 붙이자

현실은 오른팔에 힘이 들어가서 왼쪽으로 미는 바람에 개훅 ㅠㅠㅠ

차라리 아무 생각없이 그냥 휘둘러 볼까 생각중입니다.ㅠㅠ

추천 6 반대 0

댓글목록

저도 가끔 오른팔을 자르고 싶은 욕심...특히 필드나가면 오른속이 개입되면 훅이 쉽게 나오죠..ㅠ.ㅠ

1 0

그렇군요. 오른팔이 문제네요..ㅠ

0 0

슬라이스로 죽는것보단 낫잖아요
골프 좀 잘치는 사람 같고 ㅎㅎ

'평소엔 드로운데 오늘은 훅이 좀 많군'
이러면서 ㅋㅋ

1 0

그나마 해저드 일 가능성이 높으니까 그렇기도 하겠네요..ㅠㅠ

0 0

저도 백스윙 탑에서 템포 놓치면 여지없이 개훅 작렬... ㅠㅠ

1 0

그러게요 ㅠㅠㅠ

0 0

임팩 순간까지는 그냥 달려만 있습니다.. 치고 난 다음에 좀 쓰면 쓸까..

1 0

역시 그래야 겠습니다.

0 0

오른팔 개입이 모든 스윙 망치는데 1등 공신인 것 같습니다.
그래서 저는...
오른팔을 오른 가슴 근육의 바깥쪽(옆면이 아닌)에 붙이고 가슴 근육을 누르면서 스윙하면 조금 개입이 덜하고 머리 속에 채의 위치도 비교적 일정하게 조절됩니다.
왼쪽 팔도 사실 왼쪽 가슴 바깥쪽을 누르는게 좋습니다.

1 0

어떤 분은 오른팔을 주도적으로 사용해야 한다고 하고 ㅠㅠ 참 골프 어렵네요...조언 정말 감사합니다

0 0

오른팔 역할의 핵심은

클럽샤프트를 밀어내는 게 아니라 왼손이 제 갈 길 가도록 미는 것 입니다

1 0

참 실천하기 어렵네요.ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기